Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
Пробный дизайн 200 л. |
Наконец то сбылась мечта, купил и оборудовал большой аквариум. |
|
#668118 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223
![]() 14 года |
|
abaata У вас запланирована композиция "два острова" или так само получилось?? Если все же 2 острова то: левый маленький, правый большой и высокий закрывает оборудование, плешь между островами - не по центру, но всему надо сначала разрастись... что еще: по середине, что за банка у задней стенки?? сильно бросается в глаза. Коряжка с анубами симпатишная, ей думаю найдётся место в большем острове, хотя мне нравиться как и сейчас стоит, может чуть назад её двинуть... почти по середине аквы, у задней стенки, длинностебелька выбивается из композиции.... ну можно еще что нить другое в качестве фона... а в целом, на акву приятно взглянуть.... Всё сугубо ИМХО, удачи |
|
#668226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
abaata пока еще рао обсуждать дизайн...трава, видно, воткнута совсем недавно... еще не факт, что она приживется, тем более, что большая ее часть у вас достаточно прихотлива и при штатном свете расти точно не будет. |
|
#668232 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уберите/спрячьте стакан-грибок с чем-то белым внутри! Кстати, что это? |
|
#668240 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
М... уж, если симметрия, то полная...а посерединке что у нас? |
|
#668259 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
В смысле, если симметрию задумали, то пусть будет все симметрично, |
|
#668262 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
abaata Что у Вас за трава слева (куст с острыми зелеными узкими листьями)? И то же самое справа в меньшем количестве. У меня подозрение, что Вам продали что-то неаквариумное, чистый "сушняк", типа осоки или аира. Трава у Вас вся очень разная и довольно сложная, планируете ли добавление удобрений, СО2, каков свет? olelykoe С композицией как раз все в порядке, автор задумал "два острова". О какой симметрии речь? Ее вообще не д.б. в аквариуме. |
|
#668380 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
Mazur В аквариуме д.б. то, что хочется. ![]() |
|
#668553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дизайна пока ни какого нет и помине...напоминает акву по продаже растений, причём половину растений уже продали |
|
#668588 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Cпасибо за советы , сегодня попробую не много пересадить. |
|
#668606 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
А я опять на счет симметрии, простите... |
|
#668659 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
abaataмне кажется обычно наоборот делается, сначала все необходимое покупается, добовляется свет, ставится со2 а потом покупается травка. А то некоторые экземпляры могут и не дотянуть. Имхо. А так вроде задумка интересная, охота посмотреть что дальше будет. |
|
#668695 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
349
![]() 16 года |
|
abaataмне кажется обычно наоборот делается, сначала все необходимое покупается, добовляется свет, ставится со2 а потом покупается травка. А то некоторые экземпляры могут и не дотянуть. Имхо. А так вроде задумка интересная, охота посмотреть что дальше будет. |
|
#668696 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Не знаю почему показалось, что задумывалась симетрия.Скорее наоборот. |
|
#668837 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
сообщение Mazur Продали как Sagitaria subulata, в растениях не очень силен может и надули. |
|
#669591 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 2 года |
|
Здравствуйте! из своего богатого опыта скажу что покупать столько растений сложных без баллона и света бессмыслено. Бюджет треснет((( еще раз когда придется покупать все снова.Сначала оборудуйте акву как надо поставте хороший свет баллон по таймеру подумайте как будет газ растворятся через реактор или распылитель , прочитайте литературы про удобрения и химический состав воды и только тогда пробуйте сажать.тОЛЬКО СРАЗУ МНОГО .Чтоб кушали хорошо а то вождоросли у вас все скушают. Да и еще на птичке растения очень дорогие и ненадлежащего качества. есть конечно исключение) но таких людей надо зналь лично.Так же как и разводчиков рыбы. Жалко людей которых там разводят( подсовывают сушняк или привоз за бешенные бабки.Наберите лучьше на форуме растений тут вам помогут почти даром.И еще начинайте с растений попроще. Успехов вам баночка симпатичная. |
|
#669601 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
сообщение Alex_bor Спасибо за совет и оценку.Будем исправлять ошибки и ждать результатов. Добавил света, сейчас 0,8 Вт на 1 л. Балон с СО2 подключил. И пересадил несколько позиций. |
|
#670339 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Вот прошло 25 дней. С со2 балоном флора прижилась практически вся. Из удобрений добавляю аэрозоль A1 DailyNPK по 2 пшика на банку и таблетку E 15 Fer Activ раз в две недели. Кислород вырабатывается растениями здорово.никогда не добивался такого. Но и водослей появилось на стенках много, пока не как не борюсь кроме как скребком во время подмены. Мне кажется некоторые растения нужно уже прореживать. Свет 2 х 39 Life-glo(с 10 до 20ч), 2x39 Plant Grow(с 12 до 22 ч.), получается приблизительно 0,8 Вт/л.Достаточно ли мощности и времемени работы? Подмена 20% в неделю.Фильтр выносной 700 л/ч TETRA. |
|
#678266 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
abaata а мне нравится! только почему вода мутноватая? а так красиво, пусть много растений, ведь так интересно! вот у меня такого никогда не будет - денег нет, а у вас есть, и это здорово! успеха!!! А дизайн - да Бог с ним, он и сам потом появится, вот увидите |
|
#678277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
abaata очень даже быстро и красиво, единственное смущает растение первое за анубиасами, типа валиснерии, кустовое с длинными листьями (не силен пока в растениях), это лишь мое мнение, но я бы убрал его вообще или спрятал за более низкие))) вот только не понятно, вода мутная или? |
|
#678360 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Вода помутнела после подменны. |
|
#678722 |
|
Клон Tetr
|
|
Изначально посажено со смыслом. Чувствуется, что у автора есть мысли в дизайне. Дерзайте! Удачи! |
|
#681517 |