Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
Решил попробовать!!! |
Доброго всем дня Уважаемые любители аквариумов. |
|
#673497 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lame dog Зачем нанимать "специалистов из магазина" если вы не уверены в их компетентности? Чтобы было к кому попридираться? Посмотрите, в каком состоянии аквариумы и рыба в самом магазине - это обычно говорит о многом... Если у вас вода будет оставться чистой, без запаха болота или гнили, а рыба - живой и здоровой, значит ваши "специалисты" делают все правильно. Тем более, что чисткой и уходом заниматься будут они, как я понимаю... Для общего развития, почитайте на этом форуме ФАК, в частности вот это: ToDo: Запуск аквариума. |
|
#673507 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lame dog Самое время после того как все установлено, засыпано и залито, равно как и подключено задать именно этот вопрос... Читайте с самого начала: ToDo: Запуск аквариума. |
|
#673547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lame dog Здравствуйте.Вы спрашиваете каких можно завести рыб, и тут же пишите что подборкой рыб занимаются специалисты из магазина. Каких рыб они вам советуют?Что нравится вам , ведь что то подтолкнуло вас выбрать именно этот дизайн?На мой взгляд для псевдо моря подходят лучше всего малавийцы, есть очень красивые виды.Прислушайтесь к продавцам , но и не помешает проверить их прочитав про этих рыб информацию или спросите на форуме те кто содержит рыбок с удовольствием поделятся с вами информацией так сказать из собственного опыта, у вас еще есть время рыбок еще рано запускать.Удачи и ждем новые фото! |
|
#673571 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
сообщение pticka Советуют каких то рыб из симейства цихлидов если правильно запомнил. Специалисты особо не внушают доверия... Потому и решил по больше информации получить пока вода отстаиваеся.. По ссылке почитал пока вроде все нормально... Дизайн был выбран потому что сказали что возни в дальнейшем будет меньше.... Да и рыб хотелось бы не особо прихотливых для начала. Вот еще хотел спросить....Вчера не установили фильтр(не было в наличии в магазине) установят его сегодня, завтра, ....это не страшно? |
|
#673579 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lame dog Вы знаете я не специалист я любитель, поэтому советы могу дать только на счет того чтобы вы поподробнее все узнали и лучше не из одного источника.Какую рыбу они вам предлагают?Узнайте список, цихлид очень много не всех можно держать вместе.От куда они собираются привезти вам рыбу?Я как и многие новички познавала аквариумистику методом проб и ошибок я многому научилась на собственном опыте не всегда положительном.Хочется вам помочь избежать ошибок , я думаю многие будут рады помочь вам .А нас счет фильтра я думаю ни чего страшного но лучше установить его побыстрее. |
|
#673613 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lame dog Правильно советуют, для псевдоморя лучше малавийских цихлид вряд ли что-то подходит. |
|
#673647 |
Завсегдатай
|
Lame dog "возни" ИМХО, конечно все-таки меньше в аквариуме с ЖИВЫМИ растениями... Но не всех цихлид туда можно посадить ![]() Как у вас договор составлен? В течение какого срока "спецы" за аквариумом после запуска наблюдать/ухаживать будут? Если рыба сдохнет в течение этого срока - кто новую будет оплачивать? ИМХО, конечно: при запуске псевдоморя такого объема с цихлидами срок первичного договора д.б. не меньше 3 месяцев (а лучше - полгода-год). Рыба должна запускаться небольшими партиями с интервалом 2-3 недели, т.е. в течение минимум 1,5-2 месяцев. Если рыба дохнет - заменять ее должны "специалисты" за свой счет - они же ее из своего магазина привезут, и обслуживать аквариум сами будут - правильно я поняла? |
|
#674224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lame dog АУ!Здравствуйте! Как там у вас дела? |
|
#676174 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да, интересно продолжение. |
|
#676235 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Дзержинский 12 года |
|
А какие размеры аквы?Какой фирмы? Если делали на заказ, то сколько стоит? Очень понравилась как смотрится крышка, очень тоненькая. Интересно какое расстояние от воды до ламп? |
|
#676265 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
сообщение pticka Здравствуйте! Пока все без изменений.... Сегодня должны прийти доделать интерьер...
Если очень надо могу замерить, но поже... Покупал уже готовый, идеально подошел по размерам... Причем купил рядом с домом....до этого весь инет перелапатил в поисках, хотел уже на заказ делать...Фирма Питерская, расстояние до воды примерно 7-10см. |
|
#676301 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Lame dog Вот обновлю дневные фотки ![]() ![]() Изменено 26.10.08 автор Lame dog |
|
#676314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lame dog А с рыбками вы определились? Кстати на счет возни , что ее с псевдо морем меньше-возни все равно будет достаточно , кораллы темнеют, а который у вас красный большой он со временем начинает крошиться.Я свои кораллы по мере затемнения вытаскиваю и кипячу(некоторые отбеливают их в белизне но я не считаю что это лучший вариант по крайней мере для рыб)после кипячения они не сразу очищаются , но после того как кладете их обратно в течении пары дней они очищаются.Кстати у меня тоже аква на просвет, может в качестве дизайна с фоном бывает интересней и проще , но зато здесь неоспоримое преимущество наблюдения за рыбами. |
|
#676430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lame dog Да и кстати можно тоже задать не скромный вопрос.Сколько стоит аквариум и в каком вы городе?Я тоже хочу акву побольше вот и прицениваюсь.И еще какая длина аквариума? |
|
#676433 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
сообщение pticka Стоит-28000 Московская область г.Долгопрудный... Длина 1.5 метра.. |
|
#676663 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Lame dog Ну вот с интерьером и фльтрами закончили. Теперь осталось рыбок запустить, через недельку. ![]() ![]() |
|
#676685 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Дзержинский 12 года |
|
Lame dog А какая ширина и высота банки? И если не сложно посмотрите пожалуйста фирму акваса. |
|
#676882 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lame dog Все очень интересно , ждем рыб ![]() |
|
#677018 |
Завсегдатай
|
Lame dog Думается, что Ваши волнения, хотя и естественны, но не сильно обоснованны ![]() Красивый получился аквариум, прекрасное место для обзора, всё в интерьере. Оборудование я так уж не рассматривала (трубок не видно что-то), но по идее должен быть и приличный внешник. Спецы, в самом деле, не на улице нашлись ![]() Допросите сами их хорошенько по уходу, - периодичность вмешательства, вид необходимых работ, почему они так считают. Если что конкретно не понятно - задайте здесь свой вопрос. Если Вы хотели услышать публично положительную оценку работе, которую делает нанятая Вами фирма, - считайте, что такая оценка уже есть ![]() За развитием событий в самом деле следить любопытно. П.С. Тока не берите красных или синих попугаев...бррррр ![]() |
|
#678496 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
E.R. Фильтр Tetratec EX 1200 Той же фирмы приборчик который пузырьки пускает, Еще нагреватель, не знаю какой , не видно, Три лампы освещения,2 синих одна зеленоватая, плюс маленький синий ночник, таймер вкл.ламп освещения.... Может чего и забыл... |
|
#678534 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lame dog Такое впечатление, что камни у Вас уложены прямо на грунт. Если так, то малавийцы их могут подрыть. У меня, например, меланохромис до дна дорылся и один камень, правда, небольшой завалил. Сейчас, когда я несколько приличных камней песчаника купил, я их на дно положил, на всякий случай. |
|
#678773 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
сообщение Well Да так и есть прямо на грунте камни лежат. Это что не есть хорошо? |
|
#678793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lame dog Ну вот я же и говорю, что нехорошо это - подрыть малавийцы камни могут. Уж очень они ямки рыть любят. |
|
#678858 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 12 года |
|
Простите. С большим уважением к автору ветки, и к людям, аквариум обслуживающим. Ладно автор, он неопытен, но у кого на обслужке!!!!! Сделать, забрать деньги и отвалить???? Дизайна нет, не подходит он ни к малави, ни к кому либо другому. Я сам держу простых рыб. Исхожу из того, что должны быть грунт, рыбы и растения. Тут ситуация другая. Раз растения не выживут, оформить нужно как следует. Но этого не сделали. Нагородили пластика, залили воду, и сказали что красиво. Я б обслугу послал, денег не дал, поискал в сети фотки аквасов для африканских озерных цихлид. И показал бы обслуживающим аквас людям, чего я хочу. Убитая амфора и непонятное, ярко-красное на куче камней особо впечатлило. Простите за резкость. Автор не при чем, ибо новичок..... |
|
#678949 |