go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Ukraine Vinnitsa
17 года

Кого куда посадить???

Есть у меня 2 аквариума.Один на 34,второй на 82л-угловой
И вот думаю, кого куда посадить.
Вариант1: в 82л-2 ляльки,1 гурами,3 скалярки,5 неончиков.
в 34-3 золотые, сомики
Вариант2:
в 82л-3 золотые,2 ляльки,1 гурами,3 скалярки
в 34л-всю мелюзгу:гуппи, молли, даньки, неоны
Как поступить?Или есть другие предложения?

2008-10-2222/10/2008 12:48:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 436
Калуга
2 года

сообщение LяLя
Как поступить?Или есть другие предложения?

есть другие предложения: почитать требования для содержания золотых и скалярий и отдать их обратно.
И уже после этого можно хоть первый, хоть второй вариант
2008-10-2222/10/2008 14:26:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

328 10
Москва
6 мес.

Шкет

Нее! Все нормально! Если золотых оставить в 34-х литрах, а в 82 литра запустить всех остальных, включая скалярий, то через некоторое время груда их бездыханных тел сложится в оригинальный дизайн и мы дружно еще раз обсудим это в данном разделеСмайлик ;).
2008-10-2222/10/2008 14:35:41
Посетитель

128
Russian Federation Arkhangelsk
15 года

LяLя

К сожалению, объемы Ваших акв не для золотушек и скалярок.
Мои 3 золотые живут в 115 л.- -и это, поверте, не самый лучший вариант.
2008-10-2222/10/2008 14:40:15
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Ukraine Vinnitsa
17 года

сообщение Okka

Шкет

Нее! Все нормально! Если золотых оставить в 34-х литрах, а в 82 литра запустить всех остальных, включая скалярий, то через некоторое время груда их бездыханных тел сложится в оригинальный дизайн и мы дружно еще раз обсудим это в данном разделеСмайлик ;).

Но почему???????
2008-10-2222/10/2008 16:46:51
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Ukraine Vinnitsa
17 года

сообщение olelykoe

LяLя

К сожалению, объемы Ваших акв не для золотушек и скалярок.
Мои 3 золотые живут в 115 л.- -и это, поверте, не самый лучший вариант.

Это понятно, но сейчас, в 34л 3 золотые выглядят достаточно одиноко.И места там как в лесу Красной Шапочке.А когда они вырастут то, а?Не через месяц же.
А когда вырастут, тогда посмотрим.
На данный момент я говорю о рыбках 5-8см в длину!
2008-10-2222/10/2008 16:51:18
Посетитель

328 10
Москва
6 мес.

сообщение LяLя
Но почему???????

LяLя, не поленитесь, почитайте в соответствующих разделах о золотухах и скаляриях. Для них Ваши объемы ну никак не подходят. А в том компоте, который Вы хотите создать, будет антисанитария и как следствие - болезни и падеж.

сейчас, в 34л 3 золотые выглядят достаточно одиноко.И места там как в лесу Красной Шапочке.А когда они вырастут то, а?Не через месяц же.
А когда вырастут, тогда посмотрим.

Они у Вас не вырастут. Прочитайте про затянутую рыбу и еще раз об условиях содержания тех, что у Вас.
Вопрос: как часто Вы делаете подмены? Как долго живут у Вас золотые?

И напоследок: этот раздел называется ДИЗАЙН (как нам сделать красивоСмайлик ;)) Запостите свой вопрос в нужный раздел и получите гораздо больше ответов по делу.
2008-10-2222/10/2008 17:11:38
Посетитель

349
Russian Federation Komsomolsk
16 года

LяLя
Вот почему http://vitawater.ru/... Очень интересная статья, как раз про залотых и не только.

Вот кое что из статьи
----Золотых рыбок продают в массовых количествах. 99% их обречены. Незадачливый начинающий аквариумист, как правило, останавливает свой выбор именно на них. Он покупает одновременно и небольшой круглый аквариум, и пяток этих милых и ярких рыбок. Даже если бы он знал, как надо запускать аквариум и правильно кормить рыб, их бы это не спасло, ведь "золотушки" хорошо чувствуют себя только в пруду или в просторном аквариуме с мощным биофильтром.
------В таких или еще меньшего размера аквариумах - "котелках" чаще всего и оказываются золотые рыбки. Здесь они вскоре отравятся продуктами собственного обмена веществ и умрут.
А вот комнатный водоем, что на фото внизу, оборудованный мощным внешним фильтром, обеспечит им вполне достойные условия проживания.
Но почему-то в печати и в Интернете усиленно пропагандируются именно "котелки"

ЗЫ Рыб в аквариум подпирают в зависимоси от уловый обитания, условий аквариума но не как не на глаз... тесно не тесно.
ЗЫ при чем тут раздел дизайн????
зы удачи
2008-10-2222/10/2008 17:15:38
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Ukraine Vinnitsa
17 года

Но раздел болезни тоже явно не подходит.
В разделе дизайн, потому что я спрашиваю как луче оформить аквариум рыбками.И кто где и с кем будет луче смотрется.
Золотые 2 месяца, а в аквариуме вода хорошая, я делала тести.И нечем они не отравятся.А "котелок" это круглый аквариум, у меня клуглого нет!
Почему любой ответ упирается только в "проблемы с водой"???Не всегда дело в воде.И еще раз повторяю я спрашивала не про здоровье рыбок, а про то как распределить рыбок.Помоему вопрос как раз в "дизайн"....

2008-10-2222/10/2008 17:29:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 436
Калуга
2 года

сообщение LяLя
а про то как распределить рыбок.Помоему вопрос как раз в "дизайн"....

по дизайну золотые смотрятся отдельно лучше, чем в компании других рыб. К тому же большинство видов золотых выводилось нашими восточными друзьями в эпоху императоров, чтобы держать их в чанах и наблюдать сверху.
Скалярии лучше смотрятся в высоких аквариумах. С густой растительностью
гурами, одинаково хорошо смотрятся в любом аквариуме от 50л с обилием плавающих растений.
неоны лучше всего смотрятся в большом заросшем аквариуме стайкой от 50 шт.

Все эти советы действительны для рыб. живых рыб. здоровых. в оптимальных условиях.

Больную, затянутую рыбу как не комбинируй - красоты, свойственной данному виду не получится.
2008-10-2222/10/2008 17:57:19
Посетитель

128
Russian Federation Severodvinsk
15 года

LяLя

Ой, LяLя, как с Вами трудно, Вы, простите, говорите что-то не то.....
2008-10-2222/10/2008 18:44:31
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Ukraine Vinnitsa
17 года

сообщение Шкет

сообщение LяLя
а про то как распределить рыбок.Помоему вопрос как раз в "дизайн"....

по дизайну золотые смотрятся отдельно лучше, чем в компании других рыб. К тому же большинство видов золотых выводилось нашими восточными друзьями в эпоху императоров, чтобы держать их в чанах и наблюдать сверху.
Скалярии лучше смотрятся в высоких аквариумах. С густой растительностью
гурами, одинаково хорошо смотрятся в любом аквариуме от 50л с обилием плавающих растений.
неоны лучше всего смотрятся в большом заросшем аквариуме стайкой от 50 шт.

Все эти советы действительны для рыб. живых рыб. здоровых. в оптимальных условиях.

Больную, затянутую рыбу как не комбинируй - красоты, свойственной данному виду не получится.

Большое спасибо за ответ!!!!
2008-10-2222/10/2008 19:30:17
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

В 34 золотух, остальных в 82. Не понял только, а от куда взялись гуппи, молли, даньки, в первом варианте их нет. Со временем желательно для Золотух сотку прикупить или избавится от них. С остальными по ходу сами разберетесь, у всех по началу кампот получается, а дальше само собой рассасывается. По поводу подобных выводов цитата--------------------------- Если золотых оставить в 34-х литрах, а в 82 литра запустить всех остальных, включая скалярий, то через некоторое время груда их бездыханных тел сложится в оригинальный дизайн и мы дружно еще раз обсудим это в данном разделе---------------------------------это не так. В маленьких и тесных условиях Золотуха проживет (если проживет) не более 3-ех лет, кончится от ожирения печени. Собственно старые мерки содержания http://czuy.netfirms... Так содержать можно, но не нужно, да и не у всех получается, бывает это кончается летальным исходом, хотя и в больших емкостях они зачастую так же заканчивают. Что делать? Низкая температура и подмены участить по мере роста, кормить раз в день не более и не до отвала. Растений желательно, хоть с ними и сложности. Жить будут, но и только. Что это будет за жизнь решать конечно Вам. Удачи.

2008-10-2222/10/2008 19:52:42
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Ukraine Vinnitsa
17 года

Чейз

Очень благодарнаСмайлик :)
А гуппи, молли, даньки-живут отдельно, но так как родные против 3 аквариумов в квартире, то либо отдать, либо поселить с кем-то.Я выбрала вариант отдать
2008-10-2222/10/2008 20:33:52
Посетитель

328 10
Москва
6 мес.

LяLя

Эх, странно Вы все-таки относитесь к теме... Почему бы не прислушаться? Почему бы не выбрать вариант, при котором рыбы будут не существовать у Вас в банках, а жить? Ну ведь те 3 года, о которых писал Чейз "если проживет...", они и для Вас станут трудными. При таком объеме надо будет заморочится на частых подменах воды, на поддержании оптимальной температуры, очень аккуратном кормлении.
Вы для себя точно решили - готовы к этому?
Ну и призываю еще раз: спросите в соответствующих разделах о содержании этих рыб (я имею ввиду именно золоты и скалярий), там дадут хорошие советы не о том, как будет смотреться аква, а как смогут конкретно эти рыбы жить, как за ними ухаживать.
О золотых
О скаляриях
Здесь можно задать вопрос о совместимости рыб (кого с кем лучше содержать)

А компот, уважаемый Чейз, не у всех поначалу получается. Это зависит от приоритетов каждого аквариумиста. И у бывалых встречается сборная солянка (правда, у них еще и опыт со знаниями присутствуетСмайлик ;)), и у новичков - все по хрестоматии. Иначе что толку вешать темы, типа "Запуск аквариума". Кто-то ведь прислушиваетсяСмайлик :rtfm:
2008-10-2222/10/2008 20:52:44
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Ukraine Vinnitsa
17 года

сообщение Okka
При таком объеме надо будет заморочится на частых подменах воды, на поддержании оптимальной температуры, очень аккуратном кормлении.

Подмены и так делаю по 30% раз в неделю с Аквасейфом.Температура у меня стабильная всегда, так как у меня нагреватель стоит.Кормления раз в день,1 день в неделю без еди.Как уже говорила тест води от Тетра показывает отсутствие амиака, нитритов.
А вариант купить акву на еще 100-200л, мне не подходит, так как некуда ставить и еще куча "нет"...
2008-10-2222/10/2008 21:19:46
Посетитель

328 10
Москва
6 мес.

LяLя

Я поняла. Категорически не хотите прислушиваться к советам. Ну да, Вы же "дизайном" озабочены... Жаль. Например, в разделе о золотых висит тема, в которой, в частности, написано про содержание золотых в аквариумах-малолитражках.
Нагреватель в акве - это прекрасно. Но золотухи - холодноводные рыбы. А весьма распространенная проблема - это не поднять температуру, а снизить ее. Попробуйте об этом подумать заранее.
А какие именно тетровские тесты у Вас?
2008-10-2323/10/2008 09:42:54
Посетитель

349
Russian Federation Komsomolsk
16 года

LяLя
человек вы непровиваймый, по крайней мере прочитав тему я пока делаю такой вывод
2008-10-2323/10/2008 14:25:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь