Посетитель
![]() ![]() |
Посоветуйте флору для RIO240 |
С рыбами для нового аквариума уже практически определился, но, к сожалению, плохо разбируюсь в растениях. Буду благодарен, если посоветуете, что посадить. По количеству нужно много, так как будут обитать сомы, любящие укрытия. |
|
#675417 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mager для начала нужно увеличивать свет, на такой обьем его маловато. Конечно некоторые не очень требовательные к свету растения будут расти такие как анубиасы, криптокарины, некоторые эхинодорусы, папоротнико, мхи. Еще необходимо сделать сразу питатеьный грунт. и сразу со2. вода у вас мягкая если выполнить выше приведенные рекомендации, то почти вся травка будет у вас расти. |
|
#675445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
leha-1-9-8-2
стандартных отражателей будет достаточно? не очень представляю, как это сделать
с моей многослойной конструкцией это можнго сделать, не перестилая грунт заново?
желателен или необходим для нормального роста растений? я так понимаю удовольствие не дешевое, да и монтировать эти устройства непросто |
|
#675510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mager Если вы захотите высадить бликсу и погостемоны, то штатного света и с отражателями будет мало, да и без СО2 не обойтись. Но можно определить перечень растений, которым будет достаточно ваших условий и которые будут подходить вашим рыбикам, а подкормку им можно закладывать прямо под корни в виде специальных таблеток или глиняных шариков. Точно будут у вас расти роголистник, наяс, валлиснерия, лимонники, мексиканский дубок, анубиасы, криптокорины, мхи, кладофора, вся верхоплавка... У меня при штатном свете и обычном грунте растет еще криниум, рдест, болбитис, несколько сортов красивых жестких папоротников... Проверьте - как ваши барбусы относятся к травке и, если нужно, внесите поправки. От красной травки тоже придется отказаться, так как позеленеет или со временем пропадет. А все остальное - методом проб и ошибок. Вот я посадила у себя по центру эх Амазонку, а он заполонил весь аквариум и пришлось его выкорчевывать. А лимонники превращались в настоящие деревья с жестким стеблем. Теперь принципиально ищу все низкорослое и вроде бы гораздо лучше получается. |
|
#675657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mager будет достаточно только для самых не прихотливых растений, увеличить оч просто , покупаешь лампы и эпра и в свободные места добавляешь. сообщение mager на перестилая врят ли получится, но положив питательный слой вы сразу обеспечите питанием многие растения которые питаются в основном корнями, и им не придется дожидатся естественого заиления грунта. а зачем вам такая конструкция грунта? сообщение mager почему не дешовое, самый простой способ это брага - копейки, балон - если собирать самому то обойдется примерно 2-2.5 тр (без рн контролера), а самое дорогое это фирменные. |
|
#675885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elle, большое спасибо за рекомендации - обязательно воспользуюсь.
leha, честно говоря не представляю, где в крышке RIO240 можно воткнуть еще лампы - проконсультируюсь у продавцов. Грунт такой получился следующим образом - где-то прочитал, что при такой конструкции в среднем слое хорошо накапливается ил, что идет на пользу растениям - вот и накупил разного размера фракций. Плюс ещу хотелось сделать островок из чистого песка. |
|
#676042 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mager лучше не у продавцов( они вас так наконсультируют, что потом надоест разгребать) а в разделе про освещение, там таких тем много было, посмотрите. сообщение mager что то я логики не вижу, зачем ждать месяцами что бы какой то там "ил" накопился, а кустикам в это время вы что прикажете делать, взять сух пай с собой? не проще ли сразу сделать грунт питательным. |
|
#676133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
leha-1-9-8-2, вариант с питательном грунтом к сожалению прошел мимо меня. Сейчас уже не хочется перестилать, водичка уже неделю отстоялась. Буду пользоваться таблетками и удобрениями на первых порах и возможно не только на первых. На экзотические растения при этом конечно не претендую. |
|
#676140 |