Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Можно ли применить это как удобрение?
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Думаю, никто кроме Вас самого не сможет ответить на Ваш вопрос. |
|
#686559 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
318
![]() 4 года |
|
user367 А чем Вам глина красная не нравится?
Да как Вам сказать....ну просто как бы в интернете кипят страсти по поводу голубой глины, ах какая она хорошая и т.п. А главное что красная глина потому и красная, что железо там 3х валентное. Найти голубую глину я не могу, говорят у нас она очень глубоко залегает. Вот во мне и засел такой "комплекс непоноценности". Потому я и подумал.... |
|
#687781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Клевый у меня ник Смелее с минералами. Применяет же Амано грунт вулканической породы. Который богат многими минералами. Также применяют Латериты, а там кстати больше 3+ железа, чем 2+. Насколько я помню по своим "поискам истины". Так что смелее и с красной глиной, если под рукой есть. Если копнете поглубже то и до серой или голубой доберетесь. Ведь в природе все просто. Где есть обмен почвы с кислородом идет окисление железа до 3+ и глина краснеет. Куда кислород не доходит железо неокисленное 2+ и глина серая или голубая. На даче в Ярославле 40-50 см. красная глина, потом идет серая, с голубыми и зелеными оттенками. Запасаю оба вида и миксую. |
|
#693584 |