go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

344 10
Ставрополь
14 года

Оформление 140 литров

Добрый день!!!
Сразу предупрежу что в аквариумистике не спец. сильно не судите :-)))
У меня есть пустующий аквариум на 140 литров. Хотелось бы оформить его под "псевдо море" (если это действительно так называется :-))). Идея такова: голубой фон, белый грунт, два больших (относительно) камня полностью прорезанных пещерками, несколько среднего размера морских кораллов.
Но вот в чем вопросы:
1. Не будет ли смотреться слишком тускло оформление? Если да то подскажите что нибудь поинтереснее.
2. Есть еще одно но - не очень бы хотелось засаживать растения. Можно так или нет?
3. Каких рыб запустить? Я подумывал стайку неонов (штук 10), стайку барбусов суматранских, пару сомиков либо золотистых, либо таракатумов (очень нравятся) и хотел с другого акваса пересадить несколько рыбешек. У меня там пара золотых гурами (размером по 10-11 см), пара скалярий (среднего размера) и другая мелочь.
Вобщем подскажите пожалуйста все плюсы (если они есть) и все минусы (думаю их будет больше).
Заранее благодарю!!!

2008-11-1212/11/2008 14:48:14
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

349
Russian Federation Komsomolsk
16 года

~$hef~
псевдо море... вода из за камней и коралов будет жесткая. псевдо море скорее для цихлид. Да и золотушкам особбо не разгулятся будет в 140 литрах, воды еще меньше будет. прудовые рыбки изначально - золотые
2008-11-1212/11/2008 18:15:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь