Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
Проблема с ранчу |
- Объём аквариума: 30л(она пока в карантиннике живет) |
|
#686918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В чем проблема? |
|
#686923 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
Проблема вот в чем: 5 дней назад купили маленькую красно-белую ранчу(3см), рыбка вроде-бы здоровая(тьфу-тьфу-тьфу), поведение активное, кушает хорошо(5 раз в день очень по-маленьку, ОЧЕНЬ!). |
|
#686928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно фото рыбки. |
|
#686941 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
Вода отстаивалась сутки с помощью Sera Aquatan, еще были добавлины бактерии для запуска аквариума TetraAqua BactoZym |
|
#686944 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
Рыба очень активная, и недумаю, что фото получится, но я все-же попробую! |
|
#686946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите здесь http://www.vitawater... |
|
#686955 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
Извените, но я не понил вашего вопроса, как понять "Какая вода в карантиннике?" И еще я непонил к чему ета ссылка: http://www.vitawater... я все прочитал, но все-же... |
|
#686963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чтобы вы посмотрели на окрас ранчу, может ситцевый у вас. |
|
#686970 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
http://pic.ipicture.... |
|
#687006 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
ЛолитаЭто карантинник. Вода отстоянная. Меня беспокоит состояние плавников, кажется почернение появилось и на других плавниках (на брюшных и на хвостовом) по самому краю, вдоль лучевой кости. Фото не четкие, она в постоянном движении, сложно ухватить момент. Пожалуйста, напишите, что это может быть? Я даже предположений не могу сделать! |
|
#687619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#687772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем в карантинник положили камни? Или это и есть 30 литров аквариум? |
|
#687806 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
Если окрашиваются плавники, то в каком возрасте они начинают окрашиваться? PH:7,5(как в инструкции написано, нормальный показатель), нитриты 0(нормальный показатель) на нитраты у нас теста нет |
|
#688644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит рыба сидит в карантиннике с мутной водой? |
|
#688663 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Карантинник запускаться-то вроде и не должен, приемлемое качество воды в нем поддерживается регулярными подменами, а не бактериями. Подменивайте воду, как Вам посоветовали, ежедневно. На фото особой черноты вроде не видать. Если плавники не начинают оплавляться, то не стоит сильно переживать, просто наблюдайте дальше, а если и начнут, все равно сильно не волнуйтесь, продолжайте подмены. Только если начнется значительное разрушение, нужно будет проводить медикаментозное лечение. |
|
#688665 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
ShangОй, спасибо большое! Буду наблюдать и подменивать воду. В большом авкариуме 100л. у нас две золотухи живут (красный шапк и телескоп ![]() |
|
#688730 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
#688737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте про каратин здесь http://www.vitawater... |
|
#688740 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
ЛолитаСпасибо за информацию! Очень интересно и полезно. Буду изучать. А вода в карантиннике наконец-то стала прозрачной, хорошие бактерии победили! ![]() |
|
#689824 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
Просим вашего внимания и ответа! Мы писали, что у ранчу начали чернеть плавники, сначала это было маленькое пятнышко на анальном плавнике. Теперь они продалжают чернеть дальше. Поведение у неё как у здоровой рыбки, плавает, ест активно, плавники целые(не оплавляются, не сгарают и т.п. тьфу-тьфу-тьфу). Воду подмениваем ежедневно 20%. Подскажите, может это меняется окрас, или все-таки заболевание? |
|
#692714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лично я думаю, что почернение плавников из-за Гидрохимии. |
|
#692749 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
ЛолитаЯ думаю, Вы правы, это из-за гидрохимии. Ранее делали тесты было нормально, а 2 дня воду не подменивали(т.к. небыло времени), нитриты зашкаливали за 4.0( очень высокий показатель max.) возможно, это произошло из-за плохого грунта (красный гранит). Сифоним при каждой подмене (напоминаю, 20% воды каждые сутки). Грунт убрали (оставили только грот), воду полность заменили на новую. Несколько часов выравнивали по показателями. Будем наблюдать. |
|
#693387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем же всю воду сразу заменили? |
|
#693410 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
Она съедает корм сразу за минуту, больше не даем. Можно сказать в рот кладем. Сам не понимаю, почему грунт такой загрязненный. Правда кормим 4 раза, маленькая еще. Или это слишком часто? Сифонил каждый день. Два дня не просифонил и такое изменение в показании NO2: от 0 до 4. Я испугался, что она травится. Пересадил в малую емкость и там постепенно подменивал воду на свежую, отстоянную. Из акы не брал. Остальные показатели такие: pH 7,5; вода мягкая. Больше тестов у нас нет. В нашем магазине попросил, что-бы завезли. |
|
#693504 |