Посетитель
![]() ![]() |
Ихтик - фантомы. Вопрос. |
Все началось несколько дней назад. Заметила, что фантомы забились в кусты в углу и не вылезают. Присмотрелась - все в манке. Остальные рыбы чистые, даже боция, на которую я грешила больше всего. Только у мшистого и суматра по одному маленькому пятнышку на хвосте. |
|
#688667 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Черный дождь Сначала отвечаете на вопросы: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и подробненько, что именно в последние дни делали в акве до появления "манки". сообщение Черный дождь Как все в общем аквариуме: Тема на форуме Читать очень внимательно!! Изменено 15.11.08 автор Нелена |
|
#688689 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ихтик у меня не первый раз. Первый раз спровиициравала боция, и кстати, фантомы тоже тогда болели тяжелее всех. |
|
#688696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
130л, 2 анциструса, 3 фантома, 5 родостомусов, 5 барбусов-суматра, 5 мшистых барбуса, 4 солнечных барбуса, 2 молинезии. |
|
#688697 |
|
сообщение Черный дождьНапишите, пожалуйста, состояние вашей банки, ответив на вопросы. И расскажите, когда последний раз был ихтик в акве и как вы его лечили. Когда прекратили вливание лекарства в прошлый раз? Чем лечили в прошлый раз? Пока подробно не расскажите, очень трудно даже предполагать!! |
|
#688699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Последний (и первый) раз ихтик был полгода назад. Принесла боция. Лечила костапуром. 1-й и 3-й день и все. Но тогда фантомы вылечились-таки, хотя самые обсыпанные были. А сейчас толку ноль. |
|
#688700 |
|
|
сообщение Черный дождь Вы ссылочки открываете? 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая Читаем внимательно и отвечаем на вопросы. Чтобы не выуживать недостающую информацию, которой нет в подписи. сообщение Черный дождьИз ничего ихтика не бывает, его должно было что-либо спровоцировать. Изменено 15.11.08 автор Нелена |
|
#688701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
6.2.1. Объём аквариума - 130 л (делался под заказ размеры не знаю). |
|
#688704 |
|
С вами тяжело.... сообщение Черный дождь сообщение Черный дождьКогда последний раз делали подмену воды и сколько? Откуда берете воду для подмен? Когда в последний раз пылесосили грунт? Какая сейчас температура в акве на время лечения? Костапур купили новый или используете тот который был в прошлый раз для лечения? Изменено 15.11.08 автор Нелена |
|
#688707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт пылесосили недели три назад. Воду для замены берет из-под крана, отстаиваем неделю. Меняли дней десять назад. Температура та же. |
|
#688708 |
|
сообщение Черный дождьВылавливать и отсаживать никого не надо!! Ихтик у Вас в акве. Вы его просто недолечили! Если отсадите фантомов, ихтик всё равно останется в акве и при удобном случае, когда рыба ослабнет, нападет на других рыб. Это даже не имхо, я просто это знаю. Какой костапур используете? Новый или тот самый, которым лечили рыб в прошлый раз? |
|
#688709 |
|
сообщение Черный дождь Можете не травить. От ихтика, если его не лечить, погибает аквариум полностью! |
|
#688710 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#688712 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
извеняюсь за вмешательство... сообщение Нелена как раз возникает вопрос что-же все таки спровоциловало вспышку ихтика?... Что с водой не так... неужели подмена внесла какую нибудь бяку??? а ихтик.. да возможно долечить стот... токлько уже сколько времени этому лекарству и где и как хранилось... ИМХо... я-бы поставил-бы уголь в фильтр... скажу сразу в лечение мало смыслю... да пока особо и не приходилось этим занимать... чтоб не зглазить... P.S. так-же есть орнатусы... пока здоровые и веселые... и все нерестится апытаются... |
|
#688714 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#688717 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да нет, вода тут не причем. В московской водопроводной воде ни один вирус не выживает))) |
|
#688718 |
|
Отвечаю на ваш вопрос: сообщение Черный дождь Вот с этого: сообщение Черный дождьПримерно так: Ихтик живет в акве, причем устойчивый к малахитке, потому что в прошлый раз вы его недолечили. При сифонке грунта, вы спровоцировали его к пробуждению, при подмене воды, возможно прошел перепад температуры, даже если и незначительный, этого было достаточно чтобы спящие цисты начали делится и при вашей температуре в 26гр, это как раз цикл развития ихтика по дням, чтобы он напал на рыбу и вы его заметили. |
|
#688719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Простите, но грунт пылесосили почти месяц назад, а ихтик появился три дня назад. |
|
#688723 |
|
|
сообщение Черный дождьНет. Этот костапур вливать не надо. Покупаете новое лекарство из способа №1: "Покупаем Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals)." Любое (одно)из этих лекарств. И вносите по графику, через день. Читаете внимательно ссылочку "лечим ихтиофтириоз" и помним о подменах воды перед впуском лекарства, о сифонке грунта, о поднятии температуры на 28гр, не меньше. И читаете о цикле развития паразита, всё это в той ссылке есть. Старое лекарство лучше не использовать, от неправильного хранения в этом лекарстве могла уже разложится малахитка, а это главный компонент в костапуре для убивания "бродяжек" ихтика, поэтому оно может действовать не в полную силу. |
|
#688724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#688726 |
|
сообщение Черный дождьНет, недолечили. Ихтик остался в акве!! Рыба взяла просто под контроль заболевание и стала его носителем. Когда точки пропадают, это еще не значит что ихтика больше нет в акве, поэтому и делают "контрольные" внесения. http://www.vitawater... Еще раз прочитайте про ихтик внимательно. Больше уже повторять не буду. Навязывать лечение тоже не буду, это ваш аквариум и ваши рыбы. С годами, когда начинает надоедать лечить ихтик, про него узнаешь больше информации и понимаешь как нужно действовать более грамотно и то бывают "проколы". Все мы учимся на своих ошибках, чужие ошибки иногда просто не воспринимаем или не хотим слушать. Дело ваше... Трудно общаться с тем, кто стоит на своем и не слышит.... Действительно "как в танке и с заляпаными очками".... P.S. Хочу дополнить, может услышите: сообщение Черный дождь Ваш костапур изготовлен в мае 2007года, посмотрите на коробочку. потому что срок хранения этого лекарства три года. А при вскрытии пузырька с малахиткой, этот срок уменьшается и намного. Вашему костапуру уже больше года, он не сможет убить ихтик полностью, только если чуть придушить....имхо. Больше отвечать не буду, нет времени, желания и смысла не вижу.... Удачи. Изменено 15.11.08 автор Нелена |
|
#688728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Черный дождь Ну что ж, хозяин - барин. Тем более, что все советы вам уже дали. Но раз вы не хотите им следовать, дальнейшая беседа действительно бесполезна. Если захотите продолжить разговор, постучитесь ко мне в личку. |
|
#688826 |