Посетитель
![]() ![]() |
Сайка чешется, держится в струе воды от фильтра |
Сайка чешется, держится в струе воды от фильтра (уже третий день вообще от него не отплывает!!!), не ест, по-моему немного потемнела. Что это? Пожалуйста, подскажите!!!! Похоже у меня аквас совсем накрывается...Как я не стараюсь. |
|
#688919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#689217 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuraeДаже не знаю туда же это или может все-таки нет? Дело в том, что сегодня утром у сайки(по-прежнему болтается в струе от фильтра) появилось красное пятнышко (вроде ранки) на боку. Прочитала в интернете, что рыбы часто стоят в струе воды когда их донимают паразиты и им хочется их стряхнуть (а моя сайка активно почесывается). Может полечить антипаром? ![]() |
|
#689262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение r1981ruРешать Вам - это ведь не мой аквариум. Дело в том, что чесаться рыбы могут не только от паразитов, но и от плохого качества воды - от аммиака, нитрИта, высокого содержания органики (последний случай, судя по планариям, как раз ваш). Так что ИМХО начните "лечение" с наведения порядка с экологией в акве. Как это сделать, вам "там" уже написали. |
|
#689362 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shurae Похоже, что советы и здесь - "мимо головы"... ![]() 2 r1981ru: понимаю, что воду менять, грунт сифонить и рыбу не кормить - кажется скучным, долгим и бесполезным - антипару (или анибиотиков каких-нибудь) в аквариум налить проще и результат сразу виден - рыбки быстренько передохнут и аквариум освободится для новых экспериментов ![]() Но если не хочется, чтобы "аквас совсем накрылся" - не надо "стараться" сделать что-нибудь срочное и эффективное по мнению кого-нибудь из продавцов лекарств в магазине - просто спокойно, без резких движений и быстродействующих "эликсиров" приведите аквариум в порядок - голодный паек для рыб (корм не то, что оставаться на дне - даже долетать туда не должен) + регулярные подмены воды + пара ведер роголистника (или любой другой длинностебельки) - все, что вам сейчас нужно. Странно, что в достаточно большом объеме с умеренным населением у вас проблемы с водорослями и планариями - ИМХО для этого нужно рыбу кормить "на убой" - чтобы всем оставалось... Изменено 16.11.08 автор NBL |
|
#689420 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NBLЕсли Вы берете на себя смелость обсуждать чью-то голову (а в конкретном случае я имею все основания полагать, что речь идет именно о МОЕЙ голове), то будьте добры обращаться со своими замечаниями непосредственно к ее "владельцу" (то бишь ко мне), а не обсуждать это с другими лицами (в данном случае с shurae, который, кстати, неоднократно без всяких пренебрежительных замечаний давал мне, новичку, очень дельные советы). Далее, вода в моем аквариуме на протяжении более 14 дней меняется через день по 15 литров. Возможно, что этого недостаточно, но у меня нет возможности отстаивать большие объемы воды перед заливом. Грунт сифонится одновременно с подменами воды. Кормление рыб - через день очень ограниченное. Благодаря советам shurae, я как могу стараюсь улучшить положение в аквасе. С чего Вы взяли, что я отношусь к своему аквариуму как-то халатно, мне непонятно. Возможно Ваше высказывание о том, что это Вы говорили о себе из личного опыта? Несмотря на то, что Вы наговорили мне кучу гадостей (и в глаза и за глаза), все равно спасибо Вам за отклик. Для меня все-таки главное помочь моим рыбам и любой совет - бесценен. Только лучше без гадостей, ок? |
|
#690711 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение r1981ru Если вы посмотрите внимательнее, то все мое сообщение, за исключением первой фразы обращено именно к вам. shurae, который, кстати, неоднократно без всяких пренебрежительных замечаний давал мне, новичку, очень дельные советы. Тем обиднее, что вы его советам не следуете. Или следуете не полностью, а так, как вам кажется достаточным (но не рыбам ![]() Далее, вода в моем аквариуме на протяжении более 14 дней меняется через день по 15 литров. Возможно, что этого недостаточно, но у меня нет возможности отстаивать большие объемы воды перед заливом. С чего Вы взяли, что я отношусь к своему аквариуму как-то халатно, мне непонятно. Вот именно с этого и взяла - 15 л через день в 180 л (8%) "проблемном" аквариуме- это не "возможно", а вполне определенно недостаточно. Если негде отстаивать - меняйте те же 8% но КАЖДЫЙ день. Можно даже - дважды (утром и вечером). Плюс - сидящий в "гордом одиночестве" данио в компании со скаляриями... Отклик, который так вас возмутил, кстати, был реакцией на ваше "Может полечить антипаром?", высказанное после советов ув. shurae. К моему личному опыту он не имеет ни малейшего отношения - мне проще воду дважды в день поменять, чем плеснуть в живой аквариум чего-нибудь "на всякий случай - а вдруг это паразиты..." п.с. Если не трудно - скажите, что именно в моем сообщении вы сочли "гадостью"? Я его трижды перечитала и не нашла... Изменено 20.11.08 автор NBL |
|
#691691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NBLНа самом деле Ваша острая реакция на мое "Может полечить антипаром?" вызывает уважение, т.к. она наглядно подтверждает Ваше ответственное отношение к жизням "братьев наших меньших". Это не из той оперы :"Слейте больную рыбу в унитаз и забудьте!". И это радует. Только поймите, что и я не ставлю своей целью морить рыб и ставить над ними эксперименты. Если это было так, меня даже не было бы на этом форуме. То, что я выбираю не те методы лечения рыб или делаю что-то недостаточно хорошо - не означает, ч то я издеваюсь над животными. У меня нет достаточного опыта и я не стесняюсь это признать и просить совета, чтобы этот опыт приобрести. Поэтому и Вы, имейте терпение и какое-то понимание. P.s. А то, что данио рыба стайная (как вроде бы и скалярии) мне известно. Как только в аквариуме все стабилизируется, позабочусь о приобретении ему компании. |
|
#691763 |