Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
Гуппи въерошилась и раздулась.. что это? |
- 50 л. |
|
#690182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсаживайте гуппи и лечите Sera Baktopur direct. |
|
#690189 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
А это надо сказать "спасибо" нашему ЖКХ, так отопление включают, что в квартире дышать нечем, вот и вода нагревается, а плюс еще тепло от ламп... ![]()
Да, трубочником. Я его храню в воде в холодильнике, перед кормлением промываю несколько раз. Кормила тем же трубочником, что и пару дней назад, т.е. все остальные рыбки хорошо чувствуют себя. |
|
#690473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
svetka сие туберкулез или аэромоноз или водянка (судя по фоткам) Чем же они болеют!? (фото) это моя тема, там вся инфа что получилось собрать на такие симптомы и мои домыслы. потерял 2х гуппи с разницей в неделю. диагноз такой: туберкулез, на его основе сбой работы внутренних органов: печени, почек - вздутие. ерошение вызвана тем же тубиком... а как ведет себя ваша рыбка? "В начальной стадии заболевания у рыбы поднимается кверху чешуя. Больные рыбы малоподвижны, ложатся на грунт, прекращают питаться, брюшко вздувается, на теле и плавниках появляются кровяные подтеки. В момент кризиса чешуя ерошится по всей поверхности тела, начинает выпадать. " - Аэромоноз, бактериальное, заразное. http://www.fishy.ru/... Я пробовал лечить антибиотиком – не помогло. Лолита, вам правильно посоветовала, отсадите и попробуйте пролечить бактопуром, наслышан что лекарство очень хорошее и поднимает даже тяжело больных рыбок. Потом, расскажите, вылечили или нет, очень интересно! а болячку могла занести с кормом, если его не обрабатывали, у этой рыбки ослаблен был иммунитет, вот и заболела, остальные еще держаться. вот еще моя ветка на эту темму http://vitawater.ru/... Изменено 18.11.08 автор Смеш |
|
#690517 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
а как ведет себя ваша рыбка? Умерла сегодня вечером ((( Скрюченная вся.. Спасибо за советы и ссылки, на будущее (надеюсь не повторится) буду знать чем лечить. И пойду поищу в форуме методы обработки трубочника перед кормлением ![]() Изменено 18.11.08 автор svetka |
|
#690596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скорее всё же это был аэромоноз, чем туберкулёз, тем более учитывая скоротечность. |
|
#690724 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Хы... читала в книжке про аквариумы, аффтора не скажу, ибо литературы много по аквариумистике дома... |
|
#691029 |