Малёк
![]() |
Помогите вылечить рыбку |
Здравствуйте, |
|
#691280 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Leeloo Пожалуйста, опишите подробно Ваш аквариум, как это указано здесь: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - так специалистам, которые прочтут симптомы, будет легче поставить правильный диагноз. Ну и фото очень желательно! А как ведет себя ранчу сейчас? Таких симптомов, как лежание на грунте/хватание воздуха с поверхности нет? В аквах с золотухами нитраты под 50 и даже больше - обычное явление. Как часто воду подмениваете? |
|
#691338 |
|
Малёк
![]() |
|
Alex-diletant Извиняюсь. Аквариум следующий: 1. объем - 26 л, понимаю, что мало, но это временно уже готовиться на 60. 2. возраст - 0,5 лет 3. рыбы - 2 шт. ранчу большая и малое 4. освещение - лампа сберегающая 100 Вт, с 8,00 до 10,00 5. t - 24 C 6. фильтр, аэратор, обогреватель 7. грунт - галька черная 8. подмена воды - 10 литров 1 раз в неделю, при этом сифонится грунт, чистятся стенки и промывается фильтр, раз в 2-3 месяца полностью промываю грунт. 9. лекарственные препараты - последние 2недели Tetra Easy Balance 10. вода - PH - 7.2, TH 10 или 15, GH > 7, NO2 - 0, NO3 50 или если мнительно, то может и больше 11. корм - Tetra AniMin. Ранчу ведут себя отлично, ничего кроме почернения на жабрах и носике у малого нету, но оно это почернение становиться больше. |
|
#691777 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Нет, никак не похоже, у моего ранчу не красное, а темное и темнеет. Темнеют жабры ближе к краям и ротик там где ноздри. Вот фото но качество плохое с телефона, как вставить не нашла, поэтому по ссылке http://elena-leeloo.... |
|
#691795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот одна из проблем NO3 50 или если мнительно, то может и больше . |
|
#691991 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Ой буду активно менять 2 раза в неделю. Грунт промываю только в крайних случаях, вот как сейчас, для перестраховки. При этом воду никогда полностью не заменяют. Всегда половина воды остается. Растительный корм усилю, обязательно, но до этого я их иногда кабачками кормила, да и водорослей у них хоть отбавляй) Последний раз грунт мыла позавчера и за этого его подозрительного потемнение, а так перед этим даже и не помню когда. Водоросли на стеклах чищу скребком. Вроде рыбкам должно быть хорошо, ну разве что подмены участить, а оно чернеет, не порядок. |
|
#692018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит в грунте грязи не осталось, биофильтр накрылся |
|
#692028 |
Малёк
![]() |
|
Лолита как накрылся??? !!! ![]() Да они этот фильтр быстро снова накакают. Зато такая водичка чистая. Я думала фильтр в воде не поменянной остался. Все сегодня вечером запушу им эту бактерию, у меня как раз еще одна таблеточка есть. Тесты не делала думала после таких процедур тама у них идеальные показатели будут. Тоже вечером сделаю. |
|
#692034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Накакают быстро, правда и появится аммиак/аммоний |
|
#692048 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Я прочитала. КАКОЙ УЖОС!!!!! БЕДОЛАСИКИ. я так поняла эти таблетки Бактозим им теперь надо раз в 3 дня пичкать? |
|
#692089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Делайте подмены и добавляйте БактоЗим или Нитривек (можно и не добавлять, дело ваше). |
|
#692107 |
Малёк
![]() |
|
Всем большое спасибо. |
|
#695101 |
|