Посетитель
![]() ![]() |
Заболели скалярии |
- Объём аквариума 160 л. |
|
#691801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите как делали перезапуск. |
|
#692087 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Тестов не делал. Перезапуск делал 50% отстоявшейся неделю воды и 50% воды из акваса + полная промывка грунта |
|
#692183 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение KyrcТолько промывка холодной водой, без кипячения, прожаривания и прочего экстрима? |
|
#692199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anatolst2 Без экстрима. В теплой воде мыл |
|
#692209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю, что через пару дней тема будет уже не актуальна... К сожалению. |
|
#692329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#692335 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
KyrcЕсли грунт был промыт теплой водой, то колония бактерий, скорее всего, уже убита, а значит это практически перезапуск со всеми его "прелестями" ![]() |
|
#692600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anatolst2 К сожалению, я это слишком поздно осознал. |
|
#692662 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
P.S. Разбор полетов |
Интресует собственно один факт: почему в результате аммиачного отравления пострадали только скалярии, а не харацины, живородки и рамиреза? |
|
#692689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kyrc Потому что скаляры нежнее живородок и неонов. А, может, на них "что-то сидело"... А рамирез в 1-м посте у вас не было. Но если они теперь появились, то следите - у них ещё есть шанс. |
|
#693150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я недавно зарегистрировался и если что не так - не обижайтесь |
|
#693191 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae В общем сделал для себя много выводов. А рамиреза из этой серии Заболела самка рамирези давно ее исключил из списка живых, а она похоже и не думает того. |
|
#693246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
diamant Тесты бы сделали для начала. И диагностику по такой схеме http://www.fishy.ru/... А еще лучше фотки бы выложили. |
|
#693248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
diamant Вам сюда: Что делать, если аквариум запущен неправильно? следуйте инструкциям - рыбу кормить по минимуму, воду подменивать ежедневно в течение пары недель. Дальше всё будет проще и лучше ![]() |
|
#693492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kyrc Фотки закинул, прошу советы, вроде написал - только зарегистрировался же - ещё толком не где ни лазил и как искать всё не понял, что делать не знаю, твою статью и то случайно нашёл, по ссылки болезний ещё больше запутался - но надеюсь простуда( для начала)...... ![]() Я писал что у меня стояли обыкновенные лампы накаливания и там под крышкой было как в бане, вот однажды открыл крышку и форточку в комнате и ушёл на работу, к вечеру посмотрел - температура с 32 снизилась до 25. Теперь там всё нормально - продолжаем развитее дальше)))) Теперь начну растения высаживать))))) ![]() Изменено 23.11.08 автор diamant |
|
#693686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Спасибо, вот я вам после этого прочтения и стал писать если честно, потомучто подумал что всё - крышка им настала, ждал может какие срочные меры нужны, ,, но вот сегодня второй день как подливаю воду и уже видны результаты если честно - неоны рвуться к кормушке, тетры вроде тоже не проч, но скалярия ещё отвергает, хотя щёки сдувают потихотьку ![]() Просто на базаре я так понял делать нечего - там люди работают и причём для наживы и что они предлогают не всегда есть решение, в магазине примерно тоже самое, но поменьше...... Подскажите сколько надо держать свет в аква и надо ли вставить уголь обратно, а то я запутался уже что то....перечитал наверно*))) |
|
#693688 |