go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

300 18
Москва
22 дн.

Что с барбусом мутантом????

- Ювель РИО180 (100х50х40)

- запущен 2 недели назад

- 4 барбуса мутанта и 4 барбуса сума.. (полосатых в общем Смайлик :) ), 15 маленьких ампулярок и разная растючка (эхи, роголистник, мох, синема, криптокорина, анубиас и т.д.)

- 2х45Вт лампы Т5 10-12 часов в день

- Температура 26-28

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) все штатное (Ювель РИО180)

- слой питательного грунта (2-5 см), слой какой-то вулканический (2-6 см), слой черного кварца Зоолюкс (2-5 см)

- Частота и режим подмен воды - пока ничего не делаю

- Кормление рыб: Хлопья Тетра 2 раза в день маленькими порциями

Подскажите пожалуйста! У моего мутанта пропал аппетит, ничего не ест, худенький, держится отдельно в травкке, мимо еды проплывает совершенно равнодушно.... Вроде выплывает иногда к другим рыбам (всего 8 барбусов в акве 180 литров!), но ведет себя вяло.... Купила их недеелю назад на птичке. Все были бодры и веселы Смайлик :) но на второй день один мутант умудрился застрять в щели между штатным фильтром и объемным фоном (щель не больше 5 мм), при чем как-то хвостом вверх так, что видно было только брюшко. Аккуратно достала его оттуда ватной палочкой. После этого 5 дней никакого странного поведения. А сегодня прям что-то не так Смайлик :( И вроде застревал не этот мутантик, а самый мелкий (хотя не уверенна...)

Что мне делать? Отсаживать его? мне не куда....
Хотела в выходные купить еще 2 анциков.... может пока не стоит?

Искала нечто подобное по поиску - все темы без ответов Смайлик :(

Подскажите пожалуйста!!!! Очень переживаю Смайлик :([

Изменено 20.11.08 автор Слонег

Изменено 20.11.08 автор Слонег

2008-11-2021/11/2008 01:22:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь