Малёк
![]() ![]()
19
Красноармейск (Московская область) 15 года |
Рыбам плохо |
- Объём аквариума 80 литров |
|
#693786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mandarinkaчто тесты воды показывают? |
|
#693826 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
|
Джи Пока ничего не показывают, их нет. Поеду покупать только завтра, раньше нет возможности |
|
#693840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mandarinkaЯ не знаток. Но то, что водичку подменили это хорошо. Читала я, что если присутствуют водоросли, значит банка не здорова. Понаблюдайте за ними. Как часто кормите их? |
|
#693853 |
Малёк
![]() ![]()
19
|
Джи Кормлю раз в 2 дня. Чаще сухим кормом. Иногда балую коретрой |
|
#693860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mandarinkaЛучше кормить раз в день, и разгрузочный день раз-два в неделю. А то получается, что у них разгрузочные дни через день. Разнообразить бы немного корм. Я так думаю. Насчет болезни, какие еще есть симптомы? Посмотрите. Попробуйте более подробнее описать состояние рыб, чтобы правильно начать лечение. И тест сделайте. Ждите, кто-то из знающих вам помогут. |
|
#693877 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
|
Скажите, а тесты на что покупать надо? На полный набор денег не хватит |
|
#693906 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mandarinka На нитриты-нитраты, аммоний-аммиак, хорошо бы еще знать pH и GH. |
|
#693917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mandarinkaТесты на аммиак/аммоний, нитрит, и желательно нитрат. Я от Нилпа делаю тесты. Не очень дорого и надолго хватает. И не помешало бы жесткость воды проверить. |
|
#693926 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mandarinka А шишка у неона, как выглядит, а то недавно у своего неона тоже увидел белые пятны на хвосте и плавниках. |
|
#693993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mandarinka Для начала - аммиак/аммоний и нитрАт. Остальное, если будет потребность и возможность, позже. Жёсткость вам не обязательна, она у вас скорее всего немаленькая, но не являющаяся критичной для рыб. (шёпотом: вы где именно живёте?) |
|
#694186 |
Малёк
![]() ![]()
19
|
shurae Жесткость действительно проблема. Постоянно на стеклах известковый налет (да и везде в доме ![]() ![]() |
|
#694631 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
|
Sereys Выпуклое пятно белого цвета с ровными краями. Пока только на хвосте и у одной рыбки. Но я сутки дома не была, не знаю, что завтра увижу |
|
#694633 |
Малёк
![]() ![]()
19
|
Сегодня муж не досчитал еще одного неона |
|
#694835 |