Посетитель
![]() ![]() |
Ихтик и необходимость посадки новых рыб |
Как известно, беда не приходит одна. С запуском нового аквариума на 240л всё шло хорошо, но буквально в один день: |
|
#694526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение magerЕсли не секрет, сколько дней продолжалось "хорошо" и каким количеством рыб и с какой именно скоростью вы его запускали? Сколько всего и каких именно сейчас рыб на ваши 240 литров? 1. обнаружены точки ихтика на примерно половине рыбВсе рыбки старые? Если нет, то откуда они? 2. обнаруженые кровяные точки и вялость у золотой рыбыКровяные точки и вялость могут быть не только аэромонозом, но и отравлением аммиаком. 3. получены сведения от родителей, у которых остались стоять 35л, что там всё плохо и умирают рыбы.А раньше там всё было хорошо? Это именно там часть рыб жила раньше? Но в 10л двум взрослым мраморным гурами, 2 барбусам Шуберта и анциструсу (бедняга раздулся и почти не ползает по стенкам - буду лечить Директом скорее всего) конечно очень тесно - надо пересаживать в большой аквариум.Как вы ухаживаете за 10-литровой банкой? С таким количеством рыб в таком объёме нужно кормить раз в 2 дня по минимум и подменивать ежедневно по 3-5 литров воды. В таком случае ваши 10 литров смогут протянуть ещё некоторое разумное время (ну, скажем, недельку). |
|
#694773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем вопрос снят - решил не мучить взрослых гурами в 10л и высадил вчера всех рыб, кроме анциструса (его надо подлечить), в большой аквариум. |
|
#695122 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
mager Кровяные точки на золотой - это точно от боций, эти террористы и меня до крови могут укусить. Надо ещё докупить парочку боций, чтобы друг другом только занимались. У меня была такая же проблема боция всем золотухам превратила хвосты в веники, я к ней посадила еще 2-х боций стало намоного хуже, поэтому боцию лучше придарить кому-нибудь |
|
#695149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение zolotko-sochi Да, все плавники золотой она общипывает только так. А какие боции у вас были? Тоже боции модеста? У меня вот была надежда, что 4 боции будут заниматься внутренними разборками. |
|
#695163 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mager Вы лучше золотых подарите кому нибудь, как правило они индивидуальные рыбы, а боциков оставтье и докупите еще + еще самых разных но что бы в стайке были по 5-7 штук, они прикольные я Вас в этом уверяю |
|
#695166 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bolka Да, я уже понял, что они прикольные. По крайней мере индивидуальность выражена, характер абсолютно разный у двух моих боций. Но всё-таки старый друг лучше новых двух. Золотая у меня уже больше года живет, отдавать никому её не хочется. В общем надо принимать непростое решение ![]() |
|
#695190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение magerСпасибо за добрые слова! "Азот" не является причиной раздувания, в том числе вашего сомика. Об "этой версии" я никогда не писАл. А вот вы любите выражение "тесты все в порядке". На том и решим, что всё замечательно. А вот совместимость рыб обсуждаем в разделе "Общие неясные вопросы содержания" |
|
#695362 |