Малёк
![]() ![]()
33
![]() 8 года |
Началось со вздутия глаза... =/ |
- Объём аквариума 54 литра |
|
#696332 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 8 года |
|
сейчас стоит головой вверх... а совета или помощи так и не дождался... очень жаль... |
|
#697671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вешаться не надо, давайте фото! |
|
#697686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение timzankoСколько Ватт? "С утра до вечера" - это нехорошо. Нужно 10-12 часов (можно поставить на таймер). - внутренний фильтрКакой фильтр? - песок очень тонким слоем... коегде даже стекло проступает)Какой размер частичек-камушков песка? Очень тонким слоем - это плохо. Должно быть 3-5 см. В противном случае не хватает места для поселения полезным бактериям, перерабатывающим ядовитые рыбьи отходы. (валиснерия и еще что-то в горшочках)Сколько примерно валлиснерии и чего-то ещё? - подмена 2-3 раза в неделюСколько литров за раз? Откуда берёте воду и как её готовите для подмен? - до случая никаких препаратов...И никаких кондиционеров и "бактериальных добавок"? - кормлю хлопьями и сухим мотылем от серыУ хлопьев от Серы есть название? Каким примерно количеством за один раз? Сколько раз в день? Отнесите воду из вашей аквы в зоомагазин и попросите определить в ней аммиак/аммоний, нитрИт и нитрАт. Результаты запишите и сообщите тут. За это придётся немного заплатить, но не так много, как за покупку этих трёх тестов целиком (правда, и хватило бы их на много анализов). Только не покупайте сразу ничего из того, что вам будут навяливать в зоомаге после анализов, пожалуйста! значит так... почти две недели назад заметил у самца велифера (белый) вздутый глаз... примерно в то же время у молинезии (у одной) на коже маленькие белые вкрапления... вроде похоже на грибок..."Грибок" в каком месте был? Какой формы и размера были вкрапления? Когда посажены в акву последние рыбы? не знал, что делать... болячку у велифера определить не смог, но за-то у молли вроде ясноВ смысле грибок? Может, это колумнарис? Почитайте, посмотрите картинки, посравнивайте: http://plants.aqa.ru... http://www.fishy.ru/... Если поймёте, что это оно, то купите Бактопур-Директ (Сера) и используйте в отсаднике по инструкции. Можно и T.C.Capsules от Aquarium Pharmaceuticals (но его у вас в Леверкузене не факт, что найдёшь). П.П.С. в соседней банке сидят 19 молодых дискусят... если эта зараза на них перекинецца, хоть я и предпринимаю всякие меры предосторожности, повешусь с горя....И в каком, если не секрет, объёме у вас сидят 19 молодых дискусят и какого они размера? Чтобы не вешаться с горя, используйте отдельный инвентарь для каждого аквариума, тогда переноса болезней не будет точно. |
|
#697706 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
timzanko Возможно это, кокковое заболевание, заодно про псевдо ихтиофтириус посмотрите в середине.: http://www.aqualogo.... (подправил) Да, для справки, сегодня специально уточнил, сказали, что эффективность лечения при приеме с кормом выше. Изменено 30.11.08 автор Чейз |
|
#697752 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 8 года |
|
большое спасибо всем, что ответили... сейчас в кратце опишу последние действия за последние 3 дня... а вот эта фотка ниже... глаза и плавники... похоже... значит колумнарис таки? ![]() П.С. по поводу дискусов... 19 штук, подростки от 8-10 см... плавают в 500 литрах, сооружена протока 150-200 литров в день, а так же 2 фильтра Eheim 2028... хоть на 1й взгляд соотношения литров на рыбу не соблюдены... но по мнению опытных и авторитетных дискусоводов у меня все в норме)) если не согласны - можем продолжить дискуссию в "дискуссионном" разделе)) с удовольствием... П.П.С. меры предосторожности (раздельные трубки, чистые руки) соблюдаю... микробы зараза такая... сами понимаете ![]() ОМГ, сколько букв))) надеюсь Вам не будет лень читать ![]() спасибо Всем зарание за ответы и советы!!! С уважением, Тимофей. Изменено 30.11.08 автор timzanko |
|
#698227 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение timzanko Вы мою ссылку читали? |
|
#698248 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 8 года |
|
сообщение Чейз угу, читал... до этого случая уже были опухоль глаза у другого велифера, но кончилось это не выпадением глаза... добавил простой мителенки в общий аквас - через пару дней все ок... в этот раз, как я уже писал... потеря координации, наросты на плавниках, держится у поверхности воды, чего нет в описании коковой болезни... и не забивал его никто... и как это можно связать с белыми вкраплениями на молли? может я ошибаюсь... но связь какая-то должна быть... чего они вдвоем заболели? они уже неделю сидят отдельно, а в основном аквасе больных нет... еще хочу добавить... рыб всех я купил в одной разводне почти 2 с половиной месяца назад... месяц спустя после покупки передохло 4 меченосца и 2 велифера... что самое интересное были найдены в акве на дне мертвыми без видимых аномалий! после этого смерти прекратились... а теперь вот это... за это время к ним никто не подсаживался и в хозяйстве никто у меня не появлялся... вот такие дела, ребята... |
|
#698256 |