Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
золотая рыбка... ихтиофтириус ... бактериальная инфекция |
-Мне очень нужен совет. |
|
#701431 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
melina4 Если хотите получить конкретные советы, чуть подробнее о своем аквариуме расскажите, плз Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! В данном случае, кроме стандартного набора ответов, еще хотелось бы знать: объем аквариума (чистый= количество воды), температура в период лечения, схема лечения (дата выпуска лекарства, сколько лекарства и каким образом заливали, как выводили остатки), как менялось состояние рыбы (количество и размер "точек", состояние плавников, аппетит, поведение). |
|
#701463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#701482 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
|
ух уж эти самцы золотухи.... |
|
#701833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грибка нет? |
|
#701842 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
|
![]() я новичок, поэтому не знаю, грибок это или еще что... мне еще не нравятся черные точки на глазах ну за то белая сыпь прошла... Изменено 6.12.08 автор melina4 |
|
#701879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Черные пятна возможны от неудовлетворительной Гидрохимии, лкарственных препаратов. |
|
#702131 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
|
Добавила соли в аквариум. |
|
#704568 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Менять и менять воду, ежедневно по четверти или трети. Нитриты не должны определяться вообще, нитраты для Вашей рыбки хорошо бы держать около 25 и меньше |
|
#704570 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подмены делайте сифонкой грунта. |
|
#704619 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
|
а что скажите насчет PH? |
|
#704648 |
Новичок
|
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#854838 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shoorup Как и у melina4 - признак самца в нерестовый период ... Так что по этому поводу волноваться не стоит ... а вот насчет 2-х взрослых рыб в 25 литровом аквариуме - стоит призадуматься ... как долго они там сидят?? Им 100 литров объем необходим.. Позаботьтесь о увеличении их жилплощади, если конечно вам дороги ваши рыбки ... А сейчас - регулярно подменивайте водичку - лучше каждый день - 5л я думаю не составит для вас большого труда сутки отстоять и поменьше кормите ... |
|
#854898 |
Новичок
|
|
Спасибо. В принципе так и подозревал что брачный наряд, но опыта с больными рыбами практически не имел тьфу-тьфу.поэтому перестраховался. |
|
#854934 |
Новичок
|
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#858371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shoorup Золотые рыбки могут линять - ничего страшного в этом нет. Но у вас мне кажется это происходит не от хорошей жизни. |
|
#858415 |
Новичок
|
|
Там же можно увидеть разбитый спиной плавник. Скорее всего линька... потому как рыба себя чувствует нормально, никаких предсмертных движений не напоминает. Все остальные рыбы отлично выглядят. |
|
#858830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
это не брачный наряд а возврастное перекрашивание. телекпо может полностью перекраситься в более светлого а может остаться немножко золотистым, но черным. зависит от наследственности. |
|
#858843 |
|
Новичок
|
|
Ну вроде живой. Пришел в более приемлемый вид. Точки на жабрах потускнели но еще видны. Врятли это ихник был или вообще зараза... |
|
#863154 |