Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
Золотые болеют |
У меня аквариум 200 л., подробное описание Аквариум 200 л. Перезапускать или еще можно все исправить? |
|
#704434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже на отравление аммиаком-нитрИтами и аэромоноз. |
|
#704499 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Лолита Все, что я смогла прочитать про аэромоноз сводится к проблемам с чешуей, а тут вроде только с хвостом проблема. Чешуя в отличном состоянии. Как вы думаете, их можно сейчас переселять в новый аквариум? |
|
#704503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Обратите внимание на кровоизлияния около ноздрей и под жабрами. |
|
#704511 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Лолита Нет, там все чисто. Только на хвосте |
|
#704525 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
После чего начались ухудшения? Подмены продолжаете делать? тесты сделать можете? |
|
#704531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите фото Пытаюсь лечить аэромоноз |
|
#704538 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Shang Не могу сказать после чего. Никаких изменений не было, аквариум тот же, рыбки те же. Подмены делаю по 30 л, через день, вода водопроводная. Может чаще делать? Тесты смогу сделать только в выходные. |
|
#704545 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
#704550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хорошо! А около глаз покраснение? |
|
#704554 |
Завсегдатай
|
Как бы не краснуха это была... Уж больно страшно выглядит. Если так, то стоит как можно быстрее пролечить лекарствами. Вот очень хорошая тема Пытаюсь лечить аэромоноз с примером успешного лечения, можно опираться на нее, с учетом Вашей ситуации. |
|
#704563 |
|
Завсегдатай
|
Если есть достаточно просторный карантинник, лучше там. В карантине во время лечения режим подмен следует делать особо усиленным, скажем, по 50% в день или лучше по 25% дважды в день, с довнесением необходимого количества лекарства |
|
#704579 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Shang Просторного нет, но может все-таки пересадить их в новый дом, там и пролечить? Их аквариум примерно 60 л, планирую увеличить до 100, но чуть позже, после нового года. Могу отсадить в 10 литровый, но там им, наверное, тесновато будет... |
|
#704588 |
Завсегдатай
|
А вот теперь совсем не понятно
Поясните пожалуйста, что за новый дом, где они сейчас и при чем тут 200 литров? |
|
#704591 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Shang сорри, что всех запутала... все просто. Сейчас они живут в общем аквариуме 200 л., кроме них живут другие рыбы. После того, как с 200 литровым аквариумом начались проблемы (вот тема Аквариум 200 л. Перезапускать или еще можно все исправить? ) я решила переселить золотых в новый дом. Пока у меня есть для них только 60литровый аквариум, он сейчас в процессе запуска (во вторник посадила растения), я хотела в воскресенье запустить туда золотых. Но вот теперь думаю... На примете есть 100 литровый, но его запустить смогу только после нг. Еще у меня стоит 10 (может чуть больше) литроый аквариум. Его можно использовать как карантинник, но он слишком маленький на мой взгляд ![]() Надесь не запутала еще больше ![]() |
|
#704593 |
Завсегдатай
|
Выкидывайте из нового растения и грунт и сажайте туда золотых, половину воды со старого акваса, половину свежей, температуру выровняйте обязательно, там и лечите. А потом по методу экстренного запуска после химиотерапии и запустите. Главное, подмены регулярные во время лечения и после |
|
#704598 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Shang Все теперь стало понятно. Спасибо за советы. |
|
#704605 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Подскажите, а если это не краснуха, то от лечения хуже не будет? |
|
#704637 |
Завсегдатай
|
Это либо очень сильное аммиачное отравление, либо краснуха... Если не угадали, то хорошего будет мало и в том и в том случае... При краснухе нельзя медлить, при отравлении нельзя антибиотики. Если исходить из условий, что Вы описали, не должно быть много аммиака. Можете попробовать перевести в карантин и там ежедневные подмены по 50% поделать, если будет улучшение, то так и продолжите, а если начнется ерошение чешуи или прочие признаки аэромоноза, приступите к медикаментозному лечению. |
|
#704644 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Shang А что Вы имели в виду под "оплавленные плавники"? Из последник новостей: золотые живут в новом 60 литровом аквариуме. Все кровоизлияния прошли почти сразу, осталось только расслоение хвостового плавника. И такое ощущение, что на нем снят верхний слой, какие-то лохмотья торчат во все стороны. Поведение обыкновенное, рыба активная, кушает хорошо. Я сделала им разгрузочный день и теперь кормлю их 1 раз в день. Воду подмениваю ежедневно по 10 литров. Не мало? В 200 литровом есть явно какая-то зараза, подмениваю 30 литров ежедневно. В выходные сделать тесты не получилось, надеюсь сегодня вечером купить их. У меня есть SERA Omnipur, может все-таки добавить ее в основной аквариум, остальные рыбы могут тоже болеть. Проблемы уже появились у аксолотля, на спине как будто гниет плавник и жабры стали совсем не пушистыми. Но это скорее вопрос в другой раздел... ![]() |
|
#706484 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Делала тесты воды несколько дней. |
|
#708734 |
Свой на Aqa.ru, Советник