Посетитель
![]() ![]() |
Нужна помощь, аква на 100л |
Первый раз на сайте ) |
|
#706582 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Musya Золотых убрать, гурами оставить 1 самца и 2 самки. Какой у вас свет (лампы, количество, мощность)? Большинству ваших рыб было бы комфортней в густых зарослях. Что за сом? |
|
#706594 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну, самое главное скажите, чтобы юольше вам рыбок никогда не дарили |
|
#706595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Освещение 2мя лампами, которые уже встроены в крышку, подробнее могу сказать, когда приду домой))) |
|
#706601 |
Свой на Aqa.ru
|
Musya Обязательно посмотрите какое у вас освещение. Пока я вам не могу посоветовать заменить пластмассу на живые растения т.к. при плохом освещении они вскоре погибнут. Как обстоят дела с подменами воды? Изменено 15.12.08 автор ATHF |
|
#706605 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Без живых растений гурами, лялиусам и петушкам будет некомфортно. |
|
#706664 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ATHF освещение: 2 лампы 18W/54 воду подмениваем где-то 1 раз в месяц, примерно 1/4 объема |
|
#706791 |
Свой на Aqa.ru
|
Musya По-конкретнее что-за лампы, что на них написано? Бурых водорослей нет? Высота акваса какая? Фирменный или "NoName"? Просто если у вас лампы типа Т5, как ставят на аквариумы Juwel, то можо и даже нужно поскорее посадить живой, быстро растущей травы, а вот если у вас 2 лампы типа Т8, то желательно бы добавить 3-ю такуюже по мощности лампу, ну или если совсем лень возиться с освещением, - заменить штатные лампы на Hagen LifeGlo или Sylvania Daylightstar (18w=20w, если будете покупать лампы). Плохо, что так редко воду подмениваете, тем более с таким то населением и пластмассовой травой. Подменивайте хотябы 14 объема 2 раза в неделю, попутно чистите грунт сифоном, - это пока золотых не пристроите. В противном случае, ваши рыбы могут начать "безпричинно" болеть и погибать. Потом можно будет 14 в неделю менять. |
|
#706875 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Лампы в любом случае нужно заменить на вышеуказанные, ещё и отражатели докупить. |
|
#707484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, про тражатели я чего-то забыл написать. Ставить обязательно! |
|
#707491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за советы |
|
#707521 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 16 года |
|
#707523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Musya Все понял, ставить отражатели или клеить отражающую пленку. Филипсы замените на Hagen LifeGlo 20w и обязательно добавьте 3-ю лампу sylvania grolux 18w. Покупаете 2 патрона, провода двужильные, электронный баласт на 18-20w, 2 металлические двойные клипсы, вилку для розетки и собираете цепь как нарисовано на корпусе балласта, а лампу прикрепляете спомощью двойных клипс, к уже установленным лампам. Слой грунта увеличить на 1-2см. Траву для начала берите самую быстрорастущую и не прихотливую: Валиснерия (не гигантская), элодея, роголистник, эгерия, гигрофиллы (синема, лимонник, иволистная) людвигия ползучая или болотная. Вот что вспомнил то и написал. Изменено 16.12.08 автор ATHF |
|
#707540 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, постараюсь так и сделать... |
|
#707563 |
Свой на Aqa.ru
|
#707564 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#707576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#707579 |
Свой на Aqa.ru
|
Musya Все, все, я уже у вас в фото глянул. Не решаюсь определить пол т.к. длинного спинного плавника ни у одной из ваших гурами я не увидел. Короче либо у вас все самки, либо вероятней всего еще слишком молодые ![]() Вы сами приглядитесь, самцы с длинным ( слегка заостренным) спинным плавником. Изменено 16.12.08 автор ATHF |
|
#707581 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне кажется, что это самец Изменено 16.12.08 автор Musya |
|
#707582 |
Свой на Aqa.ru
|
Musya Ну если плавник у него в расправленом состоянии длинный и заостренный значит самец. |
|
#707594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а это мои лялиусы ) Вроде 1 самка и 2 самца |
|
#707598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Musya Все самцы, самка полностью серебристая с еле заментными поперечными бирюзовыми полосками. Кстати, если хотите живые растения, то сома скорее всего придется убрать, - траву потопчет. Изменено 16.12.08 автор ATHF |
|
#707599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ATHF Жалко сомика ![]() это наш любимец! А есть растения, которые выживут с сомом? |
|
#707605 |
Свой на Aqa.ru
|
Musya Для начала уточните что-за сом? Фото? Возможно просто придется траву с хорошей корневой и не слишком нежную подбирать. |
|
#707609 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ATHF Сомик парчевый. Возраст - 1 год. Длина 17 см. Питается таблетками (даю 2 раза в день) Отдавать не хочу! Может есть совместимые с ним растения? |
|
#707789 |