Посетитель
![]() ![]() |
удобрения JBL, Red Sea,AP. кто пробовал? |
http://cs1221.vkonta... |
|
#715728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не очень понятен вопрос. |
|
#723531 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys Что то LeafZone у меня не законтачил , а наоборот с его наливом листья у нимфеи покоричневели и отпали , да и другая растюха тока захерела , СЕра Дей дропс мне больше понравилась |
|
#723596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ablabys Не комплексное.Только калий и железо. |
|
#723626 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katrinel У меня есть шарики с микроэлементами JBL Kugeln, я расколола один на кусочки и под корневые положила. Это было недавно и результат сказать объективно не могу, но один из эхов, который "думал" расти или нет выдал новые листья. |
|
#723910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysя просто не видела обсуждений про эти препараты. мне нужны удобрения для сложной банки с высокой температурой со2 и мощным освещением. + объем на 400 л =( если продолжать юзать тетру то очень дорого выходит а самой квасить удобрения я боюсь не смогу. |
|
#724641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2Katrinel А... Тогда это вам лучше с народом, которые как раз дискусов в траве держат, и общаться... Я так понимаю, они как раз в основном смеси сами и делают... |
|
#726542 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katrinel Посмотрите, вот это удобрение: A1 Daily Discus 100мл упаковки хватает на 4 - 5 месяцев. Или базовые удобрения Если использовать 250мл упаковки, почти на год хватит. Это было для воды, для грунта тоже широкий выбор грунтовые удобрения |
|
#726586 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение АлександЭр Это будет дешевле тетры? сообщение Katrinel К сожаления практически не одна фирма не поставляет в россию удобрения в профессиональной таре. Поэтому цена удобрений получается бешенной, в расчете на большой литраж, тем более при высокой температуры. На деннерле Вы разоритесь, JBL тоже не дешев в маленьких бутылочках. Попробуйте AQUA MEDIC, его можно купить в большой таре, если понравится. http://shop.rifpark.... А вообще, лучше найти человека, который будет месить удобрения под заказ. С таким курсом доллара, весь импорт скоро будет золотым. Изменено 17.1.09 автор copland |
|
#726837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну, собственно, в канистрах бывает только аквамедика и плантамин, но у меня от второго тут же нитчатка переть начинает... |
|
#727114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys Согласен что Сера и тетра не фонтан так приходится лить и их потому что ниче путное достать пока не удается , а хорошие удо стоит дорого и не факт что попрет с него ! Кстати когда в акву где нимфеи подливаю жидкое удо ну скажем планта мин , новые листья становятся более насыщенные и крупные , значит видимо всетаки есть и от этой бадяги польза. Изменено 20.4.09 автор RRR |
|
#815163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Cerge Так верить или нет этим данным? • Aquarium Pharmaceuticals "LEAF ZONE" - жидкое удобрение. Информация о составе взята с сайта департамента сельского хозяйства США: • Iron (Fe) - 0.1 % • Soluble Potash (K2O) - 3 % • Arsenic • Cadmium • Cobalt • Mercury • Molybdenum • Nickel • Lead • Selenium • Zinc The symbol " |
|
#815703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение karal В какой строке конкретно написано что содержится что-то кроме железа? Значок " В чем разница между элементами, входящими в удобрение, и посторонними примесями? ![]() Изменено 21-4-2009 автор Elkmor |
|
#815791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Elkmor Какой смысл тогда их перечислять непонятно? |
|
#815812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
karal На бутылке с ЛАЙФ ЗОН которая у меня, есть этикетка на русском языке там написано СОСТАВ: сульфат калия и хелатированный комплекс железа (ЭДТА) , больше там нехрена ниче не пишут , не знаю такой ли в самом деле состав , но этикетке так написано! |
|
#815817 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
RRR На бутылке с leaf zone у меня написано то же самое но ведь состав многих импортных удобрений не раскрывают. Вот тут есть состав некоторых удобрений. http://linago.hotmai... |
|
#815849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение karal Это бюрократия контролирующих органов. Нам не понять. К примеру, в США до сих пор на законодательном уровне требуют указывать К2О вместо К. PS Даже если состав указан, частенько перечисленные вещества находятся в столь мизерных количествах, что их не имеет смысла учитывать. |
|
#815898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elkmor Почему тогда, например Dennerle "A1" называют микроэлементарным удобрением или Seachem "Flourish Trace" - жидкое микроэлементное удобрение, а LEAF ZONE нет. |
|
#815914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
АР |
сообщение Elkmor Ничего подобного ! Уважаемый Генез имел прямое отношение в этому удобрению. Именно он писал на этом форуме (!), что это удобрение могого чего содержит, кроме железа и калия. Так что инфа амеров верна. Да и вообще, врать на такие темы - это не в стиле американцев. |
|
#815919 Нравится karal
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
igor2 Да и во многих прочитанных мною ветках выделяют именно leaf zone среди других железосодержащих удобрений. Нет, дело не только в железе. ![]() |
|
#815941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Генез писал в стиле: "а вот ходит слух, что... кто-то с кем-то там разговаривал..." это во-первых. Более/менее достоверную инфу - вот этот самый "суперсостав" - это я лично нарыл у америкосов. Во-вторых, если верить приведенным официальным данным: Zinc Что там в стиле "американцев" - я не знаю, слышал что они все весят не меньше 200 килограммов и питаются исключительно в макдональдсе. Но прошу обратить внимание на коробочку. На коробочке как раз и написано: калий+железо. И в официальных данных по удобрениям США написано: калий+железо+случайных примесей очень мало. Какие могут быть разночтения? Это в-третьих. А в-четвертых, пробовал я этот хваленый лифзон. Даже самомес из чего под руку подвернулось был лучше. Былая слава лифзона объясняется исключительно совпадением: у кого не хватало железа и калия (самые частые дефициты в средней домашней банке с низким светом, перекормом, без СО2, отсутствием нормальной длинностебельки, дефицитом фосфатов) те сразу начинали кричать: вау, суперудобрение! Так и повелось. Изменено 22-4-2009 автор Elkmor |
|
#817013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение karal А вам не плевать как маркетологи называют свои удобрения? Для умных людей пишут состав. А если состава нет - значит расчет на глупых покупателей. Лично у меня нет желания лить неизвестно что, в надежде: "вдруг жидкость окажется волшебной, и там будет все-все-все и именно в таком количестве что мне как раз!?" |
|
#817022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну Elkmor тут палку перегнул слишком, я всётаки так радикально не мыслю, знаю множество удобрений без указания состава, которые реально и хорошо работают.отказываться от них не буду, а вот со многими удобрениями имеющими на этикетке состав как то не задалось, так что и лиф зон и весь другой ассортимент опробован на личном опыте, и спорить можно много но содержится там действительно не более того что написано на этикетке, впрочем успех таких удобрений в лозунге "не навреди". начинающему аквариумисту чаще всего хочется выбрать наилегчайший путь достижения красоты и здорового роста растений, зачем делать свет, зачем мутить СО2,зачем покупать тесты, когда можно купить знаменитый лиф зон иль плантамин, булькнуть в банку авось всё сразу попрёт.Иногда прёт потому что совпало с каким либо дополнительным изменением среды в банке, и тут раздаются восторженные крики, но чаще как мёртвому припарка, но про это никто отрицательно не высказывается ведь хуже то не стало и заодно срабатывает сила самовнушения. |
|
#817071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
блин, господа! где ж вы раньше были? купила пол литра лифзона... ну чтож буду лить если железо по нулям будет... самомес для меня тихий ужас |
|
#817241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge Когда я лью удобрение в банку, я предпочитаю вместе с возможной пользой для растений, еще и чему-то научиться. И научиться не каким-нить глупостям в стиле тети Аси "комет - работает, а вот другие средства - неееееед", а научитсья вполне конкретным вещам, имеющим отношение к основам - самым главным вещам. Лить незвестный состав - это подход анекдотической блондинки, человека, который позарился на рекламные речи и яркую упаковку и не хочет утруждать мозги, извините за сравнение. Ну, есть еще вариант когда можно попробовать от безысходности такое средство. Заливая в банку не пойми что, даже если растениям стало вдрг лучше, я НЕ БУДУ ЗНАТЬ из-за чего стало лучше. А вдруг им скоро станет хуже? А что делать когда жидкость из чудо-баночки закончится в магазине, что мне делать? А для улиток это не вредно? А нужен ли к этой баночке нагревательный кабель и лампы со специальным спектром? ![]() |
|
#817484 |