Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
Воспаление желудочно-кишечного тракта |
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Аквариум 60 л. золотых рыбок две. Запущен в октябре, стоял две недели с водой потом запущены рыбы. Водоросли пластиковые, фильтра два, воздушных. Корм сухой для золотых рыбок гранулы. Кормление раз в день, или два но не большм объемом.Подмена воды раз в две недели 1/3. Проблема с одной рыбкой. Вздутый живот, висит к верху пузиком на поверхности воды, кровоизлияние у основания задних плавников - не анальных. Кушает хорошо - и на корм активно откликается. Подменила воду, добавила ложку соли, не кормила два дня. Рыбка перестала плавать к верху пузом вела себя не очень активно - но плавала, кровоизлияния прошли. Решила покормить не много здоровую рыбку- прямо ей в рот . Больной перепало пара гранул и сразу через несколько минут всплыла к верху пузом. Незнаю что делать - не кормить? погибнет от голода. Чем кормить? как лечить? У второй рыбки при одинаковых условиях все в порядке. |
|
#716721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skorpioha |
|
#716739 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skorpioha у моих метиннисов было воспаление жкт, что выражалось в увеличении живота и непроизвольном всплытии через некоторое время после еды. на следующий день проходило, но после еды все повторялось. вылечил лечебным кормом живая вода: несколько дней сделал голодовку, потом около двух недель держал на лечебном корме. Изменено 4.1.09 автор Лысьва |
|
#716740 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
Лысьва Спасибо за совет! А что это за корм такой - и подходит ли он к золотым рыбкам? |
|
#716748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skorpioha корм покупал в интернет магазине живая вода, берите крупный размер L, тот что мельче уж очень мелкий. про него много писали на форуме в том числе и нехорошего, но действует на 100% - проверено, много не покупайте - срок годности его небольшой. |
|
#716753 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
Лысьва Спасибо - закуплю, попробую. |
|
#716765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум залили водой, 2 недели была аэрация/фильтрация? |
|
#716774 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
ЛолитаГрунт сифоню раз в два дня, подмена воды через день, ( неуспевает отстаиваться) слизистых выделений нет - вообще не видно никаких выделений - живот уж больно вздут. рыбки 5-6 см. Опыт в содержании золотых 3 года. С такой проблемой сталкнулась впервые. Сколько не кормить максимально? и что потом? а что делать со здоровой - тоже не кормить? |
|
#716778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Переела золотая, пока не перевернется не кормите и здоровую для профилактики тоже. |
|
#716788 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
ЛолитаСпасибо за совет, воду подмениваю ежедневно, и сифоню грунт. Покраснения прошли. Рыбы довольно активные, но так было и два дня назад - пока я их не покормила. Корм tetraAniMin в хлопьях и goldi color от sera. Обе рыбы выглядят достаточно здоровыми, больна яне висит к верху пузом и довольно активна. Сколько дней не кормить? надо ли чем нибудь полечить больную рыбку? Она в порядке пока корм не попадет в желудок. Может по пообовать чем то другим покормить. Тут прочитала в темах одна девушка про лечила канамицином от перевертыша- помогло. |
|
#717060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А живот сдулся? |
|
#717070 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
ЛолитаНет живот не сдулся и всё таки периодически плавает на боку у поверхности, потом как бы спохватывается и плавает по аквариуму. Такое впечатление как дремлет под лампой . И ещё странное наблюдение больная рыбка плавает с закрытым ртом. Открывает его только когда видит меня и думает что кормить будут. А здоровая плавает периодически открывая рот как положено. Я попробую покормить капустой, больную тоже кормить? или пусть голодает недельку? Спасибо за ссылку. |
|
#717080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, капустой пока не кормите, она пучит! |
|
#717087 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
ЛолитаТесты сделаю на днях. что то в Питере холодно из дома выходить. В аквариуме два фильтра дуют уже - течение устроили))) спасибо - буду наблюдать. Может какой нибудь другой корм посоветуете? |
|
#717091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пока только голодовка и растительный корм после выздоровления. |
|
#717099 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
ЛолитаСпасибо! |
|
#717112 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
Что то не выздоравливают мои рыбки. Одну кормлю размоченным кормом. вроде чувствует себя ничего , только плавник верхний стал падать, от голода что ли. А вот второй дала только одну гранулу размоченную - и вот остаток дня плавает на боку. Голодает уже четвертый день. |
|
#719106 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чтобы совсем не голодали, кормите зеленью, от зелени не пучит. Попробуйте живой корм, каши, зелень |
|
#719126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От голода плавник не упадет, скорее от неудовлетворительной по параметрам воды. |
|
#719205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skorpioha есть аналогичная тема - -тоже про золотых. кормите их живым кормом - желательно мотыль - проблем никаких не будет. |
|
#719239 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
Спасибо всем кто принял участие в судьбе моих рыбок. Сейчас покормила их мотылем - не много - слежу за ними. Больная рыбка теперь не переворачивается к верху пузом - но зато висит в верхних слоях воды вниз головой и загнув вниз хвост. А когда видит еду очень оживленно плаает и плавник держит как парус - выглядит вполне здоровой. Может отстать от неё - посмотреть что дальше будет. Думаю кормить мотылем через день . А вы как думаете? В магазине дали таблетки baktopur что то не хочется мне их травить. Что посоветуете? |
|
#720841 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
ЛолитаЖивот не больше не меньше. Чешуя не топорщится - если бы не странное поведение - никаких особенных признаков. Воду подмениваю ежедневно. Вот что странно - когда начинаю кормить - рыбы ведут себя достаточн агрессивно по отношению к друг другу. раньше я такого не замечала за золотыми. А может особи одного пола попадались или наоборот. как узнать кто есть кто? |
|
#720849 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Таблетками не кормите, это поможет вряд ли. Мягкий корм давайте, рыбе должно быть полегче. Со временем может и опускаться начнет. Только осторожно с мотылем, следите, чтоб свежим был и старайтесь брать из хорошего источника. |
|
#720856 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
ShangНу теперь хотя бы понятно их поведение. Попробую завтра салатом покормить. Мотыля буду давать тогда раз в неделю - хватит? |
|
#720888 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
Ну вот наконец то определилось заболевание моей рыбки - у неё тревиальный запор. Посоветуйте пожалуйста чем его вылечить. Я её отсадила - на ощупь рыбка с очень крепким животиком. Посоветовали мне её чуть чуть по прижимать или надавить на животик - я иоли боюсь или у меня не получается. Чем её накормить, напоить? И ещё выяснилось что у меня в аквариуме кислотность 5 - как её повысить? |
|
#722470 |