Малёк
![]() ![]()
33
Озерск 12 года |
Помогите определить заболевание. |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#721670 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
возможно инфузории какие-нибудь или паразиты. по фото нечетко видно, может это плавниковая гниль? Лучи плавниковые разрушаются? Или ожег от резких перемен жесткости. Я бы попробовала солевые и марганцевые ванночки. Чайная ложка соли на 1л + 2 капли марганца, чтоб было бледно-бледно розово почти бесцветно. В отсаднике на полчаса 2 раза в день. Можно и подержать пару деньков в отсаднике, если размер отсадника позволяет. Должно пройти. |
|
#721887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() ![]() |
|
VladD, по-моему, это очень похоже на сапролегнию.....
|
|
#722180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 5119 Похоже очень даже. Отличить от лимфоцитоза можно только при бОльшем увеличении Я бы темпиратурой лечил, для "чего угодно" она смерть.Поднять медленно до +34+35 и подержать с неделю. Самочка то с яйцекладом! |
|
#722190 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рамирези соль нормально переносят? Если так, то согласна с Ольгой Ч. . Я бы еще (очень акуратно!) эти места точечно йодинолом обработала. Если не пройдет, то ванночки с противогрибковыми препаратами, или же лечить ими в отсаднике курсом по инструкции. |
|
#722199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сим-сим Рамирези все препараты плохо преносят.По соли: точно в общий нельзя, а вот ванночку 15мин можно. |
|
#722406 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Озерск 12 года |
|
Спасибо всем что откликнулись! |
|
#722463 |