Малёк
![]() |
Красные шапочки меняют цвет или это начало краснухи? |
Белые чешуйки начали становиться золотыми. Отслоения нет, слизи нет, фурункулов нет. На хвосте вдоль прожилок стали видны красные сосуды (если это они). Рыбе месяца 4, всегда ела и росла быстрее всех, сейчас активность такая же высокая, прожорливость на том же уровне "за троих". Вроде и похоже на краснуху, вроде и нет. Уже "золотеет" больше недели, а состояние не ухудшается. Пока отсажена в 30л. |
|
#721965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
breugnonУ меня такая же картина наблюдалась. Белая золотушка в золотую превращалась, и ничего с ними не случалось. Видать, им свойственно менять окраску. А вот , если есть красные прожилки, то это не хорошо. Водичку проверьте. |
|
#721990 |
|
Малёк
![]() |
|
Джи перепугался. уже и лечить начал (( рыба не довольна, но такая же шустрая. сняла градусник со стенки и играется им. надеюсь, что вы правы. испугал меня как раз хвост. водичка, да, возможно она виновата. завтра проверю. еще мнения? |
|
#721993 |
Малёк
![]() |
|
я про золотых находил информацию, а вот про красных шапочек нет. хотя по идее это не имеет значения (одного ведьрода), но все же.. |
|
#721994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подменяйте воду в аквариуме несколько дней подряд сифонкой грунта. |
|
#722118 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо. Сделаю. Менять воды по скольку? |
|
#722121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подменивайте утром и вечером по 20%. Просифоньте грунт, но без фатазизма. |
|
#722125 |
Малёк
![]() |
|
ЛолитаНу ничего себе! Это же полаквариума за сутки! Не сильно круто целую неделю так? Посифоню. |
|
#722127 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
breugnon Молодые золотушки часто меняют цвет, у меня был черный телескоп, а стал оранжевый. Вы прежде чем менять так много воды сделайте тесты, нитириты можно снизить с sera toxivec |
|
#722209 |
|
Малёк
![]() |
|
Да, да. Про телескопов тоже читал. Они еще в белых редко, но превращаются )) Но вот про шапку нигде не нашел. Спасибо за совет, но пока нет возможности купить препарат. Попробую обычными методами. Пошел делать тесты )) |
|
#722231 |
Новичок
|
|
#722560 |