Малёк
![]() |
Помогите оформить 100л |
Подарил дочке(2,5 года) аквариум на НГ . Изменено 16.1.09 автор JWT |
|
#726257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
добрый день! |
|
#726271 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JWT У вас перенаселение и куча несовместимых рыб. Гуппи в итоге будут скушаны, скалярий можно только 1 пару, неон тоже будут сожраны когда скалярии подрастут, петухам оборвут плавники... Сомики присоски это кто? Если анциструсы то ещё нормально, а если птеригоплихты то стопудово отдавать. Сейчас вам нужно накидать побольше быстрорастючки - роголистник например и думать об отселении лишних рыб. По дизайну - все ваши рыбки любят обилие живых растений. Как уже было сказано походите по фотогалерее, посмотрите. Возьмите что нить за основу и вперёд. |
|
#726291 |
Малёк
![]() |
|
ksyun Оформление не отходит на второй план. Именно поэтому я и завел эту темку. Фильтр родной, на аквас до 150 литров. Сейчас вода уже прозрачная, но зеленоватая.Хотелось бы эту зеленоватость побороть тоже. Фотки и тут и много где еще я уже посмотрел, общие принципы ясны. Проблема в том, что у меня аквариум...панорамный, то есть у него задней стенкой является боковая. Надеюсь услышать рекомендации от профессиональных оформителей. |
|
#726326 |
Малёк
![]() |
|
Марской котег Сейчас все рыбы примерно одинакового размера. Никто ни кого особо не обижает, плавники у всех(кроме одного петуха) целы. А кто сможет скушать гуппи? И почему скалярий можно только одну пару, если они стайная рыба и держатся все вместе? Сомики мирные(в магазине обещали, что они никого обижать не будут). Вообще я не вижу ничего плохого в том, чтобы перенаселение устранилось со временем естественным образом, задачи разводить рыбу у меня не стоит. Повторюсь, аквариум для ребенка. В то же время, не собираюсь занимать позицию живодера, поэтому хотелось бы создать комфортные(насколько это возможно) условия для рыб, но при этом, чтобы их было хорошо видно.Аквариум не должен быть скучным, иначе пропадет весь смысл его содержания. |
|
#726340 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рекомендация 1. |
|
#726348 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JWT В магазине много чего говорят... Достаточно посмотреть сколько и каких рыб вам продали. Гуппи скушают скалярии и суматранцы. По частям. Сначала хвостик, потом глазки, потом обездвиженное тельце. Скалярии не стайная рыба. А чтобы раельно держать стаю вам нужен аквас литров на 500 густо засаженный травой. Ибо когда они определяца по парам - доминанты забьют остальных. Это реальное развитие собтий в 100 литрах. Вы не живодёр, перенаселение устраница само собой, аквариум для ребёнка. То есть вы хотите приучить ребёнка что смерть живого существа за которое вы взяли на себя ответственность - это фигня. Вылавливать трупы по утрам - вполне нормальное дело. Так? |
|
#726355 |
Малёк
![]() |
|
Helga77 Спасибо за информацию.Думал скалярии мирные медленные рыбки.
До взрослого состояния им еще месяцев 6 наверное.Сейчас их размер не превышает 4 см. http://www.tropica.r...
http://www.aquaport....
Освещенность в порядке, стоят родные фирменные лампы. Проблема в том, что мне не хочется "засаживать все неприхотливыми растениями". Ведь засадить-просто. Хочется изначально иметь концепцию этой засадки, чтобы не переделывать. Я просмотрел конкурсные аквасы, с пошагоым созданием. http://www.vitawater... Кое-что понравилось, но опять же, у меня он стоит боком, а таких оформлений нет. |
|
#726374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну почму же нет панорманых, есть |
|
#726400 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение komyak Спасибо ![]() Прочитал ваш пост и как-то сразу картинка в голове появилась как это может выглядеть. Сейчас нарисую, буду пытаться увязать с тем что уже куплено.Корягу хочется оставить, красивая коряга. И еще, видимо придется оставить рассадник, по крайней мере на месяц, пока мальки не подрастут. А так, видится постепенное возвышение грунта к пику в центре дальней стенки. И соответственно радиальное снижение от него во все стороны.Можно наверное даже как-то поиграть с цветами, сформировать как-бы круги-ступеньки.Ну и растения от больших к маленьким...вот только не будет ли тогда вся рыба сидеть у дальней стенки? Сейчас основная тусовка как раз вокруг длинностебельных пласмасок.Корягу облюбовали барбусы и сомики и никого туда не пускают. Рыб...даже не знаю как их проредить, куда их деть-то? Остается только ждать естественного отбора. Any ideas? ![]() |
|
#726436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение JWT ну я не преверженец искуственных коряг, камней, и тем более растений но рас так хочется, то пожаласта, как вариант, если есть углубления, то можно в них присадить что нибудь вроде анубиаса Можно наверное даже как-то поиграть с цветами, сформировать как-бы круги-ступеньки. есть такая вещь как течение грунта, явных ступеней у вас сделать не получется, по крайней мере без перегородок... ну или я нисовсем понял =) Ну и растения от больших к маленьким...вот только не будет ли тогда вся рыба сидеть у дальней стенки? 5050 иногда там, иногда поплавать выплывать будут, сомы точно большую часть жини будут сидеть за корягой или ещё где нибудь в укрытии, уж такая рыба ну а так, раз основная кортина сложилась то уже хорошо, рисуйте, чем сможем тем поможем ![]() |
|
#726456 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JWTДля того, чтобы со скалярами все выглядело так, как описано в цитатах, которые Вы привели, аквариум нужно иметь ОТ 200л. Тогда и будет распределяться внутривидовая агрессия между отдельными рыбами. !00л они будут воспринимать как нерестовую территорию для одной пары, объемчик маловат. Для создания конкурсных работ Вам в любом случае для начала придется решать вопросы со светом, иначе при штатном свете мало что будет расти (включая ту самую неприхотливую траву ![]() Отдать-продать-вернуть в магазин, например... Изменено 16.1.09 автор Helga77 |
|
#726465 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://www.aqualogo.... |
|
#726469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ksyun такой срок, скорей всего гупы |
|
#726506 |
Малёк
![]() |
|
ksyun Во-во, на фотках схожая ситуация.Тоже вижу что возвышение к дальней стенке сделали.Хотя, общее оформление в обоих случаях не очень.
Я рыб покупал у разных продавцов на рынке.Так что возврат не реален. А вот сдать...я просто не в курсе, наверное же люди выращивают рыбок да сдают по магазинам. Интересно как эта процедура на практике выглядит... В отсаднике мальки гупиков и меченосцев. Кстати ни один не сдох. komyak, у меня в первом посте фотки аквариума.Вы бы смогли сказать что эта коряга искуственная? Я-нет ![]() |
|
#726554 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы добавил, что даже просто "сделать" приличную картинку нужен навык ("набить руку"), помимо знаний по гидробиологии, гидроботанике и основам композиции. |
|
#726631 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение JWT Для начала определитесь, какой именно стиль вы хотите воплотить: http://www.aqualogo.... А потом пишите нам, что выбрали и мы, исходя из этой *задачи*, будем помогать по мере возможностей ![]() Изменено 17.1.09 автор Button |
|
#727052 |
Малёк
![]() |
|
Button С этими примерами есть одна большая проблема. Нравятся почти все, хочется почти все, причем сразу. Вообщем я задумался ![]() |
|
#727513 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И не будьте столь самоуверенны, слушайте что люди говорят, а не продавцов, они лишь нажились на вашей некомпетентности. |
|
#727685 |
Малёк
![]() |
|
donbotчто бы я без вас делал, не представляю.Теперь я знаю как мне жить.Спасибо. |
|
#727817 |
Малёк
![]() |
|
Helga77купил сегодня всяких разных растений, плюс подарили кое-что. Вообщем вы абсолютно правы-сажать ее очень непростое дело.Основная проблема-искажения.Думаешь что сажаешь в одно место, а потом оказывается что она на 5 см дальше. Пока что рассадил примерно равномерно по всему аквариуму с целью посмотреть что приживется, что разрастется. Должен сказать, что хотя эстетическая ценность этой засадки нулевая, аквариум стал намного приятнее.Да и рыбы оценили, поведение у всех поменялось, сразу какие-то ухаживания, внутривидовые выяснения отношений и прочее.Раньше точно такого не было. Кстати обнаружились мальки.Все время кто-то рожает... Насчет цен конкурсных аквариумов...Дорого, дешево-понятия индивидуальные.Но честно говоря я не ожидал что травка будет стоить в районе 100 р за веточку.Не говоря уже о всяких по 1500-2000,которые на мой непрофессиональный взгляд мало отличаются от тех, что за 100. P.S.Лампы посмотрел-стоят две по 18 ватт. Изменено 18.1.09 автор JWT |
|
#727829 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
JWT Just consider it as a proper advice ![]() Вы же не надеялись, что мы, как продавцы в магазине, будем с вами во всем соглашаться? Спрашивали - будьте готовы услышать... |
|
#727832 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение JWT Как говорится, велком! ![]() |
|
#727837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JWT а травку можно не в магазине покупать, а тут на форуме) если б я свой лес травы купила в магазе.. не представляю сколько бы это стоило о.О фотки новые покажете? Изменено 18.1.09 автор ksyun |
|
#727845 |
|
Малёк
![]() |
|
Button Спасибо, втягиваюсь понемногу ![]() Диалог с продавцами обычно выглядит так: -Хищник? -Нет. -Дайте мне этих, столько-то. -Держите. Я к тому, что никто ничего не втюхивал, я уже взрослый дядя и мне сложно что-либо втюхать.Про "нажились" я вообще молчу.Буду только рад, если кто-то от моих покупок станет счастливее, в конце концов стоять на морозе торговать-ИМХО очень тяжелая работа. Ну а мои мотивы-ребенка развлечь да посмотреть что нравится, чтобы потом выбрать кого оставить и в каких количествах. Ладно, флейм это все... Возник такой вопрос. Чувствую, что рано или поздно придется делать полный редизайн всего аквариума. Сама процедура займет день, плюс надо будет ждать пока осядет муть, отстоится вода, наступит биологическое равновесие... Соответственно рыбкам надо будет пожить какое-то время в ведре.Как долго они могут существовать в стесненных условиях? Или это все делается как-то по другому? |
|
#727853 |