Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Плавниковая гниль. Есть пара вопросов. |
Болели 2 маленькие скалярки, сидели в карантиннике, сейчас вроде ттт, пересадила в общий, 160 л, но у одной разрушается верхний плавник, по диагностике - плавниковая гниль. Почитала инфу, но не все понятно... Собственно вопрос, чо лучше, пересаживать опять в карантинник или лечить в общем? Если в карантинник - все понятно с лечением вроде, а если в общем, температуру поднимать? (у меня 27 градусов, живут рамирези, вишневые барбусы, коридорасы и гуппи). И какие лекарства добавлять, что бы не навредить остальным?? |
|
#726441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Плавниковую гниль лучше лечить в отдельном акваиуме, а в общем проследите за состоянием воды и добавьте какого-нибудь средства в целях профилактик (если опасаетесь за других). При плавниковой гнили - самое важное почаще воду менять. И вопос: только плавники рвуться или уже гнить начали? |
|
#726482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
stnatik а фиг поймешь... они черные - не видно ![]() |
|
#726541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Понаблюдайте, если совсем плохо будет - левомецитин (я так парчевого лечила). но это в крайнем случае и лучше до него не доводить |
|
#726603 |
Свой на Aqa.ru
|
stnatik Постараюсь, но сейчас вот посмотрела - половины верхнего плавника нет, хвост как порван, и у второй по верхнему плавнику белая полоса... ![]() |
|
#726854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Срочно Лечить начинайте, это еще можно вылечить, правда плавниковая гниль оч долго лечиться. И следите за состоянием воды |
|
#726895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
stnatik уже отсадила в карантинник всех трех ( и у третей пошел плавник ![]() ![]() |
|
#727075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 в любом случае ЛЕЧИТЬ рыб надо в отсаднике, в общий-можно добавить средство для профилактики, например омнипур |
|
#727139 |
Свой на Aqa.ru
|
stnatik а можно не добавлять? Можно просто воду почаще поподменивать и все? Не люблю я химию эту ![]() |
|
#727250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А с водой все в порядке в 160л? |
|
#727258 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита да, вода ттт, и едят тоже хорошо, вообще акивные достаточно были в общем. В отсаднике сейчас стали малоподвижные, хотя они вроде мелкие, а воды там 25 л... Подержу 3 дня в бактопуре и посмотрю как дело пойдет. Я так поняла, что отрастать плавники могут и несколько месяцев, а вот когда можно считать что лечение окончено и гниль прошла и можно переводить в общий?? |
|
#727336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо разобраться почему плавниковая гниль пошла. |
|
#727371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Скалярии лечились в отсаднике, я тему тут заводила, диагноз точный так и не поставили, но после лечения костапуром все симптомы прошли. Думаю что гниль пошла из-за отсадника, праздники были и не всегда получалось ежедневно воду менять ![]() |
|
#727482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда лечите Бактопуром. |
|
#727504 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита завтра новые сделаю на всякий случай, но вообще у меня параметры стабильны, я записываю ![]() Бактопур, как я понимаю надо добавить (это я сделала), дальше 3 дня рыбы сидят в лекарстве, потом подмена 50%, а потом по состоянию. Если, предположим, разрушение останавливается, день его нет, два, три.... как понять, что рыба здорова? По каким признакам? Когда сажать в общий? |
|
#727545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По Инструкции - В первый день добавить “Бактопур" в воду из расчета: 30 капель |
|
#727559 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я привез из авквалого своих любимцев золотых скалярий с красными глазами. У них там видимо стресс был и я их решил не травмировать 25 литровым аквариумом, сразу посадил в общий. Плавники у них были сожраны не по детски, не ели ничего. От верхнего у 2 из них всего 2/3 осталось и белые края. Короче классика. Я как всегда свой любимый Melafix на неделю без угля в фильтре. Сейчас боковые восстановлены на 100%, верхний и задний смешно восстанавливаются. Параллельно кормлю 5 день еще лечебным кормом от воды. |
|
#727590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В Melafix, е - экстракт австралийского чайного дерева, в Pimafix, е - экстракт восковницы. |
|
#727591 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Примафикс можно заваркой заменить. |
|
#727597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kronid Заварка (чай) способствует снятию шокового состояния у рыб, эффективно "старит" воду, нейтрализует вредное действие токсических веществ (в том числе тяжелых металлов) и, наконец, оказывает стимулирующее действие. Небольшая добавка чая в аквариум активизирует ухаживания самцов и способствует проявлению их самой яркой окраски. Он особенно хорош для восстановления поврежденных кожных покровов и в этом своём качестве выступает уже как средство фитотерапии http://www.vitawater... Но прежде чем лить заварку в аквариум надо обязательно сделать тест на Окистяемость воды http://www.vitawater... |
|
#727726 |