Новичок
![]()
6
![]() 8 года |
Вуалевый анцитрус - отпадают плавники (не гниют) |
Растения - эхинодорусы - 3 кустика, роголистник плавает в углу, несколько чахлых веточек чего-то длинностебельного (не растут у меня такие что-то) и папоротник. За эти дни перечитала все что нашлось про разрушение плавников.. ничего похожего...все только про гниль...местные аквариумисты тоже разводят руками.. говорят, если вылечите, расскажите - как(((( Буду благодарна даже за предположения что это может быть и как спасти вуальку... Ест ьеще видео страдальца, но не нашла как вставить сюда. |
|
#2261743 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
3 л очень мало, пересадите, если нет нормального отсадника, в ведро литров на 10.Малахитовый зелёный плохо переносится сомами.Попробуйте лечение антибиотиками или бактопуром. |
|
#2261776 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 8 года |
|
[q] Елена Чертыкова [/q |
|
#2261794 |
Новичок
![]()
6
![]() 8 года |
|
Сидит мое горе в 10-литровом ведре. |
|
#2262505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Трихополом от чего лечите? |
|
#2262540 |
Новичок
![]()
6
![]() 8 года |
|
Елена Чертыкова От бактерий..паразитов... Непонятно ж что с ним. Сегодня выловила анцика - передвигается резкими скачками. По краю обломка хвоста заметны оранжевые точки... Аппетит возвращается, корягу активно скрябает, был замечен в поедании Серовских Велс Чипсов.. Прощу помощи, потерять жалко, даже былую красоту(( |
|
#2262852 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2385768 |
Новичок
![]()
6
![]() 8 года |
|
alexsoft17 Сейчас уже все ок. Сомик выжил, отрастил хвост, плавники.. Уже дважды папаша))) По наблюдениям за жизнью в аквариуме, скорей всего анцика помял птеригоплихт, т.к. барышня подросла, места стало маловато и появилась агрессия на всех и вся. Пару раз спасали от нее других рыб, зажимает в угол и сверху всей массой на них падает. Лабео точно его не трогает, его ползающие не интересуют. Синодонтисы тогда ещё малюсенькие очень были... |
|
#2387753 |