Посетитель
![]() ![]() |
Выбор аквариума б/у (страница 3) |
Прошу помощи опытных людей. |
|
#2303186 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2303957 Нравится dyada-dima
|
|
Завсегдатай
|
Crown-crownизвините... |
|
#2303960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2303962 |
Завсегдатай
|
а смысл покупать ёмкость без крышки и света? Я понимаю, когда опытные люди берут отдельно ёмкость, чтобы поставить туда адский светильник на много тысяч люменов для травника, а в противном случае зачем? |
|
#2303964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маленькое замечание, по профессии я инженер (оптоэлектроника) и, не пугайтесь только, умею держать в руках паяльник. |
|
#2303967 Нравится Waaargh
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crown-crown Надо смотреть. А так нормальный вариант. И цена приемлемая. Плюс ко всему у них можно сразу и свет заказать какой хочешь. Во всяком случае в нашем городе у подобных фирм это сделать можно. Изменено 17.11.16 автор Scrim |
|
#2303970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне так достался бу аквариум на 400 л ювель. Со всем оборудованием (грунт, свет, фильтры, корма скребки, пару компресоров, короче допов было дофига) за 5 тысяч рублей. Отличная банка, не старая (2-3 года). Все идеально ТТТ, только лампа одна перегоевшая была. |
|
#2303976 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2303986 |
|
Малёк
![]() |
|
АSG Смешно это читать от вас, преданного фаната БД.Не вы ли в свое время прошлись по многим темам Аква+ , пытаясь найти в данной продукции как вы выражаетесь халтуру, при этом ни предъявив ни одного нормального аргумента(где-то видели, где-то слышали)Все грозились, сделать обзор на серию ПРО , но почему его никто так и не увидел. |
|
#2303991 Нравится Mouse307
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лиосса, И вам, здрасте. Спасибо Песику (это такой форум любителей собак), на котором посоветовали прийти сюда. |
|
#2303992 |
Завсегдатай
|
АSG Хватит уже на него наезжать. Подтверждаю - светильник и царапающиеся стёкла - это реально то, за что лично я в сторону БиоДизайна тоже больше никогда не посмотрю. Был - три года стоял - светильник накрылся через год, через три года лобовое стекло было именно убито, за что и был продан подешёвке. У меня с Биоровским акрилом проблем меньше. И то, что качество за последнее время улучшилось - на слово может и поверю, но проверять уже не буду. Топикстартеру. Хорошее стекло - дорогое стекло. Из хорошего стекла аквариум дёшево стоить не может. У меня только по стеклу самодельный 120-и литровый акв вышел в 2,5 тысячи ещё ДО подорожания (с обработкой кромок конечно - там обработка кромок чуть ли не дороже самого стекла). И ещё момент - производители большого запаса по толщине стекла не делают. Так что Ваши опасения по качеству стекла в недорогих фирмах более чем объективны. |
|
#2303995 |
|
Малёк
![]() |
|
Спамеры и преданные фанатики, наверное только успевают менять свои ники на форуме, то они Мураши, то АСГешки.А насчет обзора предъявляйте его кому хотите, ваше права, только как странно получается- ваши унылые подколы в адрес Аквы+ доступны всем пользователям, а обзор должны увидеть лишь узкий лиц лиц, никак его посмотрят лишь в Люберецком районе. |
|
#2303999 Нравится Mouse307
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crown-crown Я бы съездила на завод биодизайна, выбрала бы там банку и свет. Тем более если Вы с руками - лампу можно будет самим потом доработать до ума. Под выбранную банку, взяв размеры можно сделать тумбу самим, так же если есть руки. Я не думаю что нужная банка с простым светом будет стоить дороже 15 тыс. Вот внешник и все остальное да, вольется в копеечку. Хотя я юзаю не дорогой (5 тыщ)джебо 828 и довольная как слон, кое чего там поменяла в корзинах. Не большой шум нам не старшно, у нас аква в коридоре стоит, спать не мешает. |
|
#2304002 |
Завсегдатай
|
АSG Это очень спекулятивное утверждение. Как я могу чего-то сфотографировать, когда аквариум продан уже пару лет как... Знаете, доказательства чаще всего проще подтасовать, чем предъявить реальные, озаботившись ими заранее. Я ж в суды идти с ними не собиралась. Кстати даже в суде достаточно устного свидетельства двоих свидетелей (на минуточку). )) |
|
#2304006 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я поняла и приняла к сведению, что у некоторых товарищей есть некоторые претензии к фирме производителю. |
|
#2304007 |
Свой на Aqa.ru
|
#2304008 |
Свой на Aqa.ru
|
Crown-crown Берите любой новый аквариум от 300 литров, свет практически в любом можно доработать, отзывы о фирмах на форуме полно. |
|
#2304010 |
|
Завсегдатай
|
Лучшее доказательство моего отношения к качеству БиоДизайна это то, что из 12-и имеющихся у меня аквариумов НЕТ НИ ОДНОГО БиоДизайна. Старую фотку проданного, как доказательство того, что он у меня был (с логотипом между прочим) напрячься и поискать могу, только там царапин не видно а светильник давно отремонтирован. |
|
#2304011 |
Завсегдатай
|
Crown-crown Претензий нет, покупали именно потому что было изначально вполне доступно по цене. А царапины (когда это не одна-две еле заметные, а когда их становится много), поверьте, в какой-то момент начинают раздражать. |
|
#2304012 |
Свой на Aqa.ru
|
Lila2015 Спасибо, я так и думал. Вы и остальные противники бд, почему бы вам всем не переключится на других владельцев?не я один, а более 50% пользователей за последний год перешли к этому производителю, надеюсь что и там вы сможете доказывать свою точку зрения. |
|
#2304014 |
|
Завсегдатай
|
АSG Почему сразу противники? Дешёвые варианты тоже должны существовать в природе. Для начинающих, например. Какой смысл сразу начинать с дорогой банки тем более, если бюджет ограничен и вообще не совсем ясно - оно это или не оно, а через год-другой душа попросит чего-нибудь иного? Тут и ёжику понятно, что себе в убыток никто работать не будет и если есть нечто дешёвое, то оно чем-то обусловлено и даже в себестоимость никто ни чего продавать не будет. Лично я исключительно делюсь опытом (своим и только своим) чтобы человек не наступал на те грабли, по которым прошлась сама. И ещё мне очень не нравятся переходы на личности и наезды, особенно необоснованные. Изменено 17.11.16 автор Lila2015 |
|
#2304016 |
Свой на Aqa.ru
|
Lila2015 В детском садике, девочка у меня украла игрушку, так все девочки воровки да?) ну ваше же логика и мой личный опыт)А где вы наезды увидели? Тут только в меня влюбленный человек наезжает, потерял меня и теперь волнуется что я опять сменю ник, а я как раз таким все аргументированно отвечаю, но вдруг откуда то появляются другие недовольные и опять те же слова, у меня царапается, у меня светит плохо, я недоволен... а по факту когда задаешь прямой вопрос -покажи! Так у всех интернет отрубают или начинается детский сад, я не я и корова не моя...Знали бы сколько на меня дерьма вылилось за год, с момента когда я сделал отзыв о бд, основываясь на личном опыте, удивитесь, но самое смешное, пока я эту тему не сделал, у всех все было хорошо, никто и не думал о бд и всем на них было плевать, но как только прозвучали слова отлиный производитель, сразу активизировались тролли и понеслось.Но я то тут каждый день и к людям в темы пишу, а тролли только сидят и ждут очередного выдуманного косяка и тут же придумывают очередную историю про свои кривые руки или откуда они растут. Если этого мало идите ко мне в тему, где я делал обзор и аквриумов и компании бд. Хотя вы сами попробуйте описать ситуацию представтелю бд, выскажите претензию, за последний год на этотм форуме и другом, если был косяк производителя, то вопрос решался в течении нескольких дней вне зависимости от города проживания. И расскажите ему про свои царапины и как они из одной-двух из за воды увеличиваются, их же вода и растения царапают, а не ваши руки. Изменено 17.11.16 автор АSG Изменено 17.11.16 автор АSG Изменено 17.11.16 автор АSG |
|
#2304024 Нравится Waaargh, Crown-crown
|
Свой на Aqa.ru
|
Crown-crownМожет просмотрел. А что планируется в 300л. |
|
#2304083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большой аквариум покупаем для моих скалярий. сейчас их 10, планирую оставить 3 пары. Хотелось бы завести сомика. Супругу нравятся барбусы (суматранские), но они не смогут ужиться со скаляриями. Мне бы хотелось рыбок из детства: красных неонов, стеклянных окуней и данио. Но почитав мануал, понимаю что можно купить себе анцитруса и стайку данио (надеюсь, не поймают их мои обжоры) |
|
#2304092 |
Свой на Aqa.ru
|
#2304095 |