Посетитель
![]() ![]() |
Выбор грунта для кристалов (страница 2) |
Привет всем |
|
#2377059 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Время подачи удобрений 15 часов 30 минут. |
|
#2377424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantinus Вот и живой пример)) Спасибо! Думаю нефиг мучить людей и себя нужно запускать на амазонии как есть и через пару месяцев сажать кристаллов и смотреть что получится! Положу так положу ![]() ![]() |
|
#2377435 Нравится kapysta
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
maximus096 Все верно. Если вы не собираетесь выращивать сверхредких креветок, то вам не о чем беспокоиться. Просто организуйте хорошие условия для обитателей, и про гибель можно забыть. А вот вопрос водорослей и растений, это уже другой вопрос. Я начитался, что никаких удобрений первые пару месяцев в банку с амазонией и подложкой лить не надо, и это привело к адскому растворению листьев, всякой волосней на них, +ксенококус. В общем не аквариум, а ад какойта получился. Сейчас запускаю новый маленький аквариум 12л, с амазонией и волкано, добавляю немного фосфата, больше пока ничего. Посмотрю что получится. Но в первом, который показывал в фото, изначально все было просто потрясающе, но позже. из-за отсутствия нитратов, фосфатов, начался ад. Немного фоток обитателей большого аквариума 120л: |
|
#2377508 Нравится kapysta
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantinus Отличные звери)) Уж не знаю где вы начитались но дедушка Амано завещал нам ясный и подробно описанный способ запуска на своей продукции! Мною лично запущенно 3 банки по технологии Амано! И ни одного косяка не было замечено, а вот в дальнейшем спустя год или чуть больше, можно обрести приличных проблем если не заметить нехватку фосфата! Это основной трабл! За неделю отпуска лично хватал циано нитку и вьетнамку в один момент, и потом долго банка приходила в себя. Сейчас огород 100л. грязными с кучей рилли (250-350шт) и 40-45 взрослых неонов живет только на микро от аквабаланс и брайт К амановском! и примерно раз в 2 недели добавляю NPK тоже аквабаланс и то в маленькой дозе для самоуспокоения)) |
|
#2377602 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mantinus Лить калий нужно обязательно под Аквасоил. И железо. А дальше смотреть, или балансировать светом, или лить азот+фосфор. Банки у нас часто пересвечивают, этот дурацкий чей-то вывод, что много света не бывает. |
|
#2377605 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
maximus096 Так калий я лил с самого начала, и немного железа. Но не это тому виной, азот и фосфат из грунта выжрались быстро, если вообще там были. И тут понеслась) |
|
#2377613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantinus Возможно! Слышал версию что ада что денерли что другие питательные грунты, могут отличатся по параметрам питательности и допустим содержанию торфа, от того он может себя по разному вести! |
|
#2377647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
maximus096 Честно? Не знаю) Буду наблюдать за новым аквариумом) аккуратно лить удо, по записи, и смотреть, что и как в нем будет происходить) но с темой без удо, это слишком. Уже был такой опыт, результат я знаю) |
|
#2378063 |
|