Посетитель
![]() ![]() |
Выбор грунта для цихлид (страница 2) |
Как я понял нельзя с острыми гранями. Не пойму на фото мраморная крошка окатанная? |
|
#2430028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2457664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2457686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim74само собой и подмены и сифонка - но зачем в цихлиднике это все в глубине грунта держать? |
|
#2457689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelityНу кто то держит в глубине грунта кто то в глубине пор фильтров особливо внешних принципиального ухудшения качества или восприятия нет, просто дело вкуса любителя а как следствие его последующих телодвижений в манипуляциях с обслуживанием таких разных грунтов!И все дела! |
|
#2457694 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vadim74фильтр хотя бы время от времени промывается - и сделать это легче, чем переворачивать несколько сот литров с оформлением, особенно какой малавийник, где пол-аквариума художественно выложенных валунов. |
|
#2457695 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2457705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelityВот именно фильтр время от времени промывается допустим раз в полгода как у большинства))А я у своих клиентов сифоню каждые две недели не взирая на художества и прохожусь по всему дну, не ленясь ворочить камни, плюс дизайн всегда разный и не приедается.Меня сложно в очевидных вещах переубеждать а особенно в тех которые уже практикую не один десяток лет!Каких то глобальных проблем не было даже с грунтом фракцией 2см каждого камушка, когда было не удобно сифонить применялось и фальшдно.Песок в обиход последние лет 10 как вошёл, ввиду развития технологий помп течения и фильтрации в целом!А раньше галечка лежала в аквах-сифонили и не жужжали!Поэтому всегда есть выбор как по вкусу так и по дальнейшей работе с такими грунтами у аквариумиста и нельзя хвалить что то одно. |
|
#2457753 |
Завсегдатай
|
lonelityзначит песок от udeco на пылит в акве? |
|
#2457866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Biotorchпо крайней мере amber river 0,4-0,8, который засыпал в 60л |
|
#2457868 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
lonelityНадоело деньгами разбрасываться если честно, покупать и не использовать. Предыдущий грунт поднял, теперь будет валяться и место занимать. А гарантий, что новый песок пылить как предыдущий не будет (?) нет, внешника нет, синтепона нет. Поэтому хочу покрупнее чтоб наверняка. Да, то что сифонить не нужно безусловный плюс. Возможно в будущий фф засуну синтепон. |
|
#2457933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Biotorchя вообще подозреваю, что не грунт пылил а аквариум еще толком не устаканился и была небольшая бактериалка. А сифоном все равно придется собирать мусор по "мертвым зонам" |
|
#2457945 |
|
Завсегдатай
|
lonelityя тоже так думал, пока грунт не убрал, но утверждать не могу; могут быть невидимые неопытного глазу зависящие друг от друга процессы. Аквариуму полгода примерно. |
|
#2457952 |
Завсегдатай
|
BiotorchZolux Aqua sand Quartz Fin 9л не пылит. Ополоснул в тазике и фсе! |
|
#2458096 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Spicaкстати, и цвет у него красивый |
|
#2458097 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
lonelityкварц. И за него не так обидно, как снежно -белый содовый) Синька может грунт покрасить и коряжка. А копаться в нем все будут. Галька остается актуальной для какого-нибудь биотопа типа горного ручья. Песок форева!))) |
|
#2458105 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
#2458121 |
Завсегдатай
|
Biotorchпленка может быть бактериального происхождения, а может от гпязи в песке |
|
#2458157 |
|
Завсегдатай
|
SpicaВ каком песке? |
|
#2458162 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Biotorch У меня сначала была галька 2-5 мм, когда сифонил, грязи было не мерено...Теперь песок 0.5-1мм, плюс помпа течения, всё сметается, банка всегда чистая, забыл когда сифонил. Вот такие дела.... |
|
#2458202 |
Завсегдатай
|
#2458302 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже щас озадачился темой грунта. |
|
#2458322 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2458433 |
Завсегдатай
|
#2458441 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Biotorch ты же видел мои фотки, я покупал песок барбус "корибы" фракция 0.5-0.8 первую пачку мыл в тазу- грязи небыло, ВООБЩЕ не было!!! решил не заморачиваться, и сразу остальное засыпал в акву, итог ты видел, вода с залития аквы по сей день чистая, только правильно настроить течение! вот с течением я до сих пор играюсь, есть зоны где какашки не сдувает, (конечно это в центре камней) но рыбы их оттуда сами выталкивают когда плавают. перед этим был грунт фракция большая, и песок это вообще кайф по сравнению с крупным грунтом. сифоню места застоя раз в неделю, каках и грязи просто в 100500 раз меньше чем с крупным грунтом, не закисает! цихлы его перекапывают постоянно. я доволен вот придет 2я помпа течения, jebao (маленькая аккуратная), повешу на перед, и будет вообще отлично! по поводу фильтра, чипока копает постоянно у заборника внешника, и я думал что внешник весь в песке. открыл его заменить синтепон убрать уголь, и песка там было на дне около 100грамм не более, чему я очень удивился. песок 0.5-0.8 как пыль, но на удивление если поднять горсть, и отпустить, оседает в считанные секунды на дно. Изменено 30.1.18 автор Karnel1a |
|
#2458447 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
Karnel1aа в губку песок не засасывается? Течение у дна сильное? Рыб не сносит? |
|
#2458450 |