Малёк
![]() |
Выбор небольшого аквариума и его обитателей (страница 4) |
Добрый день. |
|
#2820776 |
Малёк
![]() |
|
Mik Foxiспасибо. Перевесила на левую стенку, возле фильра. |
|
#2823536 |
|
Малёк
![]() |
|
И снова здравствуйте. аквариум на момент покупки выглядел вот так: ![]() Нашла онлайн редактор акваскейпа и попробовала накидать в нем желаемое: Растения списком: Риччия - Riccia fluitans Анубиас Бартера карликовый - Anubias barteri "Petite" Погостемон эректус - Pogostemon erectus Глоссостигма повойничковая - Glossostigma elatinoides Элеохарис парвула мини - Eleocharis parvula mini Мох Тамарассер - Moss sp. Thamarassery Людвигия Рубин - Ludwigia repens Rubin Буцефаландра "Зеленая Волна" - Bucephalandra "Green Wavy" Выбирала по внешнему виду, чтобы были похожи на картинку плюс ютуб (утопленную риччию там видела, симпатичное) Вместо ричии в углу можно какой-нибудь другой красивый комок мха шариком. Выживет ли этот набор растений без СО2? Подходят ли эти растения в принципе для аквариума моих объемов (литров 30 в нем вроде)? Про живность даже не думаю особо, вряд ли кто-то кроме креветок. |
|
#3152632 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
arilla Что значит "вроде"? А если измерить три параметра линейкой и перемножить? Тогда будет точно. Ещё будет слой грунта (~4 см +) и "недолив" до краёв, вот и считайте, сколько точно литров воды получится. Для креветчника точно годится. |
|
#3152676 |
Малёк
![]() |
|
DoraNiРазмеры 39х25, высота 30, но там переднее стекло со скругленными углами, поэтому "вроде". Основной вопрос про растения. Не слишком ли они большие для этого аквариума, не помрут ли без СО2 (Глоссостигма вроде пишут, что выживает лучше, чем монте карло). Нужна ли питательная подложка или простой песок/камушки будет ок? В первую попытку у меня был немножко б/у питательный грунт, в который ничего не закапывалось, половина всплывала, плюс он в пыль рассыпался от попыток прикоснуться к нему периодически. И еще - нужен ли фильтр и аэрация, если рыб не планируется? Было бы идеально просто лампочка конечно. |
|
#3152687 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
arilla 39х25х30 = 29,25. Нормальная "тридцатка". Скругленные углы погоды не делают. Вполне симпатичный маленький травник получится. Если рыб не будет, то ни фильтра, ни аэрации не нужно. Я никогда не пробовала сложные грунты с питательными подложками, только кварц в чистом виде. Под корни кладу иногда голубую глину и готовые удобрения в таблетках. Если растения поначалу, пока не укоренились, всплывают, я использую шпильки U-образной формы подходящего размера, которые вырезаю из имеющегося под рукой пластика, крышки от баночек из-под сметаны подходят, да и прочих пластиковых "отходов" дома всегда полно образуется. Про каждое конкретное растение надо смотреть информацию, что ему нужно и до какого размера может вырасти. Изменено 27.5.24 автор DoraNi |
|
#3152736 |
|