Посетитель
![]() ![]() |
Выбор помпы для встроенного фильтра (страница 2) |
У меня аквариум HETO HR330 (28-литров) Вопрос: в моём аквариуме стоит помпа на 600лчас (так написано на помпе HETO HT-400B, 5,5W, максим. глубина погруж. 0,55метров)как мне кажется реально не хватает мощности т.к. поток воды еле-еле, а акаариум запущен только несколько дней, что же будет когда губки забьються, из материалов фильтра я поставила только губки: в одном контейнере крупные, а во втором помельче. Раньше никогда не использовала встроенный фильтр и помпы, подскажите пожалуйста какую и какой мощности нужно подобрать помпу для моего аквариума? и простите за глупый вопрос: если губки сильно забьються грязью и вода будет плохо проходить сквозь них, а помпа предположим будет мощная, то может так оказаться что последнее отделение в котором стоит помпа, окажеться без воды и помпа перегорит? И ещё вопросик: у меня в акве будут пецилии, дырочки где забор воды достаточно крупные для мальков, что придумать чтобы мальки не пролезали в фильтр(в левом отделении где решётки у меня установлена грелка плоская акваэль) Большущее спасибо за советы. Изменено 23.3.10 автор investfinanscompany |
|
#1088752 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
OW Выход на циркуляторе находится снизу. Чтобы воду поднять для быброса заборт бункера фильтра, как у автора, нужно на выход помпы одеть отвод /уголок/, в него уже вставить трубку, направляющую воду кверху. Вследствии этого, трубка неминуемо будет проходить вдоль корпуса помпы, что увеличивает ее внешнюю габаритность. Хотя, если расположить помпу вверх низом, эта проблема устраняется ![]() Спасибо Вам большое, ув. OW, за то, что всегда готовы пояснять спорные вопросы ![]() |
|
#1092457 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir у циркулятора сбоку как у всех помп. http://www.aquael.ru... - картинка. Когда есть время, всегда рад. Сам пользуюсь советами профессилоналов в других форумах. За что им сильно благодарен. |
|
#1092465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1093280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Не понимаю как циркулятор сможет засасывать воду если его устанавливать в верх тормашками? |
|
#1093285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OW Скажите пожалуйста, а какой у циркулятора необходимый нижний предел в воде т.е. он обязательно должен быть весь утоплен в воду или же заборная трубка может находиться в воде, а сама головка помпы в не воды? Простите за глупый вопрос, совсем не дружу с электрикой, скажите пожалуйста в случае перегорания (грелка или помпа) прибор сам по себе просто перегорает, я имею в виду, что всё аквариумное оборудование у меня подключено к одному сетевому фильтру и в случае если один прибор вдруг перегорит не накроется ли всё остальное оборудование из-за того что подключено в один сетевой фильтр? Большое спасибо за ответы. |
|
#1093290 |
|
|
сообщение investfinanscompany Это я уже о своём ![]() Изменено 27.3.10 автор serg-radomir |
|
#1093332 |
|
сообщение investfinanscompany Отвечу из своего опыта. Как правило, короткого замыкания, вызывающего отключение автоматических выключателей вместе со всем, подключенным к ним оборудованием, не происходит. Просто перегорает обмотка, либо проводник, как в случае с грелкой. Вода имеет невысокую проводимость и большого тока утечки не создаст. Поэтому автоматы останутся включенными. Другое дело -применение УЗО при запитке аквариумного оборудования. В этом случае, при малейшей утечке /зависит от параметров УЗО/, УЗО отключит всё, что от него запитано. Прежде всего помните, что при включенном эл.оборудовании в аквариум руки погружать нельзя. |
|
#1093340 Нравится investfinanscompany
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Спасибо за ответ, т.е. в случае перегорания прибора я могу не волноваться, что с этим пребором перегорит и сама розетка (основная которая в стене к которой подключён сетефой фильтр) |
|
#1093353 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение investfinanscompany ротор висит в магнитном поле и от гравитации мало зависит. Главное чтобы заборное отверстие было ниже уровня воды. |
|
#1093354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение investfinanscompany главное чтобы было погружено заборное отверстие ну и соединительные штуцера (через них может подсасывать воздух) ну и если в помпе есть вода он запустится и будет работать. Т. е. Опускаете помпу в воду, запускаете, поднимаете на необходимую высоту. Конечно это будет ненормальная работа помпы. Т. к. Нагрузка будет больше а отвод тепла меньше. Но думаю, что Aquael выдержит. Заодно и эксперимент будет. При перегорании, ессно, сгорит только прибор. Все остальное будет в целости и сохранности. Изменено 27.3.10 автор OW |
|
#1093362 Нравится investfinanscompany
|
|
investfinanscompany Еще один вариант: http://www.aqua-shop... Хоть решение вопроса темы Вам уже и не актуально, но кто знает... ![]() |
|
#1094405 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Спасибо, про неактуальность ещё рано говорить, посмотрю что будет когда фильтр со временем забьётся грязью. |
|
#1094440 |