Посетитель
![]() ![]() |
выбор УДО и PH (страница 2) |
Прошу помощи знатоков... |
|
#1809603 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vadimfr Вот только вы не в том направлении "роете". vadimfr жирным выделено основное ваше заблуждение. По логике вещей, фосфаты ноль, нитраты чуток совсем, так? Логично предположить что их охотно потребляют растения, так? Если они их охотно потребляют, значит света, со2 и микроэлементов (микроудобрения) им хватает, в противном случае мы бы наблюдали рост нитратов, так? Поэтому все лишние телодвижения с кислотами могут вам выйти боком. К сожелению не могу вам дать совета по борьбе с бородой, высокотехнологичных банок не имел, бороды ниразу небыло. Весь мой опыт сводится к весьма теоритическим рассуждениям, поэтому не рискну что либо советовать. |
|
#1834142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vadimfr Если карбонатная жесткость очень высокая, то использование кислот очень заманчивое: у меня на службе вместо KNO3 идет азотная кислота. снижение дает ну где-то на 3-5 гадусов за неделю. Но кислоты могут вызвать кучу других проблем. pH как я уже говорил влияет на состояние веществ, а не на рост вообще. Изменено 21.6.13 автор Sebbb |
|
#1834144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vadimfr На мой взгляд в этом проблема. У растений практически нет питания. |
|
#1834171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb в свяи с очередной тратой денег на УДО - опять встял вопрос о логичности ![]() да, прекрасно понимаю что самомес и дешевле и позволяет настроить удо под себя... и наверное я все таки когда нибудь на это решусь ![]() ![]() Sebbb, не пинайте ногами только ![]() Upd... в очередной раз перечитал http://www.aqua-bota... , распечатал и в выходные попробую все это найти ![]() Изменено 12.7.13 автор vadimfr |
|
#1840679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vadimfr КМУ ЦВЕТОЧНОЕ: ( http://rustorf.ru/ca... ) N=14,5 P=7,3 K=29 имеем соотношение N:P= 1,98:1 а нужно в районе 7..8:1, а может и еще выше. Чем будете устаканивать соотношение? Про калий не могу ничего сказать. теперь по микро: ( http://rustorf.ru/ca... ) Если сравнивать с моим, то нужно корректировать практически все элементы: мне лично не нравится довольно низкое содержание молибдена: этого элемента должно, ИМХО, раз в 10 больше быть в удобрении: а в аквариуме он нужный элемент, т.к нитраты являются основным источником азота (аквариумисты редко берут аммоний содержащие удобрения) и без молибдена восстановления нитратов до аммония проходить не будут. Если не поднимать и просто повысить дозировку, то косяк будет по меди: она траванет всех креветок. Так же мне не понравилось соотношение меди и цинка. лично я использую доминирование цинка над медью. TMG наоборот использует больше меди чем цинка, а Dennerle одинаковое количество. Кому верить? )))) Ну и железа и марганца в этом микро почти нет: нужно поднимать. дополнение: чем мне понравился цитовит: если анализировать соотношение молей то оказывается что цитовит очень похож на V30 Dennerle Различия в чем: 1. мало железа 2. мало калия 3.мало магния 4. много меди 5. много цинка Напоминаю, я исследую соотношения и п.4 и п.5 если смотреть по абсолютным величинам получаются не такими уж большими. Поэтому цитовит так хорошо работает в чистом виде, что у него нет сильных завалов по меди и цинку.... хотя не понятно почему производители внесли в удобрения столько молибдена: если брать другие, то молибдена там почти нет, т.к в основном азот берется аммиачный. Изменено 12.7.13 автор Sebbb |
|
#1840695 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb ОК, спасибо. вот как раз соотношения меня и смутили ![]() к черту эксперименты ![]() ![]() если очередная попытка купить все "легко" не получится.... значит буду лить Денерлешный NPK и V30... коль руки из ж.. растут - значит буду за это платить ![]() |
|
#1840702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb за дополнение спс ![]() но я помимо железа чувствую голодуху по фосфатам ![]() что утро что вечером - фосфаты 0... лил NPK денерлешный... залил 4 колпачка.... думал хоть что то пявится в воде.... нифига... если через пол часа тест на фосфаты хоть чуток голубел... то на следующий день - опять 0 ![]() сейчас нитраты 5-10 , фосфаты 0.... но правда соглашусь - растючка заметно ожила...в рост поперла сильно...но тут еще и + свет на 12 часов стал включать... |
|
#1840703 |