Новичок
![]()
4
![]() 3 года |
Выбор внешнего фильтра на 150л. (страница 2) |
Добрый день, посоветуйте пожалуйста внешний фильтр. Аквариум 150л, 3 золотые рыбки, растений пока совсем нет. |
|
#3017110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieM "Слегка" понятие растяжимое. ![]() Я уже перепробовал несколько "бесшумных фильтров": Эхайм про4-й серии, Флувал 207-й, Ультрамакс 1000. Все они и ночью , и днем прекрасно слышны. Последняя надежда были Эхайм экспириенс 250 (700л/ч, 8 Вт) и Sicce Whale 200 (700 л/ч, 6 Вт). Изменено 23.6.22 автор Alex2804 Изменено 23.6.22 автор Alex2804 Изменено 23.6.22 автор Alex2804 |
|
#3017522 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3017527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Диверсант однако, в стане любителей classic. Я обычно это называю "адекватная оценка" - когда человек и недостатки и плюсы подмечает. Но если вам больше нравится ваше наименование - пущай будет так, я не против. Взяли и подтвердили на примере трёх своих фильтров: Есть фраза замечательная: "Дай дураку "_предмет_" стеклянный, так он и "_предмет_" разобьет, и руки порежет". |
|
#3017529 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex2804 К сути Факт в том, что слышно и слышно при сне ночью Слегка, как бы не растягивать, но если слышно - это слышно, значит заметно. Надеюсь понятно ![]() Ложишься спать, легкий гул есть. Привыкнуть конечно можно, как к сливу воды бочка унитаза за дверью ![]() Ну например, бурчанье воды флейты громче будет, если поднести флейту ближе к поверхности воды за 7 см. до поверхности снизу (в воде) Я ночью снижаю поток воды на 50-70% и не булькает уже, после чего слышно фильтр. Сравнить не с чем, но слышно больше, чем внутренний фильтр. Ну и очевидно, же бесшумных нет, как и компрессоров. Я к примеру компрессор покупал год назад "якобы бесшумный" Tetra AirSilent Maxi, шум тоже есть, я его слышу еще лучше этого фильтра и компрессор вообще выключаю на ночь. У меня уже 2 таких компрессора для обоих аквариума, тише не нашёл. В сравнении, Фильтр Eheim eXperience 250 раза в 2 тише компрессора Tetra AirSilent Maxi, если так понятней будет. Может в 3 раза, но слышно. Фильтр стоит в тумбе под аквариумом. Тумба и Аквариум Tetra AquaArt LED Evolution Line 130 Судя по отзывам бывалых, уверен, что тише Eheim eXperience 250 нет, есть только равные ему типа Tetra и может Aquael, но они с кнопкой подкачки, а это лишний риск протечки, что мне не нужно. Изменено 23.6.22 автор JieM И я лично могу спать спокойно , даже под флейту на максимуме, но жена слышит и ей мешает. Я тоже слышу этот фильтр и всяческими изощрениями пытаюсь скрыть факт, что он включён, но в полной тишине его слышно, но как гул машины за окном (легкий, ненавязчивый , где-то далеко, но слышно) Изменено 23.6.22 автор JieM |
|
#3017546 |
Свой на Aqa.ru
|
JieM Флейту сменить никак? Ну или хотя бы, сменить угол выхода у флейты. А вообще, я бы флейту выкинул Изменено 23.6.22 автор Ёшкин_кот |
|
#3017548 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот По флейте жалоб нет никаких. Речь не о ней Это был пример товарищу в диалоге выше Изменено 23.6.22 автор JieM |
|
#3017549 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex2804 Отличный тихий фильтр в спальне без тумбы. Не слышно что работает ![]() |
|
#3017551 |
Свой на Aqa.ru
|
Nurgleat Мои посты в большей степени относились к логическим цепочкам, чем к качеству фильтров. Из трёх фильтров: у младшей модели сломан "носик", стеклянными руками или другой частью организма предыдущего хозяина, из фильтров одной модели - один гудит громче другого. Вспоминается детский мультик с детской же песенкой "всё хорошо прекрасная маркиза, а в остальном всё хорошо". "Адекватная оценка" звучит как-то сомнительно, что в моём случае, что в Вашем, учитывая что данная беседа происходит в топике, где ТС попросил помощи в выборе фильтра, указав конкретные модели. |
|
#3017564 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieM хм. вот это не обнадеживает ![]() спать я могу и сам под три внешника. Я больше думаю о комфорте остальных. |
|
#3017661 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex2804Любой фильтр с помпой на 220 В будет издавать низкочастотный (100 Гц) гул, который будет резонировать с окружающими материалами. Хотите реальной тишины? Смотрите фильтры с DC помпами (12, 24 В), в них слышно только шум воды. Но пенять помпе на шум воды, за то что она её качает... :-) |
|
#3017817 Нравится Alex2804
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot Возможно вы правы, но... Откуда рассказы про бесшумные фильтры Тетра? (до 800), внутренники большинство бесшумные. |
|
#3017847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3017849 |