Посетитель
![]() ![]() |
Вымирает аквариум. (страница 2) |
60 литров, 37*43*24 Изменено 8.8.17 автор Triangle |
|
#2399945 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ETiTну если вас смущает идентичность исходного РН и в аквариуме.... Аквариум практически новый, кислота не льется, почему они не должны быть одинаковыми. А, что вас смущает в 50 на 50, я не вижу у топикстартера крутых обитателей, которые ответят своей смертью за небольшие расхождения из водопровода... Зачем отстаивать чистый осмос и зачем соль созданная для креветок? Изменено 8.8.17 автор остров |
|
#2400016 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Triangle Отключить картридж минерализатора у осмоса и купить аквариумный минерализатор. Любой. JBL Aquadur, Sera mineral salt и т.д. их делают почти все. |
|
#2400017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2400018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
остров да и растений там, судя по фотогалерее, немало - а они будут выедать углекислоту, поднимая pH. |
|
#2400021 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
остров GH+ просто доступный минерализатор. На этой водичке у меня все прекрасно живет и растет. Осмос отстаиваю для удаления растворенных газов и нормализации PH. Изменено 8.8.17 автор ETiT |
|
#2400023 |
|
На премодерации
|
ETiTда согласен, но и ценник на него тоже веселый..... Поэтому в большинстве кого я знаю пользуются в обычных аквариумах именно подменами 50 на 50, ну или в другой пропорции, поэтому и написал. Мы например вообще на чистом держим без всего, но это я никому не советую.... |
|
#2400025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну растений там сейчас немного меньше проредил, потому что там уже одни только растения были. |
|
#2400030 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я наверное еще очень многого не понимаю, но неужели есть места, где из водопровода течет кислая вода? Я ничего не путаю, параметр рН=6 это уже не нейтральная и вообще ни разу не щелочная? В Москве вода практически в каждом кране с рН 7.2-7.5 и понижать ее до 6.2 приходится 9ти часовой подачей газа (2 пузыря/сек через лесенку деннерле, растворение почти полное) при кН=4 и gН=7. |
|
#2400034 |
|
На премодерации
|
SkystrangerПитер, Дальний восток.. Для определенных сортов креветок еще используется.... Изменено 8.8.17 автор остров |
|
#2400036 Нравится rainmaverick
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Triangle Можно делать самодельный минерализатор, но там должны быть не только соли жесткости и пропорции между элементами надо выдержать. Проще всего повторить готовые рецепты. Каждый рецепт имеет свою направленность - трава/креветки/рыбки. GH+ доступный и вполне себе универсальный, 1 кг вам хватит на долгие года (при объеме в 60 л). |
|
#2400044 |
Свой на Aqa.ru
|
Triangle Вот статья. В ней есть таблица для смешивания водопровода с осмосом в нужных пропорциях для получения нужного GH/KH. Единственный ньюанс. У вас осмос не нулевой. Вам надо будет попробовать смешать отталкиваясь от таблицы и проверить. Даже если у вас много железа, оно по идее в пределах нормы должно быть. и 4 к 1 или 5 к 1- осмос к водопроводу его сильно понизит. И еще - я по совету с этого сайта, поставил себе тройник и кран после выходов с 3-х префильтров перед мембраной (2 угля и механика) - теперь мне не нужно дехлорировать или чистить воду для смешивания. http://www.amania.or... |
|
#2400050 Нравится Triangle
|
|