Новичок
|
Выпала чешуя у парчового сома, пятно как язва |
Изменено 30.1.17 автор rpv |
|
#2334517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rpv Парчовый не для вашего аквариума. С какой целью свет круглосуточно светит?.. Тем более, что растений нет... Кормить рыб нужно 1 раз в день, особенно учитывая, что нет растений. Подмены нужно побольше делать - 20л в вашем случае мало. Сделайте общее фото аквариума. На ранку птерику можно полить мирамистином. А в воду каждый день в течение 5 дней с подменой 5-10% попробуйте добавлять отвар коры дуба до бледно желтого цвета воды. Это поможет скорее всего, избежать бактериалки на ране. Но будет безвредно для жителей аквариума. |
|
#2334636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
птеригоплихт и полиптерус с кормежкой мясом в 80л "по стеклу"? ИМХО подмены каждые 2-3 дня нужны |
|
#2334641 |
Новичок
|
|
MapycbkaЧто это парчовый я понял кода он начал расти (покупал как анцитруса). Хотел отдать, но никто не берет. Пока болеет, отсадил в 50л. Сейчас мне отдали аквариум 90*30*45 там ему будет свободнее. 80л по стеклу 50*40*40. А не мог ли его полиптерус ощипать? Спасибо за советы. |
|
#2334897 |
Новичок
|
|
Как часто обрабатывать мирамистином? |
|
#2334903 |
Малёк
![]() |
|
у моего такое было, обжегся об обогреватель, тусил уткнувшись в обогреватель , обогреватель отгородил присоскими , а у птерика все зажило , а теперь и следа нет! |
|
#2334927 |
|
Новичок
|
|
возможно, мой тоже у обогревателя тусил))) |
|
#2334982 |
Новичок
|
|