Малёк
![]() |
Высокий калий |
Здравствуйте всем! Екатерина рудник |
|
#3213232 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина рудник похоже, этот препарат на основе Нитрата Калия. Попробуйте его протестить на калий. А в общем - железо вы не льете. Почему? Оно с неба не падает. Изменено 8.6.25 автор Neznakyn |
|
#3213233 |
|
Малёк
![]() |
|
#3213234 |
Завсегдатай
|
Екатерина рудник А в воде из под крана как дела с калием обстоят? Обычно, калиевая селитра содержит меньше калия чем нужно аквариуму и его добавляют к селитре в виде хлорида калия, например. А так получается, что у вас в водопроводе калий, проверьте. Изменено 8.6.25 автор Neznakyn |
|
#3213236 |
Малёк
![]() |
|
Проверяла , была вода в пробирке прозрачная Neznakyn Было даже как то такое, что мне пришлось делать большую подмену из за высоких фосфатов (я добавила слишком много не того что надо было)) и калий ушел до нормальных значений Но спустя неделю я проверила и он снова высокий |
|
#3213237 |
Завсегдатай
|
Екатерина рудник Странно. Азот без калия - это мочевина. Но это очень специфичный продукт, в аквариуме он превращается или в аммоний, или в токсичный аммиак, как при ваших Ph7.5. Попробуйте покапать такой, но чуть, чтобы он в нитрат не уходил. |
|
#3213238 |
|
Малёк
![]() |
|
Neznakynне поняла кого покапать ?? |
|
#3213239 |
Завсегдатай
|
Екатерина рудник Мочевину, она же Карбамид. Это такое хим соединение. Разводите 8 грамм на литр осмотической воды. И по паре мл в день пробуете. Изменено 8.6.25 автор Neznakyn |
|
#3213242 |
Малёк
![]() |
|
Neznakynпоняла, спасибо |
|
#3213245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Екатерина рудник Если я Вас правильно понял, Вы применяете удобрения AQUAERUS НИТРАТ+. Применяют с этим удобрением и удобрение AQUAERUS Фосфат+. Обычно, все параметры снимаются и контролируются тестами, на нитрат и фосфат. Кроме этого в аквариум добавляют микроудобрения. Да, в аквариумах, где применяется осмос, добавляют обычно К - калий и Fe - железо. По Вашим тестам, (простите, но по вашему аквариуму вижу, что удобрений у Вас крайне МНОГО). Нитраты... я бы уменьшил в два раза. Фосфаты... я бы уменьшил в десять раз. Разгрузочный день... я не морю рыбу голодом. Фосфаты... скорее всего держатся самостоятельно из-за перекорма сухими кормами. Подмены воды я бы проводил дважды в неделю по 30%. Удобряйте аквариум через день гораздо меньшим количеством удобрений. Думаю и калий у Вас станет, как надо К = (5 … 10 mg/l), если подмены увеличите. ___ Александр |
|
#3213253 Нравится Давуд
|
Малёк
![]() |
|
#3213256 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина рудник Вы проверили тест на эталонном растворе с заранее известным содержанием калия, нитрата и фосфата? Без такой проверки я бы никаких решений не принимал. Обычно в аквариум без СО2 с плотной посадкой рыб если и льют, то только калий. Нитрата и фосфата хватает органических. P.S. Без проверки я бы предложил, что тест на нитрат врёт, Вы льете нитрат калия - от него и выходит много калия. Изменено 9.6.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3213257 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
в акваерус дофига калия. без калия можно попробовать самомес на нитрате магния, без рисков связаннвх с мочевиной. |
|
#3213265 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Снова в рыбнике начали обсуждать акваскейп |
|
#3213270 Нравится n_Khady
|
Завсегдатай
|
unclerawo 1 мг это высокие фосфаты? 3.5 пдк питьевая. Вот 5 это много. Все эти около нулевые значения хороши, когда вы пенсионер, и вам делать нечего. В других реальностях, когда вы выпадите на неделю две, получите стагнацию и лохматье водорослей из-за обнуления. Или, когда у вас питательный грунт, который соил, где ноль в воде, не означает ноль в грунте. Изменено 9.6.25 автор Neznakyn |
|
#3213273 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Я выше написал о том что травник и рыбник это разные вещи. То что вам в ПДК водоканала пишут хорошо, но вы человек, а в аквариуме рыба. И чем меньше концентрация вредных веществ - тем лучше. Про грунт вы весьма верно заметили - подкорневое удобрение для рыбника в приоритете. Вода «пустая», при этом питание растениям есть. При чем тут пенсионер? Если у кого то не хватает ума и сообразительности не разгонять подачей газа рост растений до режимов, когда без принудительной подачи удоборений не обойтись - это не от возраста зависит ![]() Но тема не об этом. В данном случае автор вносит питание водорослям и они с благодарностью откликаются своим безудержным ростом. |
|
#3213274 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина рудник Ваша проблема в том, что вы стараетесь придерживаться пропорций Редфилда. Этого делать не нужно. Такой подход создаёт, только, излишние концентрации удобрений, а это провоцирует водоросли. Я вижу водоросли, только, на анубиасе. Вы его купали в лимонной кислоте? На других растениях есть водоросли? если вы не подаете дополнительно СО2, значит в вашем аквариуме постоянно будут присутствовать и нитрат и фосфат в достаточном количестве и обнуляться не будут, на этот счет можете не беспокоиться, и не делать замеры вообще, только в случае, если вам интересно что происходит в аквариуме, возможно, в случае перенаселения. Скоро вы поймёте, что тут заботиться неочем с таким населением как у вас. Это, конечно, нельзя назвать перенаселением, можно сказать, что это немного, но и немало. Поскольку вы льете нитрат+, которого и так достаточно, повышается калий. Отменяйте макро совсем, в аквариуме его всегда будет достаточно. Поскольку у вас грунт пустой, без питательной подложки, вам нужно лить микро, в нем нет калия. Но в умеренной дозировке. Пока в аквариуме проблемы, освещение не нужно повышать. Когда запущен или перезапущен ваш аквариум? Изменено 9.6.25 автор WViktor |
|
#3213282 |
Свой на Aqa.ru
|
В применяемом удобрении очень высок процент калия.А калий ни кто не потребляет по двум причинам - отсутствие подачи со2,и слишком яркий свет. |
|
#3213283 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Neznakyn 1 мг это высокие фосфаты? Вообще-то - да. Я считаю 1 мг это высокие фосфаты! Например, известный аквариумист Владимир Ковалёв, в своей статье, "Почему фосфаты в аквариуме вредны?", так и пишет: "Надо стремиться поддерживать концентрацию фосфатов ниже 0,5 мг/л. Вредной для рыб (эффект хронической токсичности) можно считать концентрацию, превышающую 0,5 мг/л, а концентрацию 5 мг/л – опасной, концентрацию 10 мг/л и выше – очень опасной (острая токсичность)." Я, в общем, согласен и удерживаю уровень фосфатов от 0,05, до 0,4. Как мне кажется, у меня нормально растут и развиваются растения, даже при высокой температуре. ___ Александр Neznakyn https://aquariumok.r... ___ Александр |
|
#3213291 |
Завсегдатай
|
Alkor Тут стоит уточнить, это общий фосфат или фосфат-ион. Это две большие разницы. Ковалев хоть и пишет про 0.5мг, только не понятно чего и непонятно откуда он это взял. А когда тексте про фосфаты есть фраза - способствует развитию водорослей - такой текст дальше не читаю. Я пробывал держать и 1мг и 2 и 3, никакой разницы в поведении ни рыб, ни креветок. Только ксен головы не поднимал. Изменено 9.6.25 автор Neznakyn |
|
#3213292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3213293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Способствует развитию водорослей тот фосфат и другие удобрения которые мы подаем в аквариум . Тот фосфат который вырабатывается непосредственно в аквариуме не провоцирует развитие водорослей. Концентрация его зависит от количества рыб. При названом количестве рыбы, без подачи СО2, вполне вероятно, что может присутствовать постоянно такая концентрация = 1мг/л., при подменах воды 1 раз в неделю. Это не вызывает развитие водорослей. |
|
#3213294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Neznakyn Тут стоит уточнить, это общий фосфат или фосфат-ион. Ничего уточнять не надо. И ни какой аквариумный тест фосфат-ион не замерит. Дело в том, что аквариумист будет пользоваться обычными тестами, которые чётко определяют именно фосфаты. Так вот в естественных водоёмах, среднее значение фосфатов составляет 0,01 мг/л. В пресных аквариумах, фосфаты попадают в воду в результате пищеварительных процессов рыб и из остатков пищи. Растения приспособились к минимальному количеству фосфатов. В пресноводном аквариуме значения до 0,4 мг/л фосфатов ещё можно считать приемлемым. В бОльших количествах возможны водоросли. Используя удобрения, я добавляю и РО4 в виде раствора соли КН2РО4. В результате пополняется и Калий и РО4. РО4 до уровня 0,4 мг/л. Калий содержу 5 мг/л. ___ Александр |
|
#3213298 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3213319 |
|
Малёк
![]() |
|
Sergey PAT_Aспасибо большое! |
|