Малёк
![]() ![]()
11
![]() 8 года |
Вздулся живот у скалярии. |
Поведение рыбки: иногда заплывает в дальний нижний угол аквариума, но как только видит движение перед аквариумом сразу же выплывает на перед. Чешуя немного странная в передней части. Рыбка активная, проявляет апетит. Никаких выделений не замечал, т.к. увидел только сегодня. Немного читал подобные случаи, как я понял надо попробывать устроить голодовку, и посмотреть на результат. Поправьте, если что. Прошу помощи, отвечу на нужные вопросы. Фото 1 Фото 2 |
|
#2382169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
R1chKa Посмотрите такое заболевание: гексамитоз и методы его лечения, например здесь. http://aquariumok.ru... Скалярий гексамитоз часто поражает. Изменено 1.6.17 автор paln1 |
|
#2382173 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 8 года |
|
paln1 Посмотрел, но: - никаких нарушений кожи не наблюдаеться; - аппетит присутствует; - не видно белых, прозрачных выделений из кожы/кишечника; - да и потемнения окраски нет, по сравнению с другой рыбкой. |
|
#2382182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
R1chKa Лично мне так и не удалось вычитать как часто и по сколько Вы подмениваете воду в аквариуме... Необходимо по 25% раз в неделю обязательно. Далее, зачем Вы сыпете в воду какую-то синюю соль и соду... ! Это вообще, у меня не укладывается в голове. Для скалярий, на мой взгляд, даже для пары, Ваш аквариум несколько тесноват. Кормить рыбу желательно живым кормом. Это трубочник, мотыль, дафния, циклоп, коретра, фарш. Можно кормить и сухим, однако в незначительном количестве. Фарш, это смесь морепродуктов и растительных ингредиентов, иногда добавляют говяжье сердце и печень. Лично я считаю, что ваша скалярия отравилась, возможно переусердствовав сожрать Ваш сухой корм. Нужно подождать, возможно прочистится... Из аквариума необходимо убрать все ракушки. Они способствуют жесткости в воде. И подменивать воду, у Вашей скалярии даже хвост начинает облазить… ___ Александр |
|
#2382185 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2382188 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2382190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2382192 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Я имею ввиду что набухший живот это не гекс, а типичный пережор и запор, при гексе рыба ест с каждым днем все меньше, активна, но через неделю отказ от пищи и худоба, как следствие впалый живот. |
|
#2382194 Нравится sggor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АSG Набухший живот- это может быть как раз гекс (Посмотрите его симптомы, ссылку я выше дал). Но , конечно, утверждать нельзя, возможно , например, капилляриоз, или еще что-то. http://aquariumok.ru... Изменено 2.6.17 автор paln1 |
|
#2382197 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 8 года |
|
Alkor R1chKa Уже понял, буду почаще проводить чистки. Соль для профилактики (как писал в шапке - по совету) и сода для очистки скла. Буду менять корм для скалярий. Будем надеяться, что это только отравление. По поводу ракушек и хвоста скалярии: ракушки, конечно, уберу. А хвост у скалярии был поврежден еще до покупки, но точно не уверен в которой из них. Во второй особи все нормально - фото для сравнения: Фото 3 Фото 4 |
|
#2382205 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 8 года |
|
#2382207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
R1chKa Если механическое повреждение плавника, тогда заживет. А в общем, поступайте как Alkor пояснил. Но будьте настороже. Набухший живот- есть вероятность кишечной инфекции (пугать не хочу, лишь призываю к вниманию). |
|
#2382229 |
|