go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Russian Federation Samara
10 года

Вздутие брюшка у разноцветной тернеции. Как лечить и надо ли?

Начну с того, что не знаю названия «пациентов». Какая-то разновидность тернеций, цвет у них не черный, они разноцветные. Всего их таких пять штук и у двух из них сильно вздутое брюшко, у желтой и у зеленой. Нормально ли это? Надо лечить чем-то?
Все цветные тернеции были яркими при покупке, сейчас они немного побледнели. Черные же тернеции на свету бывает просто выцветают, но становятся очень сочными если немного поводить рукой перед аквариумом (играют :-))

- Аквариум Криспи панорамный на 60л;
- лампа дневного света, которая была на крышке. Мощность не знаю.
- Фильтр uniStar Internal Power Filter POW 300-1L
- Аэрация Silent Powerful SONIC aquarium air pump 9903 (двухканальный, второй канал в аквариуме на 20л с мальками меченосцев).
- грунт самый обычный, камушки 3-5мм вроде.

Из растений остался только лимонник, кабомба была съедена меченосцами :-).

Население:

1.Две черных тернеции 3-4 см
2.Пять цветных тернеций, чуть поменьше черных. Одна желтая (с вздутым брюшком), одна зеленая (тоже с вздутым брюшком), две розовых, одна голубая.
3.Три меченосца (один самец и две самки)
4.Четыре орнатуса
5.Три синадонта и один сомик присоска, все размером сантиметров пять
6.Расбора пять штук
7.Ампулярии взрослые пять штук
8.Один неон, остальных заклевала цветная тернеция (особенно желтая)

Еще есть аквариум на 20 литров, в котором плавает чуть более ста штук двухнедельных мальков меченосцев. И трехлитровая банка с двумя кладками ампулярий.

Кормление всех жителей по два раза в день, в основном чипсами от Tetra (малькам мелко крошу). До этого были хлопья. Раз в недельку бывает на ночь свежеразмороженый мотыль. Для мальков еще есть стартовый корм от акваменю – МАЛЫШ. И дафния конечно же.

Фото выложить не смог на аквафото, говорят доступа нет. Поэтому:

Картинка с форума

Картинка с форума

Картинка с форума

Изменено 2.9.08 автор Perti

2008-09-0202/09/2008 11:17:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

228 2
Uzbekistan
4 года

Perti
Ваши цветные тернеции видимо крашеные каким-нибудь способом(либо с помощью инъекций либо красящими добавками к корму, второе скорее всего). По мере перехода на нормальное питание, окраска пропадает. Но остаются последствия такого варварского "улучшения породы". К тому же на мой взгляд у вас перенаселение. Синодонты могут вырасти довольно крупными. А вздутое брюшко - понятие растяжимое. Если нет ерошения чешуи, то это могут быть самки с икрой. На фотографиях ничего страшного не видно. Попробуйе кормить пореже. Один раз в день вполне достаточно. Раз в неделю разгрузочный день. Банка у вас маленькая, и быстроплавающим рыбам простора мало - могут ожиреть.

Изменено 2.9.08 автор Balykchi
2008-09-0202/09/2008 16:55:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
6 мес.

сообщение Balykchi

Perti
Ваши цветные тернеции видимо крашеные каким-нибудь способом(либо с помощью инъекций либо красящими добавками к корму, второе скорее всего). По мере перехода на нормальное питание, окраска пропадает. Но остаются последствия такого варварского "улучшения породы". К тому же на мой взгляд у вас перенаселение. Синодонты могут вырасти довольно крупными. А вздутое брюшко - понятие растяжимое. Если нет ерошения чешуи, то это могут быть самки с икрой. На фотографиях ничего страшного не видно. Попробуйе кормить пореже. Один раз в день вполне достаточно. Раз в неделю разгрузочный день. Банка у вас маленькая, и быстроплавающим рыбам простора мало - могут ожиреть.

Изменено 2.9.08 автор Balykchi

присоединяюсь к мнению уважаемого Balykchi
2008-09-0202/09/2008 17:10:35
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Russian Federation Samara
10 года

Хм... Я почему то думал что это вообще смесь тернеций с какими-то хищниками. Потому что ведут себя поагресивнее черных братьев. Желтые особенно беспокойные, почти как бурбусы. Про такие окрашивания никогда не слышал даже.

По мере перехода на нормальное питание, окраска пропадает.

Они у меня наверное пару месяцев живут и чернеть точно не собираются.
Куплены в нормальном зоомагазине, на ценнике название было Тернеция Карамель, но в сети ничего про них не нашел.

К тому же на мой взгляд у вас перенаселение. Синодонты могут вырасти довольно крупными.

Синодонты не очень быстро растут вроде бы. И в планах, правда далеких, покупка аквы Jebo, литров на 140-180.

Если нет ерошения чешуи, то это могут быть самки с икрой.

Ерошения нет. Внутри просто блестящее брюшко и всё. Для икры они наверное еще маловаты. Да и "пузо" у них это уже около месяца. Поэтому и беспокоюсь.

Попробуйе кормить пореже. Один раз в день вполне достаточно.

Пробовал. Но меченосцы вечно голодные. Если раз в день, то вся растительность будет съедена :-)

2008-09-0202/09/2008 18:04:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

228 2
Uzbekistan
4 года

сообщение Perti
Пробовал. Но меченосцы вечно голодные. Если раз в день, то вся растительность будет съедена :-)
Тогда у вас не меченосцы, а толстолобики.Смайлик :D Мои, даже в самом голодном состоянии, не позволяют себе такого безобразия! Тут уж сами выбирайте, что вам дороже.
2008-09-0202/09/2008 21:36:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь