go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

501 10
Москва
10 года

Я пришел взорвать ваш мозг вопросом о том, что будет... (страница 3)

... если заткнуть выход работающего фильтра EHEIM 2078 и поехать на месяц в отпуск?

Хочу сразу признаться, что бактерий я не люблю, считаю их зловредными существами и их судьба меня не беспокоит.
Чтобы предвосхитить идиотские вопросы, сообщаю: сабж был куплен назло жене, и еще мне нравяцца лампочки на крышке и жужжание в спальне.

Прошу отвечать по существу поставленного вопроса, а то я обфлеймю, а потом еще и модератору нажалуюсь... Смайлик :P

2009-12-2828/12/2009 14:03:25
Постоянный посетитель

501 10
Москва
10 года

Euggn

Таблетки сам пей, если ужо ничо неззя... Смайлик :mad:

Мне головкой- то привычней... Я от природы, как вьюновые, тоже не отрываюсь... Смайлик :D

А про хитин я бы не заморачивалсо, а радовалсо, если б он встроен в пишшу был (в виде целой креветки), а то ить он отдельно в фарше будет, и всякая нормальная боция сплюнет его в сторону, а мясо сожрет. И будет та кака по всей акве летать, тем паче, что я дно не чищу...

Дом боций
2009-12-3131/12/2009 16:00:05
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2149 149
Israel Tel Aviv
6 мес.

сообщение Makarov Igor
Но ведь у Вас же малыши креветосов то в мясорубку точно залетают... Как же Вы при таком населении и отсутствии мха добиваетесь восполнения популяции в банке?
Понятия не имею...И метрик с повышением Т до 36*С они выдержали и "Алгаефикс" и "Глутаральдегид" и ежемесячное подсаливание воды...Видимо хорошо им у меня, вот и не переводятся...А плодятся видимо в зарослях ануба и криптов...
Даже если малыш попадет в "мясорубку"(что маловероятно), то он вылетит, да и дальше поплывет, винтом его не зацепит...А в морских банках, сколько мельчайшей живности - и ничего...

С Наступающим! Смайлик :happy:
2009-12-3131/12/2009 16:57:14
Постоянный посетитель

501 10
Москва
10 года

yegor17

Вы, прямо, оптимист! Приятно пообщаться в новогодний вечер с хорошим человеком! Про мелкую живность в морском я не наслышан - надо будет поизучать...
Может быть Вы мне про перемалывание замороженых креветок из гипермаркета с панцирем в кормовой фарш тоже что-нибудь скажете, а то титулованные фулюганы попрятались и не отвечают... Смайлик :(
2009-12-3131/12/2009 20:00:10
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2149 149
Israel Tel Aviv
6 мес.

сообщение Makarov Igor
Вы, прямо, оптимист!
А у меня нет другого выхода.....
Креветок, когда то молол свежих, целяком Дискусы в Индонезии о. Бали, не прошло и пары лет ..... .Вообще, делал фарш из всего свежего.Т.к. после приготовления, замораживал пластинами, которые после заморозки, перемалывал мороженным, стараясь, чтобы не оттаял и повторял эту процедуру еще раз...При кормлении размешивал с сухарями Тетра дискус 50/50,как пластилин и катая мелкие шарики/колбаски(около 2-3мм) скармливал.Никто не плевался, пока не наестся, а то что попадало после них, или на дно, съедали донные....
Только уже года два, так не делаю..Смайлик :D
Кормлю только Тетра дискус и Хикари дискус всех и морских жителей тоже...Никто, ни разу не пожаловался....Смайлик ;)
2009-12-3131/12/2009 20:29:12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 414
Москва
8 года

Makarov Igor

Я ещё не похмельный, я только через часок начну. Статистику стране хрен испортишь.
В принципе про панцири уже ответили. Хитин хоть и не перевариваривается, но пищеварение здорово стимулирует. Нужны организму баластные вещества, ничего не поделаешь. В фарши перемалываю не чищенные. Для крупной рыбы делаю по разному: астронотусам и подобным проглотам целиком кидаю, более интеллегентным снимаю карапакс и отрываю ходильные лапки.
Так для примера: скаты, обильно поевшие чищенных креветок или кальмара могут и сблевануть. Но если они употребили ещё и нечищенных креветок - то фиг чего у них через рот выскочит, только в нужном направлении.
Ну и ещё из полезных наблюдений: при наличии в пище хитина, гекс и желудочно кишечные воспаления рыбу беспокоят значительно реже.
2009-12-3131/12/2009 21:13:41
Постоянный посетитель

501 10
Москва
10 года

сообщение yegor17

Только уже года два, так не делаю..Смайлик :D
Кормлю только Тетра дискус и Хикари дискус всех и морских жителей тоже...Никто, ни разу не пожаловался....Смайлик ;)

А отчего с фаршем больше не играется? Пускай, даже в каком-то более упрощенном виде. Вроде чистый сушняк не есть гут?
2009-12-3131/12/2009 21:43:26
Постоянный посетитель

501 10
Москва
10 года

127

Вопросы очень простые:
1. если мы делаем фарш для мелкой рыбы, что мы снимаем с тушки креветоса?
2. Скока раз пускаем через мясорубку?
3. Когда мы едим рыбу/мясо с костями - выплевываем их, правда? Неужели рыбсы будут жрать мясо и тут же шелуху/скорлупу, даже если мы их предварительно, фактически сепарируем в мясорубке?
2009-12-3131/12/2009 21:53:27

2149 149
Israel Tel Aviv
6 мес.

сообщение Makarov Igor
1.А отчего с фаршем больше не играется?
2. Вроде чистый сушняк не есть гут?

1.Ленивый я, над банкой стоять, не говоря о том, чтобы молоть, морозить.....заморачиваться, да и о болячках забыл, не смотря, что по полгода не сифонил после своих Засранцев(сейчас сифоню, в этом месяце уже три раза - от безделья)...
2.Уверен, что это не так...Для нереста, можно подкормить пару есяцев "живим" и будет все в порядке...имхо..
Хотя и на сухарях, иногда замечаю чьего то малька, которого в последствии съедают...
Вот "несчастный" годовалый дискус, выращеный с пеленок на сухарях...(обычный компакт-диск для сравнения размера)
персик
2009-12-3131/12/2009 22:38:10
Постоянный посетитель

501 10
Москва
10 года

yegor17

А почему Вы выбрали именно дискусячий корм, как основу питания?
2009-12-3131/12/2009 22:38:57

2149 149
Israel Tel Aviv
6 мес.

Makarov Igor
Мне посоветовали, я послушал.И не разочаровался...
Да и весь акцент делаю на дискусов.Остальные тоже довольны.
2009-12-3131/12/2009 22:57:57
Постоянный посетитель

501 10
Москва
10 года

yegor17

Я тоже боциков-клоунов дискусячьим откармливаю - он тонет хорошо и небольшой - в пасть пролазит... Смайлик :D

У нас ужо НГ наступил и шополизы орут:"Рашка вперед", и "Сочи - ура"... Смайлик :o
Лучше бы научились, что-нить полезное делать, кроме как газ тырить у аборигенов, твари лицемерные.
2009-12-3101/01/2010 00:48:36
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1503 69
Казань
7 дн.

сообщение Makarov Igor
... если заткнуть выход работающего фильтра EHEIM 2078 и поехать на месяц в отпуск?

Хочу сразу признаться, что бактерий я не люблю, считаю их зловредными существами и их судьба меня не беспокоит.
Чтобы предвосхитить идиотские вопросы, сообщаю: сабж был куплен назло жене, и еще мне нравяцца лампочки на крышке и жужжание в спальне.

Прошу отвечать по существу поставленного вопроса, а то я обфлеймю, а потом еще и модератору нажалуюсь... Смайлик :P

Если не любите бактерий, то тогда зачем назло жене(вообще не понимаю вы и жену не любите????) купили внешник работа которого заключается именно в том, что работает за счёт бактерий, могли просто купить для аквариума жужжалку с лампочками на крышке, а не внешний фильтр. А что касается закрытого выхода при работающем фильтре то если вода при созданном давлении не найдёт дырочки для вытекания то ничего и не будет. Получится кран под давлением. ротор с крыльчаткой будут продолжать трудиться нагнетая воду которой некуда деваться. Моё мнение, что сокрее всего в одном из слабых мест произойдёт протечка.
2010-01-0101/01/2010 13:26:09

2149 149
Israel Tel Aviv
6 мес.

сообщение Ak bars
А что касается закрытого выхода при работающем фильтре то если вода при созданном давлении не найдёт дырочки для вытекания то ничего и не будет. Получится кран под давлением. ротор с крыльчаткой будут продолжать трудиться нагнетая воду которой некуда деваться. Моё мнение, что сокрее всего в одном из слабых мест произойдёт протечка.[/color]
Чуть выше, уже описывалось, что произойдет именно с этим фильтром..
2010-01-0101/01/2010 15:01:15
Постоянный посетитель

501 10
Москва
10 года

yegor17

Вы, наверное, хорошо знаете Тетра дискусячью линейку кОрма... Какая именно дискусовая крупа от Тетры имеет ярко красный (кирпичный) цвет и сразу тонет? А то у меня сейчас крупа цвета деццкой неожиданности, так она не тонет сразу, а по поверхности сначала егозит, а мне такой расклад не подходит... Предыдущая была - то, что доктор прописал, но банка не сохранилась... Смайлик :(
2010-01-0101/01/2010 18:38:51

2149 149
Israel Tel Aviv
6 мес.

сообщение Makarov Igor
Какая именно дискусовая крупа от Тетры имеет ярко красный (кирпичный) цвет и сразу тонет? А то у меня сейчас крупа цвета деццкой неожиданности, так она не тонет сразу, а по поверхности сначала егозит, а мне такой расклад не подходит...
Этот
1
имеет такой цвет, частично тонет сразу, частично в течении 5мин. именно, плавучесть(не долгая) мне и нужна...Главное в нем то, что разлагается он, в течении двух часов и когда бы и куда бы он не упал, рыба его найдет и съест...Корм отличный, но частичную плавучесть имеет(кстати вишни его находят всегда)...
Хороший сэровский дискусный корм, его имя не помню, но для дискусов у серы не так уж и много...Форма его - типа 2-3мм остроугольных таблеток(сегодня моск отказывается работать)...)))От них я отказался, именно из-за нулевой плавучести...Т.е. у кого отведено конкретное место кормежки и рыбы едят со дна - Сера(дискус), хороший корм...
2010-01-0101/01/2010 19:39:57
Нравится Makarov Igor
Постоянный посетитель

501 10
Москва
10 года

yegor17

Мне как раз и нужна нулевая плавучесть. Иначе все расплывется и покушают вишенки с барбусней и живородкой, а кабанчегам ничо не достанеццо.
Спасибо за подсказку за СераДискус (обязательно попробую), однако, вот тот красный, про который я рассказывал, и был Тетровский и точно тонул сразу, тока он был то ли под красных, то ли под синих дискусов, типа заточен...
А счас я по рекомендации девочек из Живой Воды взял "тетрамин гранулас" и "тетрамин мини гранулас для цихлид". Тонут сразу и мелкие, наверное, должны мелкой боции нравицца (тока жрут они ночью, поэтому я не вижу...) Смайлик :mad:
2010-01-0101/01/2010 22:57:14

2149 149
Israel Tel Aviv
6 мес.

сообщение Makarov Igor
1.Спасибо за подсказку за СераДискус
2.однако, вот тот красный, про который я рассказывал, и был Тетровский и точно тонул сразу, тока он был то ли под красных, то ли под синих дискусов, типа заточен...
3. должны мелкой боции нравицца (тока жрут они ночью, поэтому я не вижу...) Смайлик :mad:

1.Он не именно СераДискус называется(точно название не помню), но заточен под дисков...
2.Тот, что на фото, он и есть, только заточен под всех - и красных, и белых, и голубых...
3.У меня жрут всегда, за 3 недели выросли до 7см с 2.5см...
2010-01-0101/01/2010 23:45:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь