Посетитель
![]() ![]() |
я тут решил эмулятор аквариума написать |
есть какие идеи? |
|
#55242 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
![]() 21 года |
|
Начни с написания отсадника для начала. |
|
#55243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
http://www.tetra.de/... |
|
#55244 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
О ! Напиши среду "физическая банка" |
|
![]() #55247 |
Посетитель
![]() ![]() |
Коротко |
Собрался писать программу по мат. эмуляции аквариума. |
|
#55272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by VovaZ сделано кустарно. да ещё и на жаве. рыбы хвостом вперед плавают. кстати там я и не понял есть свет, кислотность итд? короче идея похожа. |
|
#55277 |
|
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Зачем ? |
|
#55303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Идея интересная(но сколько на это времени убьешь... если не под гранд делать конечно |
|
#55313 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да, программу типа Aquarex-а, но с доработочками. Я первый куплю (поддерживаю отечественных разработчиков |
|
#55336 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
про мокрый дизайн |
Моделировал 3Д аквариум давным давно с помощью программки bCad. Есть демоверсии которые вообще работают на 386 под Дос и влазят на дискету. Очень легкая программа. |
|
#55340 |
Посетитель
![]() ![]() |
;-) |
ну я ж не один буду писать одному это всё тяжело будет. хотя мат модель и одному можно, а вот 3д красивый сделать - дизайнеры нужны. Originally posted by Alek |
|
#55406 |
Посетитель
![]() ![]() |
А чего это такое? |
расскажи поподробнее. Originally posted by Volcan0 |
|
#55407 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
olegt |
всмысле он делает и модели и считает? |
|
#55409 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Originally posted by -=Zepplock=- Еже ли аквариумист, то должен как то вести свои дела (в голове ли на бумаге). Когда долить химии, когда почистить фильтр и т.д. Конечно все эти величины очень относительны, но лишнее напоминание не помешает. Подробнее ? |
|
#55422 |
Посетитель
![]() ![]() |
Так есть их уже |
я пока research делал - на 3-4 такие проги наткнулся. попробуй в google.com поискать - я там видел. другое дело насколько они удобные/функциональные. Originally posted by Volcan0 |
|
#55434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Согласен с Alek-ом. Моделирование такой сложнейшей системы- дело, мне кажется, совершенно безнадежное при нынешних знаниях. Даже если вовлечь в это дело армию узких специалистов (химиков и биологов разных отраслей, физиков, физиологов и пр.) и дать им возможность поработать лет десять, то ничего, кроме грубого подобия системы не получится. Да что там системы- попробуйте смоделировать ту же гупешку! |
|
#55440 |
Посетитель
![]() ![]() |
хехехе |
любая эмуляция - лишь определенноя приблежение к 100%. |
|
#55450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для меня максимальный интерес имела бы модель химических процессов с неорганическими компанентами. |
|
#55463 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
кады |
речь о построении фотореалистичного изображения |
|
#55577 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ну чтож |
будем думать... |
|
#55630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вообще то, если подойти к проблеме симуляции с другой стороны и сделать систему доступной в сети, дать программе "искуственный" интеллект" и наработать базы данных различных вариантов(причинно-следственных связей) с критериями оценки значимости ситуации(проставляют пользователи) сообразно статусу(хитпойнтам) пользователей, то можно добиться впечатляющих результатов. И уже после этого проводить продвижение продукта |
|
#55690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[quote]Originally posted by Alek |
|
#55707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by VovaZ скорее 3х мерная игрушка . но не только для интерьера. а игрушка где рыбы будут расти, нереститься и выращивать мальков, а растения гнить ;-) |
|
#55783 |
Посетитель
![]() ![]() |
кстати |
может кто знает ссылки на мат формулы. |
|
#55784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я как раз и писал о том что можно и не искать формулы, которые всяко не точны. (например испарение будет зависить не только от температур(воздуха под крышкой и окружающего), а от скорости тока воздуха под крышкой, структуры потоков воздуха (ламинарные или турбулентные), изменения парциального давлений паров воды под крышкой с течением времени, динамики влажности окружающего воздуха, ну и такая мелочь, как значение поверхностного натяжения и площадь поверхности зеркала воды, учитывая и рябь от насоса и выступы островков зелени над зеркалом и пр. пр. пр. |
|
#55821 |