go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54 3
Чегем
5 года

Я волнуюсь за своего петушка. Есть предположение, что он заболел. (страница 3)

Покупка аквариума была незапланированный и неожиданно вместе с аквариум были приобретены 3 моллинезии и 1 сом потом через 3 недели. После запуска аквариума с Молли и сомом к ним были посажены петушок и 3 улитки из пятилитрового аквариума.Перед этим в интернете я прочитала что моллинезии и петушки конфликтовать не должны , но к сожалению конфликт все таки случился : молинезии начали налетать на петушка , но его не трогали а только запугивали он отвечал тем же .Были с манкой на головах, к сожалению, болезнь прогрессировала, очень быстро ее предотвратить мы не смогли.И поэтому через 2 недели после смерти молли в двадцатилитровый аквариум был заселен петушок и его банда из 3 улиток ( 1 улитка пережила болезнь молинезии).Полмесяца аквариум я не чистила КАЮСЬ. И в 21 сентября было решено почистить аквариум .Когда начала чистить, присадил петушка в маленький аквариум.Который представляет из себя шар на 600 млл , отдельно посадила улиток.Когда я его пересадила в маленький аквариум заметила у него на голове садину , она была похожа на шрам , и я не придала этому особого значения так как улитки атаковать петушка не могли и он мог попросту порезоться о пластиковые растения ( при чистке я их убрала ).После очистки аквариума петушок был заселенный в свою прежнюю среду обитания, вода в аквариуме менялась не полностью, а только 2/3.Я заметила что у петушка нет некоторых чешуек на голове и немного вздут живот , конечно я начала очень сильно нервничать петушок прожил у меня год и стал уже настоящим членом семьи , и поэтому я обращаюсь к вам подскажите пожалуйста в что случилось и как жто предотвратьть .Ниже приложены фото моего петушка, и еще странно в его поведениито, что он плавает не как обычно, а рывками.О стекла не чешется,

Фотография для форума аквариумистов #438408

Фотография для форума аквариумистов #438409

Фотография для форума аквариумистов #438410

Изменено автор Инед
2019-09-2121/09/2019 23:26:22
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10891
Москва
10 мес.

Арина Харламова
Хочу ещё каких то рыбок

Сперва сделайте себе такой аквариум, как на картинке. Это примеры как надо, а рыб уже потом и в другой аквариум. 20 литров это крошечная однокомнатная студия, не надо туда жильцов подселять. Делайте лучше там дизайн.
2019-09-2222/09/2019 09:29:04
Нравится Сафи
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4769 4823
Москва
2 мес.

Арина Харламова
В 20 л уже никого не надо, а если понравились рыбки и хотите завести еще, то сначала надо почитать про тех, кого именно хотите. Посмотреть, какой объем воды и размеры аквариума им надо, купить его. Запустить и только тогда (не сразу!) можно и рыб этих покупать. Они тоже живые).
2019-09-2222/09/2019 10:17:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь