Посетитель
![]() ![]() |
Я запуталась! (страница 6) |
Дорогие аквариумисты, я совсем запуталась, просто скажите как и что мне сделать..аквариум у меня на 120л высота 600,длина 1000,Ширина 20.грунт7-10см)проблема в том что у меня мало растений, а те что есть гибнут из-за водорослей..а водоросли из-за нехватки света..своё Освещение скидываю в фото..добавила две светодиодные лампы так как сказали что они лучше для моей глубины..все таки она приличная..так вот водоросли процветают как и делали это только с большей скоростью..фото аквариума после чистки через день..теперь мне уже говорят сто диоды не особо для аквариума-нужно добавить т5 на 30в..думаю сейчас куплю их окажется что и это не то..в довершении каши в голове от советов я начиталась статей и теперь окончательно запуталась))а муж замучился крепить лампы разного света и мощности которые я ему переодически достаю и наверно скоро вручит мне прожектор и засунет меня в этот аквариум |
|
#2267615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Настя22 Купите 10 кустов валлиснерии, 5-6 кустов кабомбы и засадите аквариум. Увидите, как и растениям и рыбам будет лучше Изменено 24.9.16 автор Александр Ершов |
|
#2272974 Нравится Minimy
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
strannic Сайдекс убьёт сразу её любимую валлиснерию и если есть роголистник, то тоже крякнет, остальные выживут если передоза не будет. |
|
#2272988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершову меня валиснерии 15..Кабомбу сажала 10кустов но вся сдохла к большому изумлению..ведь она по моему самая неприхотливая.а вот лимнофилу пошла..положили какую то драную ветку на сдачу наверное я воткнула кле как вобще хотела выкинуть)а она немножко стала разрастаться..фото до и после прикрепляю))валиснерия даёт детки но она из салатовой быстро стала какой то тусклой(( |
|
#2272989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dejatelтак это д мне надо будет приехать с уксусом и опыты там производить)))че то стремно)да и я не видела подобного в объявлениях.. |
|
#2272994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978а кварцевый песок проверять не нужно?он стопудово подойдёт?все ли растения там смогут жить?и как его обработать перед использованием?и еще можно ли его заменить не перезапуская аквариум?то есть слить только половину воды?(как выглядит сейчас погуглю) Изменено 24.9.16 автор Настя22 |
|
#2272995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2272997 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Настя22нет не нужно, стопудово подойдет ![]() ![]() ![]() |
|
#2273008 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Настя22 Да, кварцевый песок размером с гречку (3-5 мм в диаметре) стопудово подойдет ![]() Не сливая аквариум менять очень не удобно но возможно. Но проще слить всю воду в ведра. Весь декор с рыбами и растениями туда же. И фильтр пусть пока в одном из них жужжит. Засыпаете новый грунт, ставите декор, высаживаете растения, заливаете обратно всю воду и ставите старый фильтр. Сажаете рыб обратно и каждый день меняете по 10% воды. |
|
#2273010 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2273012 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк Ракушечник будет аш закипать в уксусе, глина тоже может вступать в реакцию с уксусом, это смотря с каких мест обитания она. Я привозил с Белгородской обл обычную глину с карьера и у нас с Ростовской обл , вся она шипит и очень бурно. А привёз с Сочи с гор , она нейтральная. Голубую аптечную глину пробовал, тоже нейтральная. |
|
#2273015 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
Настя22можно и без опытов если позволяют финансы взять от любой именитой фирмы, например dennerle kristall-quarz |
|
#2273016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
knyz11 Шипение глины и ее полезность разные вещи, люди немного не отдают отчет себе в том, что кальций, который входит в состав многих грунтов, стоит по потреблению на 3-4 месте в таблице элементов, у меня грунт шипит, но и у меня все растет. Я не рекомендую пользоваться лишь морской галькой, а содержание известняка в речной гальке невелико. В нашей московской жесткой воде это не критично. |
|
#2273020 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовСаш с тобой спорить - себя не уважать ![]() ![]() ![]() |
|
#2273021 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2273022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2273024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Человек интересовался, я ему подробно рассказал, просто я это проходил в 1 классе, это лет 40 назад. |
|
#2273025 Нравится Алекс3003, Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершовидея со строительным мне понравилась)у нас стремный грунт продают в зоо..я все заказываю а это ждать надо..так а строительный нужно кипятить?тут писали что просто промыть?и нужно ли в него класть какие то подкормки?вобщем точно он подойдёт?) |
|
#2273107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Настя22 Настя, не любой грунт подходит, вот у на в Москве есть Техстрой http://www.teh-stroy... (отнюдь не реклама) там есть много-много грунтов, но для аквариума пригоден ОКАТАННЫЙ, не колотый кварц, гранит, сиенит, кварцит, речная галька (не морская) его размер должен быть 3-4-5 мм, не более, но и не менее, будет закисать, если фракция будет 1-2 мм. Мыть его правда очень тяжело, грязный очень, это требует терпения, болей в позвоночнике, и самое главное, надо мыть ванну. Поэтому я покупаю розовый кварц от Барбуса. но только его, остальной грунт, выпускаемый этой фирмой, не подходит для зеленого аквариума. Ничего класть, кроме 2-3 горошин глины под крупные кусты не надо. Надо, насыпать грунт, посадить растения, запустить улиток, выждать 2 недели, запустить простых рыб, немного. Включить свет на таймер 6-8 часов в день, по прошествии месяца усилить освещение путем продления светового дня до 10-11 часов. Все. Изменено 24.9.16 автор Александр Ершов Изменено 24.9.16 автор Александр Ершов |
|
#2273108 |
Свой на Aqa.ru
|
Настя22подойдет и со строительного, берите только фракцией От двух до пяти миллиметров, кипятить не обязательно, но промывать старательно - грязи в них ну очень много, но зато и практически бесплатно ![]() ![]() ![]() |
|
#2273109 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
Настя22Настя , выдержки хватит на перепланировку ? Если хватит , то придерживаюсь запуска Ершова, так проще для тебя будет.У меня запуск сложноват для новичка будет, и долог, месяц-полтора.Главное наберись терпения, а аква в дальнейшем порадует красотой тебя и твоих близких. |
|
#2273116 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978меня и цена и доступность строительного прельстили)))надеюсь там видно его когда покупаешь.. |
|
#2273122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13не будь у меня терпения я бы тут не писала))))перезапуск лучше сделать?как?) |
|
#2273130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2273144 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершовпомою в огороде шлангом)пока тепло на улице))) |
|
#2273145 |
Свой на Aqa.ru
|
Настя22Сперва убери растения, потом отсади рыб.Слей в ёмкость воду, она у тебя устоялась.Сунь туда фильтр- компрессор для перемешки воды из аквы.Промой грунт новый, уложи его в акву с наклоном к смотровому стеклу, у задней стены и по углам выше.Что б получилось типа не большой чаши так сказать, ужаживать в дальнейшем так лучше будет, все каки скатыватся будут к передку.Залей воду свою, так сказать старую, но не новую в акву, предворительно положив ткань-газету на дно, что б не размыло грунт при заливе воды.Высади растения, свет поставь на таймер, начни с 6 часов в неделю, потом каждую неделю добовляй по часу, доведя до 8-10 часов, самый оптимальный вариант.Мне предпочтительней 7-8 часов.Пусть всё устоится сутки, муть очистится , запускай рыб.Под корни крупных растений подложи по шарику глины. И не лей ни каких жидких удо первое время, потом начнёшь с минимальных доз, сама наблюдай за аквой каждый день.Максимум вложишся в два дня.РС, блин, писанина тяжело даётся, мож что пропустил , то пусть поправят. Ну а так успехов тебе Настя. Изменено 24.9.16 автор Викторович13 |
|
#2273155 |