Посетитель
![]() ![]() |
Язва на риукине (страница 2) |
Всем здравствуйте, у меня такой вопрос: |
|
#857110 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuznecik Я бы подождал сутки. А еще в ситуациях, не терпящих отлагательства, можно (хотя и не рекомендуется) в карантинник просто слить часть аквариумной воды. Тогда никаких Аквасэйвов не потребуется. |
|
#858107 Нравится золотаярыбка
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо, тогда подожду до вечера. Alex-diletant |
|
#858109 |
Свой на Aqa.ru
|
kuznecik Еще одно небольшое уточнение. Если использовать Антибак-ПРО путем замачивания в нем корма, то чаще всего за биофильтрацию опасаться смысла нет, только нужно предельно внимательно следить, чтобы рыба съедала ВСЕ и как можно быстрее. Поэтому многие пользуют ПРО даже в общем аквариуме. Но "краснуха"... Вообще неизвестно, какой антибиотик окажется более эффективным, что это за штамм аэромонад. Применение Бактопур Директа в моей ситуации все равно закончилось рецидивом, после чего рыбы "уплыли". |
|
#858175 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а может стоит еще кормить sera bactotabs их в отсаднике? вместо обычного корма? Alex-diletant |
|
#858212 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kuznecik Я всегда для карантинника воду часть лью из аквы, часть отстоянную. аквасейф можно добавить в емкость где сейчас отстаивается вода, а потом не долить чуть-на дне оставив водичку. Удачи вам) |
|
#858244 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока отписываюсь о ходе лечения. |
|
#860552 |
Свой на Aqa.ru
|
kuznecik Удачи! Правда, зачастую положительных изменений ждать приходится достаточно долго - не одну неделю. |
|
#860618 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Наверно все таки повторюсь, но пока проводите лечение (под контролем Алексея), вам надо бы подумать о том где и как вы будете содержать золотушку после лечения, так как успешное лечение в подавляющем большинстве случаев это перевод болезни в латентное состояние. Рецидив возможен в результате нарушения биологического равновесия в акве (подселение новых рыб, "весенний перетрях" аквы, существенное изменение режима подмен, слишком сильная чистка внешнего фильтра и т.д.) К сожалению в вашей подписи нет инфы по используемым системам фильтрации, а они должны быть, хотя бы для того чтобы помочь построить более продвинутую систему и тем самым свести риск рецидива к минимуму. |
|
#860708 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Страйф в аквариуме на 140 литров, откуда были взяты на лечение риуикин и оранда, стоят фильтры Aquael фан 3 в количстве 2 штук. второй был докуплен примерно 1,5 месяца назад. (один, по моему, не справлялся. ) компрессор tetra APS -300 (стал барахлить). растений живых временно нет, старые рыбы съедают подчистую все за выходные, а новые пока не покупаю, т.к. горе-электрики свет еще не починили. ничего - скоро придут за зарплатой и увидят БОЛЬШОЙ кукиш ![]() В карантиннике щас фильтр Aquael Fan-1 (от 60 до 120 литров). карантинник на 30 литров. Честно говоря, все думаю, может дома аквариум завести литров на 300, поселив туда золотух. но пока дома начались серьезные личные проблемы - рыбки отходят на второй план. думаю, несколько месяцев в случае их успешного выздоровления они в 140 литрах продержатся. дальше конечно буду сомтреть, решать. ![]() ![]() |
|
#860738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Два фан-3 на 140 литров без живой ботвы - печальный случай ![]() ![]() 1. Протока 10-20% ежедневно (инфа либо здесь поиском, либо на сайт Самвела http://www.discusfis... ) . Вопрос как всегда упирается в финансы, которых чаще всего нет. Но у вас 140 - вполне можно обойтись ежедневной подменой 12 литровым ведром, операция займет 15 минут на сон грядущий (спать ложишся с чувством исполненного долга ![]() 2. Фитофильтр или попросту ФФ (самая простая конструкция Euggn-а http://aquaria2.ru/n... ). Тут главное не деньги, а руки ![]() 3. САМП - вообще-то данный девайс для больших аквариумов и рассматривать его для 140 литров как-то не серьезно, тем более что он в техническом плане более трудный чем ФФ, но на всякий случай одна из тем САМП для пресноводного . 4. Внешний (биологический) фильтр или попросту "канистра". При прочих равных условиях предпочел бы Эхейм, причем два небольших, чем один большой, но все опять упирается в финансы + созревает канистра 1-2 месяца. 5. Механический фильтр - понятие размытое, так как в любом фильтрующем материале всегда есть нитрифицирующие бактерии, разница только в количестве, но сам отношу к ним китайские водометы, фаны и т.д. Его плюс в том, что какая бы из схем с 1 по 4 не применялась - он всегда будет присутствовать. Очень хорошие результаты могут быть от сочетания схем 1 и 3, и 2 и 4 - система становится стабильнее. ЗЫ Сам бы остановился на сочетании ФФ, канистры и Фан-3 - в виду ограничения по финансовым возможностям ![]() а) ФФ с подающей головкой в виде Фан-3 + Эхейм отдельно б) ФФ запитан от Эхейма, но через тройник чтобы часть воды уходила на прямую в акву + Фан-3 чисто на механику ЗЫЫ Не забываем - ни какая система фильтрации не заменит подмен, она их только отсрочит (ну кроме протоки разумеется ![]() ЗЫЫЫ В схемах не упоминалось про донные фильтры, только потому, что я с ними не работал и не могу соотнести их эффективность |
|
#861231 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Страйф про фильтрацию почитала. честно говоря, мало что поняла, как это делается, тем более как это сделать самостоятельно ![]() Теперь о лечении. Сегодня у гурами совсем раздулось брюхо, появилась еще 1 язва и выпучились глаза. ![]() Риукин и оранда в том же состянии, язвы без изменений. когда вытащила их для принятия ванночки, оказалось, что язвы все еще красные. решила их еще раз искупать в бактопур - директе. ![]() ![]() Что-то мне сомнительно, а вдруг я и правда подделку купила? Почему то результатов пока нет, а у гурами вообще ухудшение. ![]() |
|
#861282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kuznecik Повторюсь еще раз: улучшений может не быть достаточно долго. Да и вообще эта болезнь лечится чрезвычайно сложно. Если уж решились лечить, готовьтесь пройти "все круги ада". |
|
#861315 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Я вот думаю - мне стоит сменить лекарство со следующей недели? на Антибак? либо Фуран-2? или продолжать с бактопур - директом? |
|
#861326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Если что-то не понятно по фильтрации - добро пожаловать в U2U (развивать ее в этой теме мне кажется не целесообразным). |
|
#861328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kuznecik Вообще при лечении бактериальных инфекций смену препарата делать не рекомендуется. Ну уж в крайнем случае. Почему? Потому что очень высок риск получить некий штамм бактерий, которому глубоко наплевать на ЛЮБЫЕ антибиотики. Тогда - все, что есть в аквариуме, на помойку, банку дезинфицировать "Белизной", грунт долго и нудно кипятить... В общем, все 33 удовольствия. |
|
#861353 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant понятно, спасибо большое, учту. |
|
#861361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik В общем, бактопур мне не помог.... ![]() В понедельник (сегодня) утром черная оранда едва дышала - ее раздуло почти в 3 раза, бок весь перкосило, он почернел. боясь, что его вот-вот прорвет и оттуда что нибудь вытечет, я унитазировала бедного страдальца. смотреть дальше на ее мучения я не смогла. ![]() Гурами так же раздуло, выглядела она получше чем оранда, черной опухоли у нее не было....скажу честно, надежды ее вылечить у меня не осталось. потому она тоже отправилась в унитаз..... Из всех 3-х один риукин выглядит по прежнему, хотя язва никуда не делась. его пока оставила. сидит на дне, правда, вялый. корм берет. Заменила 100 % воды и добавила фуран-2. бактопуром я лечить рыб больше никогда не буду.... думаю, мне попалась подделка, если даже от ванн эффекта никакого, а после выходных толлько ухудшение. ((((( Теперь наблюдаю за оставшимся страдальцем. размер язвы не изменился, из воды рыбку не вытаскивала. потому не совсем понятно, заживает она или нет. ![]() Вот такие вот грустные дела. |
|
#865789 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень жаль, что лечение не помогло. |
|
#865848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik Очень жаль..(черные оранды - мои любимые рыбки). Не ругайте бактопур-директ, мне он конкретно рыбку спас. Правда, ванночки я делала ежедневно дней 5 подряд. А потом мы еще почти месяц выкарабкивались... Лечение рыбок - процесс эмпирический, без какой либо надежды на гарантированный результат. Как правило, даже точно не знаем, что лечим - только догадываемся. Права Золотая рыбка (внешние проявления болезни появляются, когда болезнь уже зашла достаточно далеко), прав Alex-diletant (вылечить рыбку от серьезной внутренней инфекции почти невозможно), прав Страйф (успешное лечение - перевод болезни в латентное состояние). Так, что лучше уж озаботиться условиями содержания рыбок и тем самым свести к минимуму возможность заболеваний. |
|
#865862 |
Свой на Aqa.ru
|
kuznecik Печально... Дело даже не в "поддельном" или "не поддельном" препарате. Здесь может быть несколько причин того, что он не подействовал. Например, в магазине хранился не в подобающих условиях. Или данный конкретный штамм бактерий оказался не восприимчив к нифурпиринолу (увы, такое встречается нередко, в том числе и у людей - один антибиотик действует нормально, а другой, даже "раскрученный" - мертвому припарка). Послушайте, Вам терять нечего. Фуран-2 тоже сомневаюсь, что поможет: группа антибиотика та же самая, что и у Бактопур Директа. Давайте попробуем применить Антибак-250, да еще и дозировочку чуток повыше дайте, чем написано в инструкции. Таблетка на 100 л. Если рыба Вам так дорога, то отчего не попытаться? О побочных эффектах антибиотикотерапии я, кажется, уже упоминал... |
|
#866074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant да, вы правы, терять уже действительно почти нечего. риукин заметно повеслел, плавает вовсю, даже как бы играет сам с собой. но язва так и не прошла, такая же красная..... все равно, сама она не пройдет. лечить - то чем то надо. обязательно попробую достать к выходным. во всех магазинах окрестных плюются, говорят - такую гадость не держим ( я работаю на сходненской). придется напрячься съездить в медведково. жалко все таки рыбку. хочется хоть одну уберечь... |
|
#866497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik хотя нет, наверное. на выходные сделаю перерыв. залью stress coаt какой нибудь или мелафикс... а то если вдруг передозировка антибаком и рыбка помрет в выходные - совсем грустно будет. подожду уж до следующей недели. пока надеюсь, на фуране до выходных продержится..... Изменено 30.6.09 автор kuznecik Изменено 30.6.09 автор kuznecik |
|
#866504 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kuznecik Конечно плюются - им ведь надо впарить красивые коробочки и баночки от буржуйских производителей, хотя их эффективность ничуть не лучше, в чем Вы сами только что убедились. Для доказательства сказанного - я никогда не трачусь на обработку рыб на карантине на всю эту импортную химию, использую наш Антипар и сульфат меди - и никакой разницы не заметил; так зачем платить больше?? З.Ы. Про фуран-2 я уже сказал - дело Ваше, попробуйте продержать на нем. А про передозировку... Я, если уж мне очень хотелось экстренно "вытянуть" безнадежную рыбу, давал и тройные дозы; никто от ЭТОГО не помер. В случае с Антибаком нередко бывает лучше передозировка, чем "недодозировка". Это по опыту. Но говорю сразу: лично моя статистика неутешительная, так или иначе удачных случаев лечения (не беря последующие рецидивы) всего два из, если не ошибаюсь, десятка попыток (уже не веду подсчет, поскольку у меня рыба с такими симптомами без тени сомнения эвтаназируется). Изменено 1.7.09 автор Alex-diletant |
|
#866731 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Сегодня провела пол-рабочего дня в поисках Антибака(((. безрезультатно. обзвонила все окрестные магазины в тушино, митино, а также рядом с домом - алтуфьево, бибирево. заезжали в магазин на заревый проезд - препарата нигде нет. на aqua shop есть только антибак ПРО, да и доставка стоит дороже самого препарата)))). ![]() Риукин, несмотря на язву, услиленно делает вид, что у него все ОК. сердобольный водитель купил и подсыпал ему грунт во время очередной смены воды. рыбка практически счастлива - целый день занята перебиранием камушков. аппетит хороший. вот только язва не проходит((((. стала 2 дня заливать stress coat, язва слегка побледнела. каждый день меняю по 50 % воды. но все равно - без лекарства это не поможет.((( Попробую в выходные на ВВЦ съездить - там то уж надеюсь найти антибак. если нет - прям и не знаю, что делать тогда. ![]() ![]() |
|
#867840 |
Свой на Aqa.ru
|
kuznecik Вообще странно про Антибак... В "38 попугаев", может, имеет смысл посмотреть? Это в Ашане либо в Алтуфьево, либо на Осташковском шоссе. На Арбате в зоомагазине (в Яндексе наберите "Зоомагазин на Арбате", выведет Вас на сайт). Ну, если совсем критично - пороюсь у себя, по-моему, завалялся где-то, поделюсь... |
|
#867969 |