Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Южная Америка, круг замкнулся :-) (страница 10) |
Приветствую вас, друзья, на страницах моей новой темы! |
|
#3145384 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Правильно ли я понял, что основное преимущество этой ваты перед листовым синтепоном - большая поверхность? А если взять лист синтепона, и сделать из него складчатый фильтр? |
|
#3208265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovДля меня главное преимущество - что не надо "обходить" шланги. Просто накидал шариков, и всё |
|
#3208294 |
Свой на Aqa.ru
|
Как бы мне ни хотелось, но попытки совместить травник с крупными цихлидами - это всегда компромисс... |
|
#3208414 |
Свой на Aqa.ru
|
Бетон... - морском, с... морем :-) Ни в первом, ни во втором проблем не было никаких. Абсолютно белые бетонные конусы, нормально обрастающие водорослями, или вообще ничем не обрастающие. Нейтральные. Прочные. Надёжные. Как бетон. Но не в это раз... Все цвета радуги :-) Удивительно, и почему же растения не растут... Что эта хрень выделила в воду, остаётся только гадать, потому что icp тест я делать конечно же не буду, просто посижу и поменяю воду. А учитывая предыдущий пост - дальнейшее развитие аквариума вполне понятно. Плавающие растения и Северумы (Попугайные Хоплархи и Бражники). С этого и надо было начинать, несмотря на мою любовь к "лапуходорусам" :-) Изменено 18.4.25 автор uZot |
|
#3208523 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Указан ли на Вашем пакете с цементом завод-изготовитель? Чтобы мы знали, что такой цемент в аквариуме применять нельзя. Боюсь показаться банальным, но цемент очень переменен по составу, и состав его зависит от места изготовления. |
|
#3208542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovЗавод я посмотрю, и напишу попозже, но думаю что он тут не при чём. Добавлю по заводу - в Москве 90% вероятности, что это Воскресенск. Скорее всего проблема в том, что я взял цемент для поделок - в нём была отдушка (слегка пах лимоном) и наверняка ещё что-то, что добавили уже при фасовке. Вывод - надо брать самый обычный строительный цемент Изменено 18.4.25 автор uZot |
|
#3208564 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
#3208605 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Эхинодорусы погибли? Не думаю, что выкопали, попробуйте простые, амазонку, майори, горизонтальный, будет ясно корни, рыбы, удобрения Для эхов только корневая подкормка. |
|
#3208645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3208648 |
Свой на Aqa.ru
|
"Дозаселение" почти завершено: добавилось немного Апистограмм, пол-дюжины Северумов - красноплечих и красноточечных (по три каждого), и разорился на хемианциструса "голубой фантом"... но мысль завести ярко зелёного L200 (не митсубиши) так меня и не покинула :-) |
|
#3208834 |
Свой на Aqa.ru
|
Ещё одна неделя прошла, никаких значимых изменений нет. Гидрохимия в порядке, даже, я бы сказал, слишком - нитрат всего 2.5 мг/л, при фосфате 1 мг/л. Подмену решил не делать, думаю что вместо антифоса надо нитратов добавить. Вот так получается: рыб много, кормление четыре раза в сутки (хоть и небольшими порциями), а нитратов нет. Корм использую sera, он в отличии от самого задолбавшего своей рекламой из каждого утюга, раньше в избытке фосфатов не был замечен. Плавающих растений пока совсем немного, но начали расти. Значит нитрат совсем уйдёт в "ноль". Синтепоновые шарики работают отлично, вода чистая, при этом сами они не забиваются до полной непроходимости, а даже стали немного чище по сравнению с тем, какими были неделю назад. Рыбы... ну рыбы как рыбы :-) Даже сказать нечего |
|
#3209306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Оказывается почти месяц ничего не писал... наверное потому, что травы нет :-) В смысле - аквариумных растений, только плавающие. коробка на магнитах, выглядит необычно и "дорого-богато" евро-вилка, кронштейн для блока управления, толстенные, но мягкие провода - придраться не к чему инструкция полностью на русском, обратите внимание на надпись внизу под оглавлением... ЕСКД, не хухры-мухры :-) и автоматическая регулировка мощности, во как! В общем и целом, мне нагреватель очень понравился. Буду надеятся, что надежность соответствует внешнему виду. Да, про "рыбов" напишу попозже Изменено 22.5.25 автор uZot |
|
#3211524 |
Свой на Aqa.ru
|
Что-то я и позабыл о том, как вредно резко менять параметры воды... пока месяц сидел без подмен, kH плавно ушёл до нуля. И это не его внутренние уловки, проверял точным термометром от HM: Ну и про рыб - обсеверумился :-) Гаянские, красноточечные, красноплечие и краснобрюхие, третьи и четвёртые пока совсем малыши. Это в порядке убывания. Остались или пситтакусы, или "голубые изумруды". Инириды тоже зайдут, если найду. Да, ещё три бражника голубых кровей - я такого диапазона красных оттенков никогда не видел. И это без всяких регулируемых спектров, под обычными китайскими led-трубками :-) Что ещё интересно - с появлением крупных рыб "колумбийцы" стали держаться стайкой: Изменено 24.5.25 автор uZot |
|
#3211682 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211951 Нравится Deosto
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Северумы травоядные. Если запустили Северумов, они сами будут пропалывать эти плавающие грядки. Возможно, от них ничего не останется, особенно, когда рыбы вырастут. |
|
#3211965 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Северумы с удовольствием поедают роголистник, валиснерию. Кину им целую прополку, назавтра уже ничего нет. Так же не отказываются от салата из магазина, крапиву едят не так быстро, но за три дня букет из трёх веток исчезает. |
|
#3211980 |
Свой на Aqa.ru
|
WViktorСалат у меня раньше тоже хорошо лопали. Спасибо, что напомнили - надо будет подкормить их "витаминчиками" |
|
#3211989 Нравится WViktor
|
Свой на Aqa.ru
|
#3213109 |
|