Посетитель
![]() ![]() |
За сутки погибло 3 рыбки. Помогите разобраться. (страница 2) |
Аква на 50 литров Возраст 2 недели. 4 тернеции,2 малинезия(осталась 1), 6 барбусов(остлось 4),3 сомика,3 ампулярии, пара простеньких растений. Свет не знаю какой. Но яркий достаточно Температура 24-25° Фильтр power head pow 300-1 Грунт натуральный, с моря привезенный. Варился несколько часов. Толщины слоя 5-8 см. Подмену воды делала один раз. Грунт пока не чистила. Корм на развес, хлопья цветные, производителя не знаю. Даю по щепотке утром. Вопрос. Почему вода зеленеет быстро? Подмена была 30% дня 4 -5 назад. За последние сутки погибли 3 рыбки. Что я делаю не так? Пару раз ловила дочку за полосканием рук в акве. Говорит хотела рыбку погладить. Отругала. |
|
#2394850 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Salvia Воду не меняем, рыб не кормим... 10лет - хороший возраст для аквариумистики ... подтягивайте к ответственности перед живым миром ... Объясните как кормить , сколько , когда и как - проведите тренинг ... И так как кормить ... 1.Перед кормлением выключаете фильтр-помпу... 2.Кормить очень маленькими щепотками ... 3. Первая щепотка - смотрите как рыбы съедают быстро... 4. Вторая щепотка - рыбки медленнее едят ...можно после нее закончить кормежку , но если быстро съели то давать третью и все!!!... 5. После кормежки минут через 10-15 включить фильтр ... Объясните что кормить рыбок один раз !!! для любительства это достаточно , а лишняя кормежка ведет к ожирению печени у рыбок и смерти ... Думаю вам помощник не помешает ...а потом покажите как воду подменивать и фильтр чистить ... |
|
#2394991 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенскийа сколько дней их не кормить и держать в полумраке? |
|
#2394992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Salvia3-5 дней |
|
#2394996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поняла. Через 3-5 дней напишу вам. Спасибо. |
|
#2394999 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Salvia Вам бы растений побольше, если сейчас пустить пару плавающих растений, например: пистию, сальвинию или роголистник, рыбам полегче будет. Как высадите больше других, их нужно будет убрать - они будут закрывать свет. Если вы живете в Москве или Питере, то многие на форуме даром растения отдают или за символическую плату, после прополки. По поводу кормлений: лучше если это будет происходить совместно с вами, по крайней мере 1-2 месяца в одно и то же время. Так вы, по крайней мере, будете видеть, что происходит. И на этапе запуска аквариума, особо важно не перекармливать. |
|
#2395063 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickнет я не из Москвы. А корм я уже спрятала))))сейчас всё равно несколько дней не кормить а потом будем вместе с ребенком кормить их)))плавающие растения поищу в зоомаге. Изменено 19.7.17 автор Salvia |
|
#2395076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас всё хорошо.)))))рыбки все живы))) |
|
#2404122 |