Посетитель
![]() ![]() |
Забавные насекомыши (Просьба опознать) (страница 2) |
Не так давно со мной поделились мхом(мох 100% из природы Подмосковья откуда-то).. посадил его в баночку 2-х литровую. И через некоторое время обнаружил там вот таких забавных .. жучков. p.s. Прошу прощения за качество. Макросъемка на телефон - не очень удачная затея. |
|
#2152979 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Чешир Вообще, для бабочки это очень долго. Видимо, она так зимовала, периодически просыпаясь. Активная жизнь бабочек превышает 2 недели редко у каких видов. Прочел, что крапивница. Тогда понятно. Она на зимовке сидела и должна была спать. У них зимует не личинка, а взрослая бабочка, чем продлевает себе жизнь на целую зиму. По весне ее задача только яйца отложить на первых ростках крапивы. Еще интересно, что у перезимовавшей крапивницы ободок на крыльях из желтого превращается в белый. Изменено 25.11.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2153646 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Да, ободок из кремового в белый превращается, только не у крапивницы, а у траурницы. У крапивницы нет светлого ободка. А ещё зимуют дневной павлиний глаз и крушинница, у которой самка чуть желтоватая, а самец ярко-лимонный, их ещё ошибочно называют лимонницами. Эх, ну какие у нас лимоны, да ещё когда снег не полностью сошел! А крушинницы уже вылетают и в любовь играют. А у нас в кухне на потолке сидит златоглазка. Из-за недавней последней оттепели вылезла откуда-то. Как в песне поётся "я думала, это весна, а это оттепель"! Жалко ее, бедолагу, но что поделаешь. Изменено 26.11.15 автор DoraNi |
|
#2153861 |
Модератор , Советник
![]() |
|
DoraNi Вот же! Действительно перепутал. |
|
#2153932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Что неудивительно - раньше оба вида относили к роду Углокрыльница - Nymphalis Kluk, 1780; позже для крапивниц был выделен др. род - Aglais Dalman, 1816. |
|
#2154161 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стрекоза уже выросла более 2 см. |
|
#2163763 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чешир Дафния уже для неё мелковата. Это всё равно что Вы будете питаться по паре тарталеток 4 раза в день. А личинка активно растёт... Ну, и каннибализм у них - обычное дело. Тем более, при такой аскетической диете. ![]() |
|
#2163767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Ну мальками я ее кормить не буду ) жирно слишком. а корм она кушает только живой... можно попробовать мороженного мотыля. но сомневаюсь. Стрекозы реагируют на движение в основном. |
|
#2164123 |
Посетитель
![]() ![]() |
мотыль... (страница 2) |
Экспериментальным методом было обнаружено, что мороженый мотыль тоже съедается.. |
|
#2164455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чешир Да, голод не тётка. Раз ничего живого не предлагают, придётся мороженого мотыля есть. Вот и отличный выход из положения. Стрекозу тоже жалко всё-таки, да и любопытно довести её до взрослого насекомого, в глазищи её наглые заглянуть. |
|
#2164907 Нравится Викторович13
|
Посетитель
![]() ![]() |
Грусть.. попытка вырастить стрекозу не удалась. (страница 2) |
Сегодня обнаружил стрекозу, поедаемую улитками ( |
|
#2172129 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
Чешир А точно улитки дохлую личинку доедают? Не шкурку ли пустую? Может, стрекоза всё-таки вывелась и сидит где-нибудь? С креветками тоже ведь так бывает: ой, креветка сдохла! А это только шкурка после линьки, а креветка жива-здорова себе. |
|
#2172142 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi К сожлению, 100% (( Она уже линяла несколько раз - шкурку лопали.. а сегодня я ее пинцетом потрогал - окоченела уже (( ее улиты на спину завалили и грызли. |
|
#2172249 |