Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
Заболел каридорас крапчатый. |
Сегодня вечером обнаружил у одного сомика (каридорас крапчатый) отсутствуют усики, пол головы в мутновато-белом налете. Почекав форумы пришел к выводу что это плавниковая гниль (возможно я ошибаюсь). Сомик стал плавать кругами в толще воды а после вообще всплыл и отдал богу душу( Фото дать не могу так как не догадался его сделал перед тем как с ним попрощаться. Может кто встречался с подобным? Это заразно? На всякий сменил часть воды и хорошо просифонил грунт. |
|
#2345776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2345779 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
Анкета |
Объём аквариума 130л, дл 60, шир 35, выс 60 |
|
#2345849 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2345851 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
GoauldНу сантиметров так по 8, долго наблюдал и не замечал что они как то агрессивно себя вели по отношению к мелким рыбам, никого не гоняют а каридорасов вообще игнорируют. Изменено 22.2.17 автор SLEV1N |
|
#2345853 |
|
SLEV1N Да, мелковаты, чтобы крапчатого пожевать. Про то, что им не место с остальными вашими рыбами, я не в плане агрессии говорила. Условия и диета золотым нужны совершенно другие. |
|
#2345858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SLEV1N и дафнию с гаммарусом лучше убирайте. Через какое время после заливки аквариума были запущены коридорасы? Изменено 22.2.17 автор lonelity |
|
#2345861 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
GoauldНу буду решать проблемы по мере их поступления, второй аквариум почти готов. На повестке крапчатый и его болячка. |
|
#2345862 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
lonelityДня 3 в общем, 2 дня в 20ти литровом отсаднике сидели с водой из общего. А чем его заменять? Макрогнатус мотыля только и ест. Изменено 22.2.17 автор SLEV1N |
|
#2345866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Либо ослаблен из-за не запустившегося на момент посадки аквариума и на этом фоне что-то подцепил, либо схватила золотая, мог ударить анциструс. |
|
#2345868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SLEV1N сорри, ошибся. Дафнию сушеную и гаммарус. Это не корм. Да хотя бы отечественные хлопья от Биодизайна возьмите |
|
#2345871 Нравится Goauld
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
Спасибо, так и сделаю. Пока наблюдаю за каридорасами и они активны и на вид здоровы, возможно не повезло только одному. |
|
#2345873 |
|
|
SLEV1N Мотыль пусть остаётся. А вот гаммаруса и дафнию - в мусор. Купите хлопья хорошие (Sera или Tetra, например) универсальные и растительные. P.S.: О, опередили меня. ![]() Изменено 22.2.17 автор Goauld |
|
#2345874 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
GoauldСпасибо, поменяю корм. |
|
#2345877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Goauldпро мотыля это я лопухнулся) Про дафнию думал конечно же) |
|
#2345878 Нравится Goauld
|
|
|
#2345879 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
А стоит ли разводить дафнию и кормить живой? Или есть альтернатива ей? Свой живой корм иметь было бы не плохо) |
|
#2345880 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
GoauldДумаю что не мог, декора мало, в основном раковины и грот с бочкой в центре. но как мне сказали раковины лучше убрать что не будет повышать ее жесткость. |
|
#2345881 |
|
|
SLEV1N Мог в раковине застрять. Просто мне описанное вами напоминает не болезнь, а травму. Как будто рыба застряла где-то и либо получила обширные ссадины, пока выбиралась, либо была улитками объедена (они могут поесть живую рыбу, если она частично обездвижена). А смерть наступила от шока. По поводу домашнего живого корма почитайте про энхитрей (горшёчный червь и гриндаль) и аулофоруса. Дафний тоже можно разводить, но не у всех получается хорошо держать культуру. Изменено 22.2.17 автор Goauld |
|
#2345890 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
GoauldНу как вариант, у него полностью отсутствовали усики и был на голове налет. Про аулофоруса читал и заинтересовался, но культуры пока не достать. |
|
#2345892 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
#2345893 |
|
|
SLEV1N Обширное повреждение кожи может быть визуально похоже на налёт. Вот как раз отсутствие усиков меня и наводит на мысли о травме. И поведение перед смертью - очень уж похоже на шоковое. А вы где живёте? Это к вопросу о добыче культур корма. ![]() Изменено 22.2.17 автор Goauld |
|
#2345895 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
GoauldСвердловская область, Сухой Лог, 100км от Екатеринбурга. Не доедет он наверное с нашей то почтой. Изменено 22.2.17 автор SLEV1N |
|
#2345901 |
|
SLEV1N Гриндаль доехать может, а вот аулофоруса только с оказией везти. Я поспрашиваю по знакомым. Если найду варианты, стукну вам в личку. |
|
#2345906 Нравится SLEV1N
|
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 8 года |
|
GoauldНу как я понимаю аулофоруса можно добыть летом, про гриндаля пока ничего не выяснял. Буду благодарен, может и сам наткнуть на человека у кого есть культура в моем регионе. Изменено 22.2.17 автор SLEV1N |
|
#2345912 |