Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
Заболел Нож индийский, помогите начинающему пожалуйста. |
- 360 литров Изменено 4.3.12 автор avts |
|
#1585804 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
avtsмурена умерла(( |
|
#1586060 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
avts Размер рыб? Частота и объемы подмен воды? Почему такой скудный кормовой рацион у крупной рыбы? |
|
#1586652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
avts "запущен 1 марта" - этого года? сам аквариум запущен или рыб запустили? может я чего-то не поняла.. |
|
#1586662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1586672 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
milaslena2 Да запущен 1 матра, с подготовкой воды кондеционером СЕРА АКУАТАН, а потом обработан средством с бактериями СЕРА БИО НИТРИВЕК. В инете мной было прочитано, что сейчас можно запустить аквариум практически сразу, обработав её данными препаратами. Разве это не так? Я сделал ошибку? |
|
#1586770 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
Лолита К сожалению, тест уже не получится зделать, НОЖ отсажен в карантин 40 литров, а воду с видового аквариума спустил, и набрал новую для отстаивания. Пока воду ничем не обрабатывал. В карантин, куда отсажен НОЖ, я добавил лекарство СЕРА ОМНИПУР. ГУППИ (примерно 45 шт) отсажены в аквариум 100 литров. Хотя на ГУППИ никаких признаков болезни нет, воду в нем для профилактики обработал жидким СЕРА БАКТОПУР. Подскажите, все ли я правильно сделал? И что мне делать с водой, в видовом аквариуме, как обработать, чтоб там не остались болезнетворные микоробы или паразиты. |
|
#1586783 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
#1586790 |
Свой на Aqa.ru
|
avts Про подмены ничего не пишите. Были ли они вообще? Фильтр слабенький. Кажется, все проблемы появились из за неправильного содержания банки. Возможно просто много продуктов жизнедеительности рыбы накопилось в воде |
|
#1586835 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
alexsadom Подмен не было, аквариум был запушен 1 марта а рыбы заболели 3 марта. До этого они жили в банке поменьше. Отходов жизнеденятельности рыб видно даже не было. Изменено 5.3.12 автор avts |
|
#1586854 |
Свой на Aqa.ru
|
avts Ой Ой Извиняюсь. Я думал банке год уже. Простите за невнимательность. Изменено 5.3.12 автор alexsadom |
|
#1586876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
avts Аравана где? Зайдите в раздел Корма. Там вам точнее скажут чем кормить рыб. Мясом теплокровных кормить нежелательно. У вас тесты в наличии есть? Надо запускать аквариум. Может быть вы его не запустили и рыбы травились аммиакком и нитрИтами. От Омнипура в полной лозировке ножу может поплохеть. Сделайте подмену. От чего его внесли? Почему гуппи в 40 л не пересадили, а ножа в 100л? |
|
#1586890 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
Лолита Арована в видовом аквариуме, мне её подарили и сказали что всегда воду лили из под крана и она привыкла. С ней ничего не происходит и поведение и аппетит нормальные. НОЖУ в карантин я ОМНИПУР налил дозировку по инструкции, потому что там написано, что он(омнипур) применяется против червей , паразитов и всякой дряни то есть широкого действия. НОЖ чешется об камни, вот я зделал вывод что у него паразиты. Вы посоветуете что-то другое? Пятна на жаберных крышках, гниение плавника, чешется об камни- что это может быть? и как с этим бороться? Тестов нет. "Да запущен 1 матра, с подготовкой воды кондеционером СЕРА АКУАТАН, а потом обработан средством с бактериями СЕРА БИО НИТРИВЕК."- так достаточно для запуска аквариума? ГУППИ и НОЖА поменял местами. |
|
#1586949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
avts Нужны фото с нитками и пятнами. Не грибок? http://www.fishy.ru/... Не крупинки на ноже? http://vitawater.ru/... Чесаться может и от аммиака, нитрИтов. Мурена сейчас в акве в воде из-под крана? Изменено 5.3.12 автор Лолита |
|
#1586960 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
Лолита Мурена вчера умерла, не дождавшись лечения. Крупинок на коже у НОЖа нет, ниточки после того как вчера налил ОМНИПУР пропали. Остались пятна на жаберных крышках и гнильнижнего плавника.Нож ведет себя спокойно. Но все равно иногда трется о грунт и камни. Температура воды при личении какой должна быть? Жил Нож при 26,5 Со Цельсия Изменено 5.3.12 автор avts Изменено 5.3.12 автор avts |
|
#1586978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
avts Если Омнипур помогает, то и продолжайте им лечить. В его состав входит малахитовый зеленый, который бесчешуйные рыбы могут плохо переносить в полной дозировке. ![]() Если будете подменивать воду, то Омнипур ДОвносите на литраж подмены. На плавнике м.б. бактериальная инфекция. Около жабры не пойму что за пятно. Купите тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Ошиблась - хотела спросить про аравану. |
|
#1587030 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
Лолита Незнаю как здесь выражается благодарность, Но спасибо, что откликнулись. Последую советам, надеюсь все будет ок! |
|
#1587100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
avts Чтобы поблагодарить за советы нужно набрать 50 сообщений. ![]() Если ножику поплохеет от полной дозы, то сделайте подмену. Я бы не стала рисковать. Т воды такую и оставьте. |
|
#1587118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну вообще-то он с чешуёй, просто она мелкая. |
|
#1587312 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
сообщение 127 Мои наблюдения это подтверждают, днем сидит в зарослях или где найдет место потемней. А вот как свет выключу вечером и спать ложусь из аквариума шум доносится будто там крокодилы резвятся, а по утру двух -трех гуппиков недосчитываю. аппетит хороший. Другое что не предлагал, есть отказывается. Изменено 6.3.12 автор avts |
|
#1587402 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
После Омнипура у Ножа прожла гниль плавника практически сразу, пятна на жаберных крышках стали бледнее, надеюсь вскоре совсем пропадут. |
|
#1588434 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 3 года |
|
avtsне удивительно, вы же посадили мурену в пресноводный аквариум, мурена живёт в морской воде, название пре, новодная мурена говорит о том что она может выдерживать коротковременное опреснение воды, но по сути это морское животное! |
|
#2910514 |