Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Заболел петушок! Помогите определить заболевание точно.....(фото) |
|
|
#826065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Неужели никто не сталкивался??? |
|
#826108 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 http://zoometod.naro... С йодом, я бы не торопился бы, попробуйте кормить морепродуктами, в часности мелконарезанной креветкой! Успехов!!!! |
|
#826122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо, я обязательно куплю завтра креветок, как бы он не загнулся только до завтра, уже очень привыкла к нему. |
|
#826146 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13По щитовидке не подскажу, только по подручным средствам. Есть ещё средство йодинол, продаётся в человеческой аптеке, стоит копейки, рекомендуют как имунное средство для рыбы, дозировка 10 мл на 100 л, добавляется при подменах воды (нельзя переливать много, лучше уж недолить). |
|
#826263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
куплю после работы сегодня, попробую половинную дозу и кормить креветкой. |
|
#826430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну вот, накормила всех креветкой сырой, жрали жадно, практически дрались! Но через час всех вырвало |
|
#826895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13Может, обожрались? Странно, не видела, чтобы рыбу рвало, жуть. |
|
#827152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чорт знает, я тоже не видела такого раньше |
|
#827217 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 эффект ждать быстро не стОит. при подобных нарушениях эффект если и будет - то заметен он станет чрез недельку, а то и позже. так что - терпение и наблюдательность! запасайтесь! ![]() |
|
#827433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дааа уж... постараюсь. Вроде все в порядке с поведением, сегодня креветкой не обрыгались |
|
#827648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
перестал кушать. |
|
#828481 |
|
Завсегдатай
|
argan13 Покапайте ему йодинола из расчета 3 см. столбик в коктейльной трубочке на литров 5. Начните с вполовину меньшей дозировки. Попробуйте корм СЕРА FD Rote (сушеный красный мотыль). Мои часто даже заморозку не так хорошо едят, как его. Заморозку даете? |
|
#828715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да он странный какой то ваще стал, днём с работы пришла - не ел (креветку), а подружки его ели. Сейчас подошла к ним, а он прям так и клянчит пожрать чего нибудь - дала ему каретры (живой кормлю) набросился на неё, как будто он с голодного края. Йодинол я пока боюсь капать на свой страх и риск, просто я не уверена в диагнозе чесно говоря. Мне никто так и не ответил по этому поводу. |
|
#828724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Блинннн.... может у него вообще паразит какой нибудь в горле из-за живого корма? |
|
#828726 |
|
Завсегдатай
|
argan13 ему зеркало больше нравится ![]() ![]() насчет живого корма... я вот лично опасаюсь. Потому как и бактериалки там и всякое другое. Лучше хоть на чем-то перестраховаться - заморозкой кормить... но это лично мое мнение. потому что рыбе, ессно, много больше шевелящаяся жрачка нравится ![]() попробуйте сушеного мотыля + витаминки. Если боитесь что это паразит - попробуйте сделать ванночку из малахитового... + можете купить эктопур и внести в общую акву - хорошее средство для сжигания лишней органики. |
|
#828757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да вроде сжигать то ничо не требуется, я нянчиюсь с ними как с детьми блин. Подмены ежедневные, водичка всегда кристальная и чистенькая. Хотя в профилактических целях можно попробовать внести малахита. Заморозку в любом случае покупать буду, т.к. на птичке живой корм продается кучкой, который мне на 3 рыбки многовато будет и я просто не смогу сохранить его в свежем виде до его полного съедения. 2 недели назад купила каретру эту, еще живая вся вроде в холодильнике лежит, но за 2 недели я не истратила и четверти от купленного. |
|
#828773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда телескопов держала, подкармливала их сушеным мотылем (он даже не сушеный, а сублимированный...если не ошибаюсь), очень кстати довольна этим кормом была... удобно, питательно, рыбы жрали на "ура"!. |
|
#828774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прихожу в аптеку... спрашиваю йодид, глицерин и дистиллят........ на меня смотрят, как на .уру и говорят, чт у них такого не продают! И так в 3-х аптеках. В итоге купила Тетра Витал (в состав входит йод) и добавляю его в подменную воду. Посмотрим, что получится. По поведению Пётр не отличается от подруг, но опухоль на горле по прежнему имеется. |
|
#830439 |
Завсегдатай
|
сообщение argan13 Эх... А Вы похоже, напутали сильно ![]() ЙОДИНОЛ лекарство называется. И продается в любой аптеке. Дистиллят проще искать в аква-магазах. А про глицерин вообще не понял ![]() Тетра витал - это скорее для хорошей воды и не более. Слабенький тоник-кондиционер и не более того. Это НЕ лекарство! А заморозку купите. Незачем покупать кучкой на рынке. Можно купить "пачкой" фасованную заморозку ![]() |
|
#831692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Действительно!!! |
|
#831898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я теперь что-то сомневаюсь в ффективности внесение препаратов в воду вообще |
|
#832098 |
Завсегдатай
|
argan13 Не сомневайтесь. Через жабры у рыб идет в основном кислород. Основные питательные вещества усваиваются через кожный покров. Странно что такое как описано от корма произошло. |
|
#833097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SoullesS Да, мне тоже странно показалось, я не первый раз рыб держу и с заморозкой приходилось сталкиваться, правда я сама покупала много живого мотыля, промывала его долго, а потом морозила. Я даже точно не знаю, от мотыля это или от дафнии, хотя какая разница теперь, после полной перемывки и прекращения кормления заморозкой этой у меня все в порядке, вода опять чистая-пречистая. Можно еще попробовать покормить, дабы убедиться, что от заморозки...... но опять все полностью перемывать как-то лениво мне, если подтвердится. Все таки нарвалась наверное неудачно. Мотыль не похож на замороженного заживо (когда живой мотыль замерзает, он "колечками" скрученный выглядит, а этот прямой, как труп), "соус" в котором он заморошен не прозрачный, а с грязью. |
|
#833105 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SoullesS Ну питательные допустим, всётаки через кишечник, вернее жкт. Автору - попробуйте сухой корм, предварительно замачивать в растворе йодинола с концентрацией - чуть выше чем предполагаемая концентрация в аквасе! |
|
#833109 |