Новичок
![]()
8
![]() 8 года |
Заболел попугай |
Пролистала ленту по болезням попугаев, случаи похожи, но не совсем. |
|
#2263950 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
verjik Это не плавательный пузырь. Начинайте с метронидазола, без канамецина. Синьку тоже не надо. Можно вообще попробовать покормить просто мотылём пару- тройку дней, если не поможет, то с метронидазолом. Проверьте сроки годности сухих кормов. И их состояние, свежесть. |
|
#2264568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
verjikмотыль исключить полностью он самый что ни есть провокатор болезней ЖКТ, у вас в посте видны противоречия то пишите не ест 10 дней, то что у рыбки хороший аппетит)))Если питается всё же нормально и с аппетитом то воспаление пузыря плавательного, могло произойти всё что угодно, могли клюнуть его сильно причинив вред внутренним органам а они у него ой как не стабильны ибо рыбка гибрид да ещё с такой формой тела!Плавательный пузырь сложно лечить, он я бы сказал даже не лечится!Жкт лечится комбинациями препаратов антибиотиков и противогельминтных средств! |
|
#2264680 |
Новичок
![]()
8
![]() 8 года |
|
Спасибо за рекомендации. |
|
#2264712 |
Новичок
![]()
8
![]() 8 года |
|
Сранное дело. У попугая за три дня появились на плавниках и хвосте черные полоски. Это не загнивания, не болячки. Просто небольшое изменение цвета. Плавники и хвост в местах изменения цвета выглядят абсолютно здоровыми. Что бы это могло значить? |
|
#2265627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
verjikЛенчение прекратить это индикация что ему не нравится среда пребывания, зелёный горошек несколько не свойственнная пища для него, им можно разве что только подкармливать! |
|
#2265662 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 8 года |
|
Vadim74Спасибо. Воду поменяла, все промыла, сидит в чистой воде. Как же мне его теперь лечить, если ему не нравится? Положительный результат за 4 дня есть. Вздутие спало немного и рыба стала активнее. Когда я его пересаживала, кормила он даже не оказывал никакого сопротивления, покорно лежал в сачке, не брыкался и даже я ему в рот запихивала горошину, не сопротивлялся, только потом её плевал. А сегодня такой активный, еле поймала, что бы аквариум помыть. Может оставить лечение, просто сократить дозировку? Например в антибиотике его замачивать не целый день, а пару часов и дозировку уменьшить? А про горошек я читала, что это волшебное средство при лечении пузыря. Ни кто не знает как точно действует, но несколько человек писала что, это помогло.Одна горошина в день. |
|
#2265738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
verjikгорощек это зелёная грубая клетчатка актуальна для проблем с ЖКТ с пузырём никак не перекликается, может быть у людей было волшебство не спорю, но верю в логику и доказательства)))Рыбка пободрела да лекарство помогло но продолжать не стоит ибо можно залечить и тогда уже чем лечите будет ядом и только похороны!Поэтому рыбку в чистую воду и не кормить недельку-просто устройте голодовку ему-пусть организм прикончит на уровне иммунитета болячку и именно сам, если не поможет-то будут следующие рекомендации, если у вас своё видение решения проблемы то увы тогда к другому вам советнику! |
|
#2265851 |
Новичок
![]()
8
![]() 8 года |
|
Vadim74Спасибо! Пока сделаю перерыв и понаблюдаю за рыбой. В лечении рыб я совсем не специалист(( |
|
#2265854 |
|